ID работы: 3003851

Два Отражения Луны

Гет
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
138 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 105 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 7. Небо тебя найдет...

Настройки текста
Хаято Гокудера с детства крутится в многочисленных рядах мафиози. А как же иначе, если твой отец босс одной из подпольных семей? Пусть эта семья и не в первой пятерке, но и восьмое место что-то, да значит. Будучи наследником, Хаято обязан был соответствовать довольно-таки высокой планке. И его единственной отдушиной стала игра на фортепиано. Лавина. Она была первой, которая увидела в Хаято не наследника семьи, а обычного, одинокого мальчика. Занятия с ней стали той отдушиной, которой ему так не хватало. Но счастье не длится долго. Ему было восемь, когда он узнал, что является бастардом, а его матерью — та пианистка. И ладно бы он просто узнал, так нет, это произошло в день его рождения. Точнее, он узнал несколько позже, но именно тот день стал днем ее смерти. Тогда он покинул дом — не смог простить обмана. За последующие шесть лет он смог многое: выучиться на киллера, заработать свое имя, и возненавидеть своего бабника — учителя. Дымовая бомба Хаято. Человек, чье тело сплошь и полностью покрыто динамитом. В свои четырнадцать лет — многообещающий наемник. Звонок от известного на весь мир киллера Реборна перевернул его мир. Не много, ни мало проверить претендента на место Десятого Вонголы! Причем методы сей проверки он может выбирать сам. Прибыв в небольшой провинциальный городок Японии, Гокудера практически сразу получил интересующую его информацию. Из всего написанного он вынес следующее: Имя: Савада Тсунаеши Возраст: 14 лет Семья: мать — Савада Нана отец — Савада Йемитсу. Прозвище: Никчемная Тсуна Оценки: низкие Из краткого описания он понял, что претендентка представляет собой неуклюжего подростка, которым помыкают все, кому не лень. И вот это должно стать Десятой? Ни за что на свете! Прибыв в среднюю Намимори, в которой училась Савада, он своими глазами увидел все то, что было написано в ее личном деле. Удручает. Вот только дальнейшие события его поразили. Уведя ее на задний двор школы под предлогом ознакомления, он уведомил ее о цели своего прибытия. Савада на это только вздохнула — неделя с прибытия Реборна научила ее ко всему относиться философски. Первая порция динамита должна была отправить девчонку на тот свет, но перед тем, как догорел фитиль, в нее устремилась Пуля Предсмертной Воли. А дальше глаза Гокудеры расширились. Савада, неимоверно изящным движением избежала попадания в нее Пули. И, судя по тому, как чертыхнулся Реборн, это было отнюдь не впервые. Тсукико поставила себе цель избегать сих Пуль до последнего. Для нее, чья ипостась екая была связана с огнем, подобные Пули, которые за раз израсходуют весь запас Пламени, были смерти подобны. Тем более она не знала, как на них среагирует ее суть как екая Нурарихена. Тем не менее, не смотря на то, что она не использовала Пули Предсмертной Воли, кандидатка спокойно затушила фитили динамита, одновременно с этим вытаскивая Хаято из собственной ловушки. Он поклялся ей в верности, но при этом Тсукико не заметила, чтобы его с нею соединяла нить Пламени. Нити с Тенкой и Сосеем напоминали собой стальные тросы, через которые она иногда могла уловить даже эмоции своих Хранителей, а здесь… Еле заметная ниточка, причем односторонняя. Гокудера пока еще считал ее своим Небом. Вот только… Он не являлся ее Ураганом.

***

Ямамото Такеши был неплохим человеком. Веселый юноша, душа компании, один из лучших игроков в бейсбол в школе. Можно много приводить разных эпитетов, описывающих сего человечка, но где-то в конце некоторые ёкаи презрительно добавят: ханъё. Почему-то многие из них не понимали, что катить бочку на ханъё означает катить бочку на Второго Главнокомандующего клана Нура и на всю деревню ханъё в общем. Впрочем, Такеши об этом не волновался. Он вообще не знал о том, что наполовину относится к потустороннему миру. И Тсукико хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше. Вот только «человек» полагает, а судьба предполагает. И в данном конкретном случае судьбой был Реборн. Он решил, раз Ямамото-кун потомок первого Хранителя Дождя Вонголы, то из него получится неплохой десятый Хранитель. Вот только Тсунаеши была против, но ее никто не спрашивал, особенно после того, как она не дала парню покончить жизнь самоубийством из-за сломанной на тренировке руки. Ямамото Такеши, не смотря на то, что относился ко всему как к игре, был принят на должность будущего Хранителя Дождя Вонголы. Но Тсукико, как и в случае с Гокудерой, не чувствовала в нем своего Хранителя. Знай он о своей сути как ёкая, тогда еще можно было бы поговорить на эту тему, но сейчас… Если Такеши и был чьим-то Хранителем Дождя, то точно не ее.

***

Сасагава Реохей был юношей, помешанным на ЭКСТРИМе и боксе, на боксе и ЭКСТРИМе, причем еще неизвестно, на чем больше. Все остальное он пропускал мимо ушей. И не то чтобы он был глупым человеком, нет, если он ставил перед собой задачу задуматься о чем-то, то он выдавал на диво умные идеи. Все дело было в том, что ему все это было не интересно. И, как очередной потомок, он был втянут Реборном в Вонголу, мол, идеальный кандидат для роли Хранителя Солнца. Вот только идеальным Реохей был исключительно для Реборна, который считал, что Хранители Солнца должны обладать сильными кулаками, а все остальное побоку. А о том, что он сам отличается от них, Реборн как-то подозрительно быстро забыл. Вот только Тсукико мало того, что уже имела Истинного Хранителя Солнца, так еще видела, что мускулы для них необязательны. Пример дяди Кена стоял перед глазами. Он тоже был таким когда-то, но смерть его противника от его же кулаков изменила его, отчего он после этого только единожды использовал свою силу на максимум. И то по убедительной просьбе Джотто. В сравнении с Сосеем, Сасагава был посредственным Хранителем, но Реборн стоял на своем. Такое ощущение, что перед ним была поставлена задача объединить потомков первого поколения в десятое. А для чего? Здесь Тсукико не хватало информации. Впрочем, ее можно получить от деда, когда она в следующий раз с ним встретится. Все-таки он еженедельно пьет чай с Бермудой-одзи-саном, который следит за омёртой в Европе. Поэтому, тяжело вздыхая и мысленно обливаясь потом, Тсунаеши образовывает новую нить с Хранителем Солнца, хоть и понимает, что позже ей придется оправдываться перед Сосеем, который свою позицию как Хранителя уважает и не желает, чтобы даже временно кто-то чужой считался ее Хранителем Солнца.

***

Ламбо Бовино был ребенком, но при этом от него исходил довольно сильный аромат крови. Видимо, мальчик уже убивал, хоть и не осознавал, что именно он совершил. Все-таки психика детей пластична, и он способен забыть то, что хочет. От мальчика, одетого в забавный костюм коровы, исходило довольно сильное, для его возраста, Пламя Грозы, но, опять же, он не чувствовался как ее Хранитель! Видимо, Тимотео-сан действительно что-то задумал, коли Реборн раз за разом подбирает ей неподходящих Хранителей. Или же это из-за того, что она на половину ками и на четверть ёкай? Да и киэцу с осорэ здорово повлияли на ее Пламя, а без этого сии ребята ей подошли бы? Впрочем, практически весь комплект якобы Хранителей собран, а значит, Интуиция на это твердо намекает, приближаются неприятности. Предупредить, что ли, настоящую троицу Хранителей дабы были наготове?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.