ID работы: 3004069

/Черный кот/

Слэш
NC-17
Завершён
2640
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2640 Нравится 401 Отзывы 585 В сборник Скачать

/8/

Настройки текста
Примечания:
За окном с каждым часом становилось все темнее, но Сиэль не обращал на это внимания, все так же продолжая сидеть в своем углу на кровати, обхватив подушку руками. Казалось, все хорошее, что он успел почувствовать и пережить, вновь перечеркнуто жирной чертой и страхи прошлого снова вылезают из своих углов. Юноше не хотелось шевелиться, он лишь изредка вздрагивал от шорохов и скрипов старого дома. Ему мерещилось, что вот-вот из темного угла появится черный кот, запрыгнет к нему на кровать и вновь создастся иллюзия не одиночества. Сиэль Фантомхайв за последние несколько дней успел превратиться в тряпку? Да, возможно. Любые силы когда-нибудь иссякнут. Единственный раз позволил себе излить кому-то душу сумбурными выражениями и непозволительными эмоциями, и тот провалил — от него сбежали. Теперь Сиэль отчетливо видел тени, сгущающиеся вокруг, различал черный витиеватый узор от веток на стенах, смазанный от легких занавесок. Слышал, как кто-то дышит учащенно и хрипло. Ощущал, как его душа сжимается от страха чего-то неминуемого. Мисс Лэлла уложила сына спать, и сейчас лишь тусклый свет от ночника из под двери парня давал понять, что он не один здесь, что там, за стеной, есть живые существа, и что все эти шорохи лишь разыгравшаяся фантазия. Ветер на улице гнул ветви и тени от них, переплетаясь, удлинялись тенями на стенах, и будто бы пытались дотянуться до недоразвитого для своих лет тела Фантомхайва. Было страшно. Сиэль не хотел спать, но глаза сами слипались, как под гипнозом или в трансе. Ты вроде бы и здесь, но через некоторое время понимаешь, что соскользнул в свои мысли слишком глубоко и заснул. Голова юноши упала на сведенные плотно колени и он проснулся. Но не от этого, а от четкого ощущения присутствия кого-то в комнате и от чувства, что рядом присели. Юноша уставился на кровать. Он ожидал увидеть смятое одеяло, однако там, где должен был остаться след, ничего не увидел — было слишком темно. Это по-детски — бояться темноты и тьмы, что таится за границей кровати, но сейчас, не смотря на все эти уговоры, Сиэль не мог заставить себя опустить даже одну ногу на деревянный пол. Туда, где высокая щель от кровати до пола полна черноты, обретшей почти осязаемую форму. Это смешно и глупо. Глупо… Но холод сковывал тело, заставляя руки мелко дрожать от страха. Хотелось крикнуть, чтобы разогнать морок и Сиэль уже открыл рот, но голос пропал. Вместо окрика мисс Лэллы, связки выдали лишь какой-то полузадушенный хрип. Взять себя в руки удалось лишь после болезненного щипка за руку. Кожа моментально покраснела, и юноша вернул себе способность двигаться. Негнущимися ногами он прошел к своей двери и замер — по ту сторону кто-то был. — Мисс Лэлла? В дверь постучали. Тихо, еле слышно, но этот звук резанул по ушам сильнее, чем стук от молотка соседей воскресным утром. Сиэль распахнул дверь своей спальни. Свет в комнате соседки все еще горел, а входная дверь была заперта, по крайней мере — выглядела таковой. Пол в тишине квартиры страшно скрипел и это давило на нервы, дверь за юношей захлопнулась, заставив того подскочить. В дверь снова постучали, но более настойчиво. Часы показывали ровно три ночи. Кто в это время мог прийти? Сиэль быстрее двинулся дальше, почему мисс Лэлла не выходит на стук, когда ее комната ближе к выходу? Не слышит? Спит? Фантомхайв постучался и чуть-чуть приотворил дверь. Прямо напротив стоял стол, за которым сидела женщина, опустив голову на руки. Уснула прямо так? — Мисс Лэлла? — Сиэль боялся говорить громко, чтобы не разбудить ребенка, мирно сопящего у противоположной стены в своей постели. Но соседка молчала. Тогда юноша подошел к ней и легко дотронулся до плеча — реакции не последовало. Он потряс сильнее, но женщина совсем никак не реагировала, а выражение ее лица было неестественно застывшим. «Я сплю?» — единственный вариант, который приходил на ум, но стук в дверь повторился и был он более чем реальным. Фантомхайв проверил пульс — слабый, но он прощупывался через тонкую кожу запястья хозяйки квартиры. Немного успокоившись, что она по крайней мере жива, юноша снова вышел в коридор и как завороженный уставился на дверь. Стук больше не повторялся, но ноги парня как приклеенные не желали сдвигаться с места. Из под двери веяло холодом, не простым, уличным, а ужасно ледяным, пробирающимся под самую кожу и заключая сердце в стальные тиски, заставляя его бить сильнее. Три стука, три раза. Сиэль не сводил глаз с темного прямоугольника, становившегося все темнее. Раздался тихий шорох и дверь сама открылась внутрь, хотя открывалась всегда наружу, а в проеме появился неясный расплывчатый силуэт высокого незнакомца. То, что это мужчина, почему-то, не вызывало никаких сомнений. — Вот я и нашел Вас, бот-тян. Кто бы мог подумать, что благодаря коту? Незнакомец шагнул внутрь квартиры и словно специально приобрел четкие черты, чтобы его могли рассмотреть. Высокий черноволосый мужчина, в черном пальто, черных перчатках, один палец прижимается ко рту, изогнутом в полуулыбке. Что за черт?! — Вы почти угадали, бот-тян, — мужчина низко рассмеялся, — только не черт, а демон. Дьявольски хороший, к слову. Улыбка не сходила с его лица, и Сиэлю стало не по себе. Но вместе с этой мыслью пришло осознание, что он может двигаться. Сделав пробный шаг назад, мальчик развернулся и так быстро, как только смог, бросился в свою комнату, с силой захлопнув дверь. Кто этот человек и как он попал к ним в квартиру, а главное, что станет теперь с мисс Лэллой, парня почти не волновало. Хотелось скрыться от этого пронизывающего взгляда алых глаз. Подперев дверь стулом, Сиэль буквально влетел в кровать с разбега, закутавшись по макушку в одеяло. «Это все сон. Просто еще один реалистичный жуткий сон!!!» Сознание не выдержало всего, что произошло, и быстро, но плавно покинуло юношу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.