ID работы: 3004245

I will remember

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 61 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 4. Квиддич.

Настройки текста
Утро перед матчем по квиддичу выдалось слишком холодным. Шёл густой снег, который прикрыл замерзшую землю. Астрид немного морщилась, глядя в окно и надевая теплый белый свитер. Девушка надела на себя мантию и перекинула через шею гриффиндорский шарф, покидая спальню вместе с Элоиз. Девушки направились на завтрак, сразу же замечая за столом Гарри, Рона и Гермиону. Уизли был очень бледен, что могло заставить насторожиться. Коллинз присела недалеко от них, приветливо улыбаясь: – Доброе утро, удачи на игре, Рон, – она глянула на рыжего, а потом на парня со шрамом, – Гарри. Мы верим, что вы принесете нашей команде победу. – А как же пожелать мне удачи? – раздался знакомый голос над ухом у Астрид. Фред и Джордж, как и всегда, незаметно появились позади неё, заставляя вздрогнуть. – И вам удачи, – как можно бодрее попыталась сказать она. – Элоиз, можно я присяду с Астрид? – улыбнулся рыжий, на что Миджен кивнула и подвинулась, освобождая место для близнецов. Джордж показательно присел рядом с кудрявой девчонкой. – Ты же придешь на игру? – Да, конечно, – сразу же закивала девушка, а парень резко склонился к её уху, зашептав: – После игры спустись с трибун ко мне, хорошо? – он немного подмигнул, явно рассчитывая на то, что они сегодня выиграют. – Хорошо… Ты, кстати, завтракал? – повседневно спросила Коллинз, чему очень удивился рыжий. – Уже вживаешься в роль? Умница, – подмигнул он. – Нет, я просто спросила, – пожала плечами Астрид, а Джи заметно огорчился, но время не могло ждать, и им пришлось отправиться на выход из Большого зала, когда их позвала Энджи. Девушки закончили завтракать и тоже поспешили в сторону поля для квиддича. На улице очень сильно похолодало, так как согреться не помогал даже теплый шарф. Астрид сразу же натянула капюшон мантии, который немного прижал её копну каштановых волос. Девушки поднялись на трибуны, сев в первом ряду, пока не было ещё так много народу. Хотя люди стали очень быстро подтягиваться, уже через пару минут к девушкам присоединились Невилл, Дин, Симус и Джинни, с которыми у них сразу же завязалась беседа. – Рон очень переживает, – сказала младшая Уизли. – Мне кажется, что слизеринцы обязательно будут пытаться что-то подстроить. – От них ничего другого и не стоит ожидать, – согласилась с ней Астрид. – Честно они никогда не выиграют у нашей команды. И вот на поле вышла мадам Трюк, когда обе команды построились. Коллинз аж на месте подпрыгнула, видя, что состав слизеринской команды значительно изменился: – У них новые загонщики? – не поняла девушка, оборачиваясь к ребятам. – Они больше похожи на горилл, – скривилась Джинни. – Это же Кребб и Гойл, – тут же добавил Дин, не понимая, откуда они вообще там взялись. – Чертовы слизни, – прошипел Симус, сложив руки на груди. – А у этих двоих вместо мозгов – орех, причем один на двоих. Неожиданно раздался громкий голос мадам Трюк, объявивший о начале матча. Тут же всё закрутилось в одно сплошное веретено. Астрид удавалось только различать громкие комментарии Ли Джордана, описывающего происходящее на поле. Но, кажется, парень не просто так кричал о всякой ерунде, он пытался заглушить отвратительные песни слизеринцев, коими те пытались сбить с толка Рональда Уизли, которому и так не сладко было. – Ублюдки, – тихо сказала Элоиз, которая вообще редко может позволить себе выражаться такими словами, но в такой ситуации никто этому даже не придал значения, очень в тему сказала. Один из тупых громил попытался сбить мячом рыжего близнеца (отсюда не было видно Фреда или Джорджа), но попытка его так и осталась незамеченной, хотя рыжий с трудом увернулся, что-то крича тому через поле. – И Пьюси снова уходит от Анджелины и устремляется к кольцам… Внимание, Рон! – неожиданно закричал комментатор, и ребята увидели, как Пьюси забрасывает в кольцо гриффиндорцев мяч. Тут же по трибунам прошелся разочарованный стон. Вся надежда на то, что Гарри быстрее Малфоя словит снитч. Невилл, кричащий во всё горло, едва ли не перевалился через трибуну. Да, дела шли просто отвратительно, так как Рон пропустил ещё два мяча. Но болельщики гриффиндора не желали так быстро сдаваться, стараясь всеми силами поддержать своих игроков. Через пару минут мяч перехватила Алисия, передавая его Анджелине, которая отправила тот в ворота слизерина. Гриффиндор взорвался аплодисментами. Тридцать – десять в пользу слизерина, львы всё ещё отставали. – …Пьюси отдает Уоррингтону, Уоррингтон передаёт Монтегю, Монтегю возвращает его Пьюси… Джонсон перехватывает квоффл, пас на Белл, прекрасно… но нет, ее настиг бладжер Гойла, и вновь мяч у Пьюси… – вопил во всё горло Джордан. Через какие-то мгновения ребята заметили, как бладжер сбил Гарри с метлы и тот упал на землю. Благо не с большой высоты! Среди ликований можно было услышать взволнованные голоса гриффиндорцев, которые заметили, с каким трудом после этого поднялся Поттер. Астрид тут же вспомнила то, что после игры обещала спуститься к Джорджу и, пока никто не заметил, она поднялась с места и побежала по ступенькам вниз, на поле. Элоиз не пошла за подругой, понимая, что ей не хочется потом лезть через всю толпу, предпочитая пока посидеть с ребятами. Когда девушка уже была внизу, то сразу же увидела какую-то суматоху: три охотницы держали Фреда, повторяли его имя и просили остановиться, а Гарри и другой близнец набросились на Драко Малфоя с кулаками, со всей силы избивая слизеринца. Астрид быстро подбежала ко всем, не в силах произнести ничего, кроме одного: – Джордж, остановись! – она понимала, что им это с рук не сойдет, но рыжий её не слушал. Казалось, он просто хотел убить белобрысого. – Импедимента! – крикнула мадам Трюк, от чего ребята отскочили в разные стороны. – Уизли, Поттер! Немедленно в кабинет декана! Джордж поднялся, стирая с губы немного крови и, бросив короткий взгляд на Астрид, направился вместе с Поттером в сторону замка, за ними последовала сама Макгонаглл. – Что произошло? – не понимала Астрид, чувствуя себя сейчас очень глупой. Охотницы отпустили злого Фреда, а потом заговорила Алисия: – Поделом они Малфою дали. Змеёныш, – отозвалась Спиннет, позабыв о ненависти к Коллинз, а потом сказала остальным. – Идемте в гостиную, дождемся ребят. Охотницы пошли немного впереди, за ними последовал Рон, только он куда-то свернул по дороге. – Идем, Астрид, – тихо сказал Фред, сейчас на его лице не было привычной улыбки, он потянул «возлюбленную» своего брата за локоть подальше от поля.

***

В гостиной сидели Гермиона, Джинни, Алисия, Анджелина, Кэти, Ли, Фред, Элоиз и Астрид, дожидаясь того, когда от декана вернутся Джордж и Гарри. Конечно, им было очень неспокойно, так как такой инцидент вряд ли оставят незамеченным. – Зачем вы меня удержали? Этот щенок должен был получить по заслугам, – сидя на ковре около камина, зло проговорил Фред. – Как он вообще посмел хоть слово сказать о нашей семье? Поганец. Рано или поздно он точно от меня огребет. – Не надо, Фред, – покачала головой Астрид. – Это ничем хорошим не закончится. – Она права, – согласилась Энджи, и в эту же секунду в гостиную вошли Гарри и Джордж, только по выражениям их злых и обреченных лиц можно было понять, что им сказали что-то ужасное. – Нас отстранили от квиддича. Навсегда, – проговорил Джордж, а Энджи буквально на глазах побледнела. – И Фреда тоже, кстати, чтоб наверняка. – Да какое они имеют право? Неужели Макгонаглл… – начала Гермиона, но её прервал Гарри, садясь рядом. Джордж присел на соседний диванчик рядом с Астрид, положив ей голову на колени. Да уж, настолько разбитым парень ещё никогда не был. – Это было распоряжение не Макгонаглл, а жабы-Амбридж, – отозвался Гарри, потирая свой шрам. – Она точно нам жизни нормальной не даст. – А я говорил, надо было её отравить в начале года, – усмехнулся один из близнецов, сидящий около камина, понимая, что это была неплохая идея. – Фред! – в один голос вскрикнули несколько девушек. Алисия недовольно глянула на Джорджа, но потом просто перевела взгляд на камин. Вся ситуация с квиддичом просто не давала ей сейчас думать о личной жизни. Астрид же неотрывно смотрела на лицо Джорджа, его ресницы немного подрагивали, что давало понять, что он не спит. Она даже легонько погладила его по рыжим прядям, казалось, это хоть как-то могло его утешить. Честно говоря, парень совсем не ожидал от неё такого, но виду не подал. – А где Рон? – неожиданно спросил Гарри, немного приходя в себя. – Он ещё не пришел… Мы не знаем, где он, – вздохнула Грейнджер, но Поттер резко поднялся на ноги. – Идем, найдем его. Мне кажется, что он сейчас не в лучшем расположении духа, – Поттер потянул подругу на выход из гостиной. Конечно, даже в такой ситуации Гарри переживает за своего друга, хотя, конечно, у парня на душе просто кошки скреблись. – А я лучше пойду спать. И вам советую, – отозвалась Энджи, вставая с дивана. Алисия и Кэти последовали её примеру, скрываясь на лестнице, хотя Спиннет не могла не бросить недовольный взгляд на бывшего парня. Через какое-то время и Джинни отправилась на боковую. Фред присел на диван, качая головой: – Да, попали мы, – рыжий с горькой усмешкой смотрел в пол. – Теперь уже убиваться поздно, – сказала Элоиз, получив непонимающий взгляд Ли. – Теперь уже ничего не вернешь. Лучше начните думать, что делать. – Думаешь, я не пытаюсь? Я этим сейчас и занимаюсь, – отозвался Фред, а потом откинулся на спинку дивана. Неожиданно Джордж открыл глаза и немного приподнялся, случайно сталкиваясь своим носом с носиком девушки, от чего та сразу же отстранилась, краснея до кончиков ушей. – Пойдемте отдыхать, – устало протянул Джордж, понимая, что сейчас они уже точно ничего не решат. То, что случилось, уже не исправить и Элоиз права – надо просто искать выходы их этой ситуации. Ребята поддержали идею о необходимом отдыхе, расходясь по своим спальням.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.