ID работы: 3003731

Часодеи. Час настал.

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые неожиданности, или а что же будет дальше?

Настройки текста
- Василек, милая, что с тобой? Василиса! Очнись, ну Василиска!!!       Фэш так толком и не понял, что произошло. Вроде бы Василиса почувствовала себя нехорошо и убежала в ванную, после чего они вместе спустились в Янтарную залу. А что же было дальше? Ах да, ударил гром и погас свет... Казалось бы, ничего страшного не произошло. Но когда Фэшу удалось вновь зажечь свет, он увидел Василису, лежащую прямо на полу без сознания... Не похоже на то, чтобы девушка настолько испугалась простого грома!       Так или иначе, происшествие показалось Фэшу очень странным. Но оставлять девушку на холодном полу было явно нельзя, и парень, подхватив Василису на руки, понес в их общую комнату. Вдруг Фэшу показалось, что девушка как будто бы стала немного тяжелее (да-да, Василиса любила с разбега запрыгивать парню на руки и подолгу так кататься, так что Фэшу было не впервой таскать ее. Впрочем, "таскать" - это не совсем правильно: Василиска была настолько стройненькой, а руки Фэша настолько накачанными, что обоим это занятие шло на пользу), но парень решил не заострять на этом внимание. Сейчас были дела поважнее каких-то бессмысленных размышлений: перво-наперво необходимо было привести Василису в чувство. М-да, медицинского таланта у Фэша явно не было, и поэтому парень решил связаться с Захаррой через часолит.       Удобно уложив девушку на большую кровать, Фэш присел рядом и вытянул часовую стрелу. Очертил ровный круг, из которого медленно выплыла темно-синяя книга, инкрустированная сверкающими сапфирами в виде небольших змеек и по краю серебряного циферблата - подарок Василисы на прошлый Новый Год. Открыв часолит на странице под названием "Часовая эфирная почта", парень удивленно приподнял бровь - на странице не клубился, как обычно, густой серый туман. Не было вообще ничего... Просто пустая белоснежная страница...       Фэшу попросту некогда было задумываться над этой загадкой. Он просто постарался максимально сосредоточиться, представляя так хорошо знакомое лицо со смеющимися карими глазами, обрамленное двумя каштановыми хвостиками. И тихонько позвал: - Захарра... Ты мне сейчас очень-очень нужна...       Но девушка не отвечала. Фэш уже собирался было захлопнуть часолит, как вдруг страница с тихим перезвоном превратилась в некое подобие небольшого экрана. С другой стороны на парня смотрело улыбающееся лицо сестры, а из-за ее плеча выглядывало нагло-возмущенное лицо... Нет, не Маара. Это был ни кто иной, как Ник. Просто Ник. Хотя стоп... Ник? Ник?! НИК?!?! Это ж как так?! Ну все, Захарра, ну, погоди...       Только через пару минут до Фэша дошло, что он сидит и тупо пялится на страницу часолита. Хитрюга Захарра, видимо, уловив перемены на лице брата, сообразила, что к чему. Девушка что-то тихонько шепнула на ухо Нику, после чего тот кивнул и мгновенно скрылся. Фэшу поведение сестры явно не понравилось: парень, казалось, вот-вот разразится гневной тирадой в ее адрес. Очень гневной тирадой. Очень-очень гневной тирадой. Зная характер Фэша (да и вообще всех Драгоциев в целом) этого вполне можно было ожидать.       Но парень все же сдержался, как это было не удивительно. Даже Захарра пребывала в легком замешательстве: она попросту не узнавала своего брата. И, конечно, девушка не смогла смолчать. - Ничего себе, братец, а Василиска-то тебя вон как перевоспитала! Смотри там, не стань совсем домашним мальчиком! А то что же мы с тобой делать будем?       Фэш с огромным трудом подавил очень сильное желание прервать язвительную речь сестры: а для этого нужно было всего лишь захлопнуть часолит! Но он вновь проявил чудеса выдержки, не позволив себе исполнить его. Тоненький голосок так и твердил в голове: - Сдерживай себя, Фэш, ты же можешь! Просто потерпи! Ведь нужно помочь Василисе!       А Захарра просто не верила своим глазам. Девушка не понимала, как брат мог за такое короткое время (они не виделись около трех месяцев) так разительно измениться. Сказать, что она была шокирована - значит не сказать ровным счетом ничего! Должно было произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы неугомонно-язвительный брат остепенился и стал вести себя так благородно, как он раньше вел себя только с Василисой! Влюбленный предатель...      Тут глаза девушки самопроизвольно широко-широко распахнулись: она только сейчас поняла, что Василисы, обычно сразу прибегавшей тоже поболтать с подругой - что, к радости обеих девушек немного бесило Фэша - сейчас нигде не видно. Девушка пристально вгляделась в лицо брата и увидела то, чего не видела раньше: необычная бледность, даже какая-то серость лица, лихорадочный блеск глаз, темные тени под глазами... И Захарра неожиданно поняла: произошло что-то совсем, СОВСЕМ ужасное... - Фэш, у вас там точно все в порядке?..       Тихий встревоженный голос сестры словно вывел парня из оцепенения. Он встряхнул головой и посмотрел Захарре прямо в глаза. И этот взгляд, испуганный, настороженный и в то же время умоляющий о помощи, сказал девушке гораздо больше того, что можно было бы описать словами. Она неожиданно резко поднялась и отрывисто произнесла: - Открывай переход. Я буду не больше, чем через пять минут.

***

      Ровно через три минуты Захарра уже стояла перед зеркалом в Чернолюте. Тихо прозвенел часовой браслет, передавая сообщение от Фэша. Девушка удовлетворенно кивнула головой и шагнула в зеркальную круговерть. Вначале ей показалось, что она передвигается как будто в вязком, тягучем киселе: движения замедлились, ноги словно налились свинцом. Захарра с огромным трудом вытянула часовую стрелу и провела ей несколько замысловатых линий. Пространство зеркального перехода озарилось десятками тысяч мерцающих искорок, которые тут же осыпались на пол. Движения стали намного легче, но... не совсем прежними. Захарра удивленно нахмурилась: даже лучшая ученица Черной Королевы не могла справиться с такой сильной магией. Интересно, какие еще сюрпризы готовит ей, да и Новому Времени, неизведанный Расколотый Замок?!       Вот уже и последнее зеркало... Девушка сделала последний шаг и... врезалась лбом в абсолютно твердую поверхность. Она тут же отпрянула и выругалась. Черт... Что тут вообще происходит?! Захарра попыталась пройти еще несколько раз, после чего все же решила связаться с Фэшем через часовой браслет. И тут ее ждала странность: браслет не работал... Тогда в конец разъяренная девушка сдула со лба непослушную прядь волос, широко размахнулась... и со всей силы ударила по гладкой поверхности. По зеркалу пробежала паутинка трещин, и оно исчезло, открывая проход в комнату.

***

      Каково же было удивление Фэша, когда через несколько секунд после отправки сообщения Захарре о готовности перехода из зеркала вывалилась красная, растрепанная, в конец разозленная сестра, размахивающая сжатыми в кулаки руками. Тут она заметила Фэша и, в мгновение ока подскочив к брату, отвесила ему очень звучный подзатыльник. Фэш опешил. - Захарра, ты что творишь? - произнес парень тихим, но ничего хорошего не предвещающим голосом. - Нет, братец, это что ТЫ творишь?! - Захарра была готова рвать, метать и убивать. - Потом разберемся... Захарра, тут такое дело... Василиса...       Захарра тут же опомнилась и по-хозяйски оглядела комнату. Увидев лежащую на кровати Василису, девушка тотчас подскочила к ней и положила руку на пульс. Фэш тоже подошел к ним. - Что с Василисой? - одними губами прошептал он. Но Захарра услышала. - Дурак ты, Драгоций. Просто глубокий обморок. Неси мне нашатырь. - Захарра говорила очень тихим, но уверенным голосом, и Фэш тоже успокоился. - Что тебе нести? - Нашатырь. Нашатырный спирт. У вас что, нет аптечки?!       Фэш отрицательно помотал головой. Захарра, похоже, опять начинала злиться. - Вот подожди, я тебе из Чернолюта пришлю... аптечку!       Она тут же вызвала часолит и скрылась в "Хранилище". Через пару минут Захарра, тихонько ругаясь, вылезла оттуда с небольшой баночкой и кусочком ваты в руке. Девушка подошла к Василисе и, капнув немного лекарства, поводила ваткой под ее носом. Василиса закашлялась и приоткрыла глаза.       Захарра удовлетворенно кивнула и довольно посмотрела на брата: видал, мол, как надо? И тут же угодила к последнему в крепкие объятия. Аж ребра затрещали... - Спасибо, сестренка... Просто огромное тебе спасибо...       Фэш говорил с таким безграничным уважением, а его глаза при этом сияли такой благодарностью и радостью, что Захарре оставалось лишь улыбнуться ему в ответ и горестно вздохнуть: когда-нибудь и ее кто-то полюбит так сильно... Хотя нет, сильнее, чем Фэш любит Василису, а Василиса - Фэша уже, наверное, нельзя...       Парень отпустил сестру и приблизился к Василисе. Она слегка улыбнулась Фэшу и попыталась приподняться. Видимо, это действие причинило ей огромную боль, потому как девушка тихо застонала. Парень наклонился к ней и, несмотря на присутствие деликатно отвернувшейся Захарры, нежно, но крепко поцеловал. Василиса ответила на поцелуй и обвила руками его шею... - Я люблю тебя, Фэш... - А я тебя еще больше, Василек...       Идиллию нарушил нервно-рассерженный смешок Захарры. На нее незамедлительно уставились две пары глаз: обиженные льдисто-голубые и смущенные ярко-синие. - Да нет-нет, я чего? Я ничего... Не обращайте внимания... Продолжайте, а я пойду по замку погуляю...       Захаррин монолог был прерван самым неожиданным образом. - Спасибо...       Василиса все же нашла в себе силы приподняться на локтях и глянуть прямо в глаза Захарре. Впрочем, девушка тут же скривилась от боли и была уложена заботливым Фэшем на прежнее место.       Захарра-целительница в два прыжка оказалась около кровати и, бесцеремонно оттолкнув парня, склонилась над Василисой. Как ни странно, но Фэш опять ничего не сказал сестре, а присел на корточки около кровати. Василиса протянула ему руку, и парень сжал ее своими. Захарра не смогла сдержать смешок, но тут же вновь напустила на себя невозмутимо-важный вид. Она выудила из кармана юбки небольшой ажурный флакончик и протянула его Василисе. - Это очень сильная часовая настойка, Диана подарила. Пей все!       Но Василиса не смогла взять флакон. Тогда его забрал Фэш и помог девушке выпить содержимое.       Василиса сразу же почувствовала приятное тепло, разливающееся по всем клеточкам тела. Ей действительно стало намного, очень намного легче. Через ресколько минут ощущение тепла от чудодейственного лекарства прошло, и Василиса ощутила себя как будто вновь рожденной. Она села на кровати и обняла Захарру, а после нее - Фэша. - Спасибо вам большое! - даже голос девушки приобрел новую силу. Фэш вновь заключил любимую в крепкие объятья, а Захарра смущенно заулыбалась, наблюдая за столь трогательной картиной. - Ну что же, все завершилось благополучно, и я, пожалуй, пойду...       Захарра сделала шаг в сторону зеркала, но тут же была остановлена голосом Василисы: - Захарра, подожди... Я хочу с тобой поговорить.       Василиса приблизилась к подруге и прошептала ей на ухо: - Помнишь, ты во время последнего визита подарила мне... одну занятную вещицу?       Захарра кивнула и глазами указала на усиленно пытающегося подслушать Фэша. Василиса, конечно, сразу все поняла. - Фэш, дорогой, я тебя очень-очень люблю и ничего от тебя не скрываю... Ну, или почти ничего, - произнесла она под насмешливым взглядом подруги. - Но у девочек ведь могут быть свои личные тайны... Чисто женские!       Парень не стал возражать и направился к лестнице, по пути шепнув Василисе: - Я буду в Янтарной Зале...

***

      Девушки уже минут пятнадцать тихо переговаривались. Речь, как вы понимаете, шла о подарке Захарры и величайшей тайне Василисы. - Значит, так, Василис, - Захарра решительно хлопнула ладонью по столу, на котором сидела. - Я считаю, что у вас с Фэшем тайн друг от друга быть не должно. Ты ведь уверена в этом? - Василиса кивнула. - Вот и расскажи ему. - Хорошо, я сейчас пойду и скажу. А там уж будь что будет... - Василиса решительно встала. - Вот и правильно. Напишешь потом, как все прошло, - Захарра подмигнула подруге. - А я пойду, а то мне от Фэша попадет... Потом, потом все расскажу. Меня Ник ждет... Все, будь молодчинкой, не болей!       Под удивленно-ошарашенным взглядом подруги Захарра вновь шагнула в глубину зеркального перехода. Василиса собралась с духом и ступила на лестницу. Сейчас или никогда!

***

      Фэш, до этого мирно сидевший на диване, быстрым шагом подошел к девушке. - Все хорошо? - спросил он, беря Василисины руки в свои и настороженно глядя на нее. Девушка кивнула. - Фэш, я должна тебе кое-что сказать... - несмело начала девушка. Она все никак не могла произнести всего два слова, которые могли сблизить их с Фэшем еще сильнее, а могли и навсегда отстранить друг от друга. - Фэш, я не знаю, как ты воспримешь это, но ты должен, просто обязан знать... Дело в том, что я... Я...       Раскат грома заглушил ее слова, неожиданный порыв ветра настежь распахнул окно. Фэш не услышал слов Василисы, но переспросить не успел. - Ну и сложно же до вас добраться! - произнес звонкий женский голос со стороны окна.       Фэш инстинктивно прижал Василису к себе, чтобы больше никогда не отпускать... И обреченно произнес: - Может, уже хватит неожиданностей на сегодня?!       Но, похоже, эти самые неожиданности только-только начинались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.