Часть 18
25 апреля 2021 г., 05:13
Платья кружатся, подобно всплеску красок на палитре. Аромат духов кружит голову. Лёгкое постукивание каблучков создаёт хорошее дополнение к музыке оркестра. Хихиканье девушек совсем хорошо примешивается к этому балагану, будто так и должно быть.
Фэш стоял на лестнице, ведущей к площадке для танцев и осматривал всё это великолепие. Он смотрел на эту картину, как будто не принадлежал к этому празднеству. Марк давно убежал ухаживать за девушкой, благодаря которой он согласился на подобную авантюру. Его чёрный сюртук частенько мелькал в окружении акварельных пятен платьев девушек, но он неизменно рвался к тёмно-синему наряду с копной огненно-рыжих волос. Фэш расценил такую реакцию как не особо удачную для своего друга. По всей вероятности девушка была не расположена к общению с ним. "Зачем она тогда пришла?" - мелькнула мысль у Фэша. Ему очень хотелось увидеть лицо этой самой девушки, но к сожалению ему это не удавалось, либо она всегда была к нему повёрнута спиной, либо отворачивалась от одной только фразы Марка, показывая что не заинтересована в его обществе.
Но Фэш не был увлечён только этой небольшой историей. Он соколиным взглядом осматривал буйство прекрасных красавиц в своём доме, примечая кому можно обратить своё внимание. После долгих поисков и несколько танцев с множеством леди, он приметил девушку в персиковом наряде, с волосами цвета жемчуга и глазами лиственного оттенка. В ходе милого общения он узнал что её зовут Дейла Нокс Флёре, её отец владел землёй на севере провинции и имел весьма хорошую репутацию по территории всей страны. Он владел производством Золотой Механизм - поставляющей витражные аппликации, и не только, в церкви и тем кто хорошо заплатит, в общем то в замке у Фэша все окна верхних этажей были с ЗолМеха. Прекрасные произведения, надо бы признать. Сама девушка ему показалась весьма привлекательной. Кроткая, скромная, вежливая, внимательная, умеет слушать. Замечательная спутница - решил для себя Фэш. Впрочем было видно что и ей сам Фэш очень понравился. Он протанцевал с ней все танцы до самого окончания бала с большим удовольствием. Они много шутили, точнее шутил в основном Фэш, Дейла лишь хихикала над его историями либо шутками, и старалась особо не прерывать его речь, охала и ахала над особо щекотливыми моментами. Фэш оценил такое участие к его рассказам. Не очень он любил болтушек. Ему больше нравилось, когда слушали его. Он вообще считал, что чем девушка молчаливее, тем она прекраснее. А Дейла будто была готова слушать его, пока не сомкнуться её веки.
Но праздник неумолимо приближался к концу и все гостьи, кто-то огорчённые полным отсутствием внимания Фэша к ним, либо радостные что им улыбнулась удача потанцевать с ним, по-тихоньку расходились. Марк ушёл провожать свою несговорчивую особу и тут Фэш понял что так и не познакомился с ней, но ему это было не особо важно, ведь если учесть настойчивость Марка, Фэшу так или иначе предстоит данное знакомство. Потому что он искренне не понимал эту незнакомку - Марк отличный кандидат в женихи, может ещё одумается. И Фэш на этой ноте думать о ней забыл. Он был занят ухаживанием за Дейлой. Он думал уединиться с ней в саду, но воспоминания о произошедшем днём ему помешали в данной затее. Он был в ужасе от одной только мысли вернуться туда, так что данная затея просто не имела быть. Он прогулялся с Дейлой по самому замку, показывая бесчисленные гобелены и картины со статуями, в которых он лично не находил ничего особенного, но Дейла буквально с жадностью и готовностью впитывала всё что он мог рассказать. Эта прогулка не показалась ему чем-то интересным, он ждал возможности отправить её домой, хоть и находил её великолепной. Он посчитал своё такое поведение отражением усталости. И решил никак его не показывать девушке. Но ко всем достоинствам, которые для себя отметил Фэш, Дейла не была глупой и после такого вечера увеселений тоже весьма притомилась. И когда Фэш в очередной раз зевнул, рассказывая о том или ином гобелене, Дейла заторопилась домой. Их прощание вышло очень нежным, Фэш в очередной раз, при свете факелов заметил как она прекрасна в своём персиковом платье. Посадив её в карету, заранее договорившись о скорой встрече отправился обратно в замок.
Поднявшись в свои покои, сняв с себя пиджак и ослабив узел на шее его взгляд устремился на купол с розой, в очередной раз напомнив ему почему он всё это затеял. Он так устал об этом беспокоиться. Особенно не зная что в этом правда, а что вымысел, но он решил попробовать себя спасти. Совсем обессилев он снял с себя остатки наряда и погрузился в сон.
Бег. Он бежит...
Что-то преследует его, гонится...
Он бежит изо всех сил. Ноги не слушаются его и спотыкаясь он продолжает бег. Это Нечто всё ещё преследует его, пыхтя и ломая все ветки деревьев в лесу, что попадаются на пути, издавая грозный рык при малейшем приближении. Но тут он падает и Нечто нагоняет его. Оно нависает над ним выгоняя из носа клубы дыма, будто пар. Оно склоняется над ним, расставив лапы по обе стороны от его туловища и тут он понимает что это конец. Зажмуривается что б не видеть пасть смерти. Но шорох заставляет его открыть глаза, он судорожно осматривается в поисках спасения и не найдя такого поворачивает голову к Нему. Рога изогнуты, из носа валит пар от долгого бега на холодном воздухе. А вот глаза... Глаза не звериные, а человеческие. Такие же как у него - синие и без животного отображения. Он вглядывается в Него, а Он в него, будто в зеркало. Тут Зверь начинает наклоняться к нему и вот-вот он упадёт на него, но этого не происходит. Зверь будто сливается с ним, возвращая телу и душе нечто давно потерянное. Зверь исчезает, слившись с ним и тут в голове начинает происходить что-то странное, он всё чувствует живее, красочнее, яростнее. И множество голосов заполняют его разум. "Убей...", "Убей!", "УБЕЙ!". И среди таких возгласов и шептания он отчётливо слышит женский издевающийся смех.
-Нет!