ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Энни Стилл

Настройки текста
Я ненавижу быть подростком. Потому что при этом надо общаться с другими подростками. Ходить в школу – это тоже самое, что стоять перед зеркалом в попытках убедить себя, что ты ничуть не хуже других. Мне нечего противопоставить им. Я даже не могу притвориться одной из них, потому что я знаю, что это не так. В старшей школе должно быть все иначе. Я утешала себя этим в младших классах. Ученики старшей школы уже не дети, но и не взрослые, они не могут быть такими жестокими по отношению к своим сверстникам, как это умеют делать дети. Но теперь, после первой недели учебы, после зимних каникул, я начинаю понимать, что новогодняя мечта оказалась несбыточной. Ничего не поменялось, ничего кроме пары-тройки килограмм на весах. Даже обстановка вокруг вгоняет меня в депрессию. Белые скучные стены школьных кабинетов, яркие, режущие глаза новогодние гирлянды и декоративные елки на окнах, угощения в столовой. Горы сладких конфет, карамели, пышные, сладко пахнущие, посыпанные сахарной пудрой кексы и пряники, украшенные шоколадной стружкой. Какао и чай с медом.

Какао - 68.8 кКал. Черный чай с медом - 70-74 кКал.

Двери в столовой стоят нараспашку, в помещение проникает свежий воздух. И все равно внутри пахнет шоколадом. В последнее время я стала часто замерзать, кружка какао в посиневших от холода руках уже не согревает. - Говорю тебе, Сид, я понятия не имею, - Найл Хоран громко хрустел чипсами. Крошки падали ему на футболку. Я отвела взгляд от его лица, сжав кружку с горячим напитком в руках. Пока все мои одноклассники ходили друг к другу в гости, я придумывала новые оправдания, чтобы не появляться на семейных ужинах у многочисленных родственников. Недовольство со стороны родителей не беспокоило меня. Я максимально умело пускаю пыль в глаза друзьям, родителям, родственникам, придумывая очередную легенду о вкусном обеде в школе, о сытном ленче в кафе, перекусах на дополнительных занятиях. Моя мама заботиться о том, чтобы в моем портфеле всегда была еда. Порой слишком сложно под предлогом сытости и плохого самочувствия раздать ее друзья на одной из школьных перемен. Иногда мне приходится выкидывать ее в мусорный контейнер рядом с нашим домом. Он сидел в паре метров от меня. По большей части Найл Хоран был близок для меня. Он был парнем, пребывающим в отличной физической форме, наделенным красивой внешностью и искрометным юмором. Кроме того, у меня не возникло вопроса к самой себе, почему Найл Джеймс Хоран привлек мое внимание два года тому назад. Если не считать его шуток, которые поддерживали работу механизма в моей голове, транслирующего одну единственную установку - скинуть еще больше килограмм, он относился ко мне нормально. Я не занимала место в его мыслях, проще сказать, ему было все равно. Он видел, что делают со мной его слова о лишнем весе, о несимметричности пропорций моего тела. Видел, но не считал нужным прекратить это. - Да ладно тебе, Хоран, - отмахнулся Сид. – Ты отыграл много игр в этом сезоне. Капитан замолвит о тебе словечко. Хоран уставился на свой поднос.

Сэндвич Биг Мак – 495 кКал. Кофе на молоке – 58 кКал. Чипсы – 538 кКал. Жареные куриные крылышки – 311, 49 кКал.

Еда - это химия, и она меняет химию внутри нас. Желание похудеть доводит тебя до того, что твой мозг начинает подсчитывать калорию до каждого сотого процента, словно счетная машинка. Порой, эти цифры в голове доводят до безумия. Ты пытаешься отвлечься от этих мыслей, но цифры стоят перед глазами, звучат в голове. - Ты чего пялишься, Стилл? Я вздрогнула. Сид тихо рассмеялся, на его лице появилось мрачное выражение. Его забавляет наблюдать за моим унижением. Старшая школа – это то место, где чужие проблемы и неудачи кажутся всем предметами для насмешек. Люди живут чужими проблемами. - Она просто хочет съесть твой пончик, - сказал Сид. Сид хотел что-то добавить, но Хоран опередил его. Он взял с подноса надкусанный пончик и покрутил его в руках. - Энни, пора бы уже завязывать с пончиками, иначе ты останешься без пары на выпускном вечере. Несмотря на то что Хоран производит впечатление добродушного весельчака, он бывает грубым, а в его глазах появляется жесткий блеск. Грубый, но не злой парень. Может быть, если бы я не была влюблена в него раньше, я бы сочла его школьным злом номер один. Вне зависимости от вашего отношения к людям, они будут вести себя с вами так, как хочет их окружение.Общественное мнение круто меняет взгляды человека на жизнь, влияет на его поступки. - Знаешь, если отбросить шутки в сторону, ей даже диета не поможет. Только голодовка. Хоран посмотрел на меня, по столовой послышались смешки. Теперь, когда все отвлечены от еды, я чувствую, как все внимание приковано ко мне, к моему телу, скрытому под растянутой толстовкой и спортивными штанами. - Ты не обижайся, Энни. Мы твои товарищи, кто тебе скажет правду, если не мы. Сид посмотрел в сторону Анастейши Форт. «Вы в состоянии придумать и другие способы заставить меня чувствовать себя ничтожеством», - подумала я, чувствуя, как внутри меня все выворачивается наизнанку. Почему вы говорите о моем весе? Почему я чувствую нарастающее с каждым днем отвращение к своему телу? Разве я не говорила, что общественное мнение не должно менять сознание человека, его отношение к самому себе? Почему же я чувствую себя такой жалкой, невыносимо уродливой? Я хочу залезть под душ. Взять мочалку и тереть каждый сантиметр своего ненавистного тела, сдирая кожу и плоть, заросшую жиром, пытаясь оттереть от себя все это уродство. Я схватила сумку со стула, отодвинув от себя кружку с какао. Хочу поскорее скрыться за дверью в туалете, не чувствовать этих взглядов на своем теле. Хочу не слышать этих смешков, этих разговоров, обсуждающих меня. Хочу оказаться дома. Оказаться в своей комнате. - Смотри, не снеси по дороге никого, - Анастейша кокетливо посмотрела на Хорана. - Найл, убери ты этот пончик, видишь, ты заставляешь ее нервничать! Хоран опустил пончик на поднос и посмотрел на меня, снова. Мне было трудно поверить, что Найл Хоран на тот момент пожалел о сказанных им словах. Наверное, у него есть причина, по которой он задевает меня. У всех нас есть причины, из-за которых мы смеемся над другими людьми. Эти причины могут крыться в собственной неуверенности, закомплексованности, душевной дисгармонии. Я перекинула сумку через плечо и двинулась к выходу. У меня не осталось сил даже на то, чтобы наградить Хорана осуждающим взглядом.

«Какао - 68.8 кКал. Какао - 68.8 кКал. Какао - 68.8 кКал».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.