ID работы: 3003755

.anorexia

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я поднимаю глаза вверх, вижу привычное отражение в зеркале. Ничего не изменилось. Впрочем, ничего удивительного, три килограмма – это ничего. Такие, как я, не заметят и десяти килограмм, которые уйдут в ужасающе быстрый срок. Я делаю все как надо, как положено, и никогда не забываю о калорийности продукта, поглощенного мною в течение мучительно «голодного» дня. Правило номер один: считай калории до того, как поесть. Это правило, это священная заповедь. Еда это такая тема, которая волнует каждого, стремящегося к идеалу, человека. Интернет, телевидение - СМИ идут на поводу у этой темы, дают визуальную картинку той красоты, к которой надо стремиться. Журналы, звезды, модели, фотомодели, актеры. Глянец формирует мнение, согласно которому, идеал – это человек, выглядящий как в журнале. - Энни, меня очень тревожит твое поведение, - говорит Мелисса, но я вижу, что на самом деле она злится оттого, что у меня есть цель, у меня есть стимул. Я движусь к своим пятидесяти двум килограммам. Я смогу остановиться. – Ты отказалась от всех наших приглашений на праздники. Я думаю о Кейт Мосс. Правило двадцать шестое: Если у тебя есть любимая модель, узнай ее параметры и стремись к ним. Носи с собой ее фотографию, чтобы в подходящие моменты полюбоваться и укрепиться в своей цели, не сорваться. Обычно это помогает, но сейчас на ум приходит только то, что мои друзья пытаются отдалить меня от моей цели. Эти мысли вызывают у меня раздражение, растерянность, подавленность. Утешить меня никто не может, поскольку друзья причину всему этому.Правило семьдесят девятое: Помните, что ваши близкие всё равно будут вам твердить, что вы худые. Слушайте советы тех, кто одержим той же целью. - Мне кажется, что ты избегаешь ситуаций, где нужно есть, - продолжает твердить голос Мелиссы в моей голове. – Да, я поддерживаю тебя в желании привести тело в тонус, но ты втягиваешься в это слишком сильно. - Я на правильном пути, я начну новую жизнь. Я справлюсь. Я смотрю на отражение в зеркале. В глазах нет блеска, глубокие синяки под глазами. Я пыталась скрыть их под слоем тональной основы, но уже привычная для меня синева пробивается сквозь тональник. Идеалы красоты далеки от жизни. Идеалы имеют свойство меняться. Нет, худоба никогда не выйдет из моды. Никто не станет закармливать себя лишними калориями в погоне за желанными килограммами. Анорексики, только они борются за недостающие килограммы. От этих килограммов зависит их жизнь. Я не такая. Я знаю, когда нужно остановиться. Правило семьдесят семь: Тверди себе, что это легко, ты обязательно сможешь остановиться, достигнув желанной отметки на весах. У тебя все получится. Я провела руками по волосам, покрутила пару прядей между пальцами. Выбеленные волосы лишены блеска, мягкости. Белый цвет визуально уменьшает крупные черты лица. Черный цвет подчеркивает. С начала зимних каникул Энни Стилл блондинка. Дверь туалета открылась. В уборную зашли девушки из параллельного класса. С одной из них я общаюсь, мы ходим в один художественный клуб . Сорша Браун, она стала рядом со мной, сложив длинные тонкие руки на груди. Ее подруга прошла в одну из кабинок. - Я слышала о том, что произошло в столовой. Уголок моих губ дрогнул. Я твердо стою на ногах – вся жизнь испытание. В школе я чувствую себя неуверенно, не защищено. Мое место у меня дома. Мое убежище. Я не вижу там красивых стройных старшеклассниц, флиртующих с парнями из спортивного клуба. Неприятные чувства собственного ничтожества, непохожести на них, уродства не давят на меня так сильно, как делают это в школьных стенах, на улице, в любых общественных местах. Процент моей самооценки немного повышается, когда замок в моей комнате поворачивается на два оборота, до щелчка. - Неприятно, да? - Ко всему привыкаешь. – Я заставила себя улыбнуться. Чувство омерзения к своему телу, к себе вновь навалилось, давя на грудь, руки задрожали. Я закинула пластинку жвачки в рот и поспешила выйти из тесной, пропахшей хлоркой и моющими средствами, комнаты. Правило номер девять: Жвачка без сахара - твой друг. Порой я думаю, как было бы хорошо никогда не выходить из дома. Родные стены защищают. Я ощущаю себя защищенной и свободной лишь дома. Здесь не надо бояться, что при разговоре с кем-то о твоих недостатках громко отзовутся, превращая это в объект обсуждений и шуток. Здесь не надо бояться того, что кто-то заметит прыщ на твоем лице. Здесь не надо пристально следить за глазами собеседника, пытаясь понять, что он увидел в тебе, что же отвлекло его? Усики, маленький незаметный прыщик на носу, крошки еды в уголках губ. - Твою мать, смотри куда прешь! - Это же Энни Стилл, Стайлс. Она любого с дороги снесет. Я чуть не сбила стоящего сзади парня, когда начала пятиться от возникнувшего из ниоткуда шатена. Я выронила из рук сумку. Фломастеры, кисти, баночки с гуашью, ручки покатились в разные стороны. - Подожди! Я закрыла лицо руками и побежала по коридору, заполненному людьми.Правило Энни Стилл: две калории стоят того, чтобы перестать сбивать людей с ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.