ID работы: 3004245

I will remember

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 61 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2. Переживания.

Настройки текста
Она бежала, словно безумная, по коридорам, расталкивая людей на ходу, в глазах появилась мутная пелена слез, которые она пыталась вытереть, но безуспешно. Астрид поднялась в башню спален девочек и побежала почти в самый конец, где находилась её комната, быстро скрываясь за дверью. Девчонка сразу же подбежала к своей постели, стоящей у окна и, скидывая с пледа пару мягких игрушек, упала на неё и заревела в голос. Её соседка, а по совместительству, подруга – Элоиза Миджен даже немного растерялась, слыша её плач. Она поднялась со своей постели, откладывая книгу, которую читала, и направилась в сторону Коллинз, присев на край её кровати. – Астрид, ты что плачешь? – немного удивилась гриффиндорка. – КТО тебя обидел? Только скажи, и я ему сразу уши оторву! А ведь она могла. Элоиза была крупная по комплекции, но от этого не переставала оставаться добрым и понимающим человеком. – Он… он… – чуть приподнимаясь и пытаясь успокоиться, заговорила девчонка, – Поцеловал меня… в губы. – Кто? – Уизли, – она вновь заплакала, уткнувшись в плечо подруги. – Ради забавы! Взял и поцеловал! – Который из Уизли? – Миджен окончательно растерялась, понимая, что семейство Уизли может быть безграничным. – Кажется, Джордж… – она немного задумалась, – Да, точно, это был Джордж. Он поцеловал меня на глазах у Алисии Спиннет. – Ничего себе! – ахнула девчонка. – А что он перед этим сказал? Предложил встречаться? Или сказал, что ты ему нравишься? – разумеется, Элоиз просто сгорала от любопытства: у самой ведь личной жизни нет, хотелось хоть про чужую послушать. – Ничего. Он просто остановил меня, обнял и говорил: «молчи», а потом взял и поцеловал… – А плачешь от чего? Здорово же, тебя поцеловал один из близнецов Уизли, – словно на пальцах пыталась объяснить гриффиндорка. – Здорово? Элоиз, это же первый поцелуй, он должен запомниться. А что буду помнить я? Как он поцеловал меня на глазах у своей девушки, которая явно захочет мне за это отомстить, – Астрид прижала к груди подушку, прижавшись к ней щекой. – Я влипла. – Пусть только сунется, потом зубы будет собирать сломанными руками, – гордо заявила Элоиз, показывая кулаки, от чего её расстроенная подруга немного заулыбалась, но вдруг резко помрачнела, опустив взгляд: – Самое обидно, что до поцелуя он даже моего имени не знал. – Уверена? – Да, он потом спросил. – А ты что? – А что я? Сказала имя и убежала. Боялась, что заплачу при нем, – тихо пробормотала она. Элоиз подняла брошенного на пол медведя и положила его на постель подруги, вздыхая и качая головой. – Не грусти из-за этого поцелуя, Асси, – ласково назвала она подругу. – Я бы даже о таком мечтала. Лучше уж так, чем слышать в спину «корова Элоиз». – А ты не слушай их, они просто не знают даже, какой ты замечательный человек. – Спасибо, – улыбнулась гриффиндорка, а потом посмотрела на время. – Давай ложиться спать, а то завтра первый урок у Амбридж, не хотелось бы выслушивать её писк недовольства. – Ты права… – закивала Астрид, вставая с кровати и переодеваясь в ночное платье. Миджен надела пижамные штаны и футболку, после чего легла спать, а Коллинз погасила свечи и подошла к окну, глянув на пейзаж. Да, такого в магловском мире не увидишь. Девушка тоже легла в свою постель, но никак не могла уснуть. Всё вспоминала тот момент, как Уизли обнял её и поцеловал. Да, это было очень быстро, но было же! Астрид воспитывал дедушка, который был обычным маглом, живущим на окраине Лондона в небольшой деревушке. Мать скончалась, когда девчонке и пяти лет не было, а об отце она ничего не знала, лишь то, что он был очень молодым и явно не хотел обременять себя ребенком. Разумеется, кроме дедушки у неё никого не было, но он являлся тем человеком, который мог постоять за свою внучку, несмотря на то, что ему было почти пятьдесят восемь лет. Вообще, честно говоря, мистер Коллинз был очень бойкий старичок, и, конечно, он безумно гордился тем, что его внучка волшебница, порой подшучивая: «А я твоей матери говорил, когда ты появилась, что у нас маленькая фея родилась!». Да, Астрид была счастливицей, как она считала. У неё было самое светлое детство, она росла в любви, которую дарил ей дедушка и различные родственники. Наверное, она и подумать не могла, что её жизнь может омрачить один поступок старшекурсника. Из-за этой неприятной ситуации она практически до утра проворочалась, ведь, как только закрывала глаза, то сразу вспоминала Уизли, отчего становилось очень неприятно. Но в своих воспоминаниях она отмечала тот момент, когда ей они нравились. Причем не оба, а именно Джордж. Кажется, Астрид тогда была на 3 курсе и только научилась их различать. Да, по голосам и поступкам. В Фреде она чаще видела шутника, а в Джордже более серьезного. Хотя по сегодняшнему поступку стало видно, что серьезностью там даже и не пахло. И всё-таки, да, она была в него влюблена какое-то время. Даже нет, не так, он ей нравился. Да, собственно, близнецы многим девушкам нравились, так что она не стала исключением. И всё-таки, после ещё нескольких тем, над которыми она размышляла, девушка уснула, хотя поспать ей долго не удалось, потому что через пару часов Элоиз потрясла её за плечо, так как пора было собираться на завтрак. Астрид немного лениво сходила и почистила зубы, а потом быстро надела гольфы, юбку и блузку. Она несколько минут не могла найти галстук, который упал за тумбочку. Когда девушка была окончательно готова, то она закинула сумку на плечо и поспешила вместе с Элоиз в Большой зал, где уже сидели те немногие ученики, которые пересилили себя и поднялись к первому уроку. Проходя мимо золотого трио, Астрид кивнула им в знак приветствия, по взгляду Грейнджер понимая, что сегодня собрание ОД вряд ли будет. Наверное, у Поттера опять какие-то проблемы. Астрид действительно сочувствовала парню, но отлично понимала, что ничем помочь не сможет. Коллинз незаметно глянула на свой фальшивый галеон, где виднелась надпись о том, что собрание ОФ состоится на следующей неделе. Присев с Элоиз, девушка с улыбкой поприветствовала Невилла, а потом услышала тихий голос подруги: – Близнецы идут, – она сказала это почти в самое ухо Коллинз, от чего та невольно обернулась к входу, видя, как рыжие забегают в зал и садятся рядом с Поттером, о чем-то с ним переговариваясь. – Они даже не посмотрели в нашу сторону. – А зачем им? – усмехнулась Асси, откусывая немного кекс. – Для них это всё забавы, Элоиз. Да о чем я, Джордж даже моего имени не помнит, хотя мы учимся уже 5 лет. Да и в ордене тоже состоим. – Нет, дело просто в том, что ты слишком незаметна, – отозвалась Миджен, а потом махнула рукой, доедая омлет. – И это, кстати, хорошо. Кто незаметен, тот чаще всего в безопасности. – В этом ты права, – кивнула Астрид. – Ты доела? Может, пойдем? – Да-да, идем, – закивала Элоиз, поднимаясь вместе с подругой из-за стола и направляясь в сторону выхода из зала. Когда они проходили мимо близнецов, практически в спину девушкам прилетела хоровое приветствие: – Доброе утро, Астрид, – в этот момент Коллинз так растерялась, что едва ли смогла к ним обернуться, после чего коротко кивнула: – Доброе, – а потом быстро вышла с подругой из большого зала, где Элоиз ликующе воскликнула: – Да! Они с тобой поздоровались, а что это значит…? – То, что мне точно конец. Там неподалеку сидела Алисия и Анджелина, – разочарованно отозвалась девушка, перебирая в руках прядь длинных кудрявых волос. – Не посмеют, идем. Пусть только сунутся, – тут же отозвалась Элоиз, потянув подругу в сторону кабинета ЗоТИ.

***

После ужина Астрид так утомилась, что, придя в спальню, крепко уснула, хваля всех богов, что завтра выходной, и она сможет выспаться. Хотя и Элоиз наверняка потащит её в Хогсмид. Но это будет уже ближе к обеду, а до того времени она сможет спокойно и крепко спать – ну, не счастье ли? Близнецы и Ли Джордан в это время делали какие-то пометки в записях об блевательных батончиках, которые, кстати, имели неплохой спрос, чему Уизли могли только порадоваться. – Что ж, всё идет, как можно лучше, – довольно протянул Джордж, откидываясь на подушки. – Но завтра нам нужно купить парочку ингредиентов для канареечных помадок, – неожиданно сказал Фред, записывая что-то в свой блокнот, а Ли в это время собрал все изобретения в коробку, убирая в шкаф. – Джордж, так ты расстался с Алисией? – А ты ещё не слышал? – удивился Фред. – Что именно? То, что Джордж целовался с какой-то младшекурсницей на глазах у своей девушки? – усмехнулся Джордан, плюхнувшись на кровать. – О, тогда ты в курсе. А уже слухи пошли? – заулыбался Джордж, наслаждаясь своей популярностью. – Шутишь? Да вас же видел ни один ученик. Говорят, Лис вне себя от ярости, – протянул темнокожий парень. – Смотри, а то она ещё и лицо твоей новой девчонке расцарапает. – Я не думаю, что она будет лезть к Астрид, – махнул рукой Фред, но тут аж охнул. – Я, кстати, вот, что узнал. Это же Коллинз, она с нами в ОД, а я то думал, что лицо мне так её знакомо. – В ОД? Возможно, я просто как-то не приглядывался к девчонкам оттуда. Сам понимаешь, Алисия не позволяла. – Зато теперь ты свободен, как птица на ветру. Не желаешь познакомиться с Астрид поближе? – съехидничал Фред, садясь на свою кровать. – Зачем? Мне и так неплохо, – довольно протянул Джордж. – Какое мне дело до неё. – Ну, не знаю. Я думаю, что она достаточно симпатичная… – Что? – Ну, всяко симпатичнее Элоиз, – тут же добавил Фред, видя, как Джордж скривился при упоминании Миджен. – По-моему, даже мантикора будет симпатичнее Элоиз Миджен. Но у неё хотя бы прыщи пропали, – отозвался Джордж, накрываясь одеялом. – Да ложитесь вы спать, я устал, – недовольно протянул Ли, от чего близнецы действительно замолчали. Хотя Фред был всё-таки прав, Астрид казалась Джорджу достаточно симпатичной. Хотя он и не торопился с выводами, решив, что быть холостяком гораздо лучше, нежели утруждать себя всякими женщинами, которые отнимают его драгоценное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.