ID работы: 3004245

I will remember

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 61 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 5. Случай в коридорах Хогвартса.

Настройки текста
Неделя выдалась для пятикурсников очень насыщенной, домашнего задания было хоть отбавляй, а сил совершенно не оставалось. Фред и Джордж почти постоянно подсаживались к Астрид и Элоиз, которые, в принципе, уже привыкли к их обществу. На какое-то время попытки Алисии вернуть Джи возобновлялись, когда она видела его одного, в глубине души надеясь, что они расстались, но потом парень резко возникал вместе с Астрид. Честно говоря, Коллинз вошла во вкус игры, словно эти «отношения» поменяли мнение о ней в глазах других ребят. Она стала более заметной, но это и неудивительно. В ней уже не видели «серую мышь» или «невидимку». Вроде бы ничего в ней самой не поменялось, кроме того, что теперь почти каждый ученик знал об их отношениях. Нет, никто из «хранителей тайны» не кричал на каждом углу о том, что они встречаются, просто кто-нибудь замечал, а дальше уже слух распространялся, подобно ветру. В один из декабрьских вечеров из-за объемного задания Трелони, Элоиз и Астрид пришлось достаточно надолго задержаться в библиотеке, чтобы его сделать. – Я не сильна в предсказаниях, но под влиянием Венеры у меня будет всё великолепно, – отбрасывая перо в сторону и улыбаясь, произнесла Коллинз, глядя на подругу, которая уже практически засыпала за учебником. – Нет, это же ты Трелони должна сдать, а она, как я заметила, предвещает только плохое, так что лучше напиши о том, что… «Венера предвещает несчастный брак» или что-то в этом роде, – усмехнулась Миджен, сделав пару пометок в своё пергаменте, а потом отложила перо, довольная своей работой. Подумав какое-то время, Астрид быстро исправила то, что написала, на более мрачную картину, а потом и сама выдохнула спокойно. Она не особо любила такой предмет, как Прорицание. Хотя нет, возможно, он бы нравился ей, если бы не Трелони. Девчонки просто не понимали, как она может преподавать этот предмет? По их мнению, чистой воды шарлатанство. Одно радовало – в следующем году они могут отказаться от Прорицаний, предпочитая иные предметы. Элоиз уделяла много внимания Зельеварению и Травологии, мечтая стать целителем в Мунго, а Астрид уже несколько лет по максимуму изучала Травологию и Уход за магическими существами, для себя решив, что станет «Магозоологом». – Слушай, скоро отбой, – сказала Элоиз, видя, как на них поглядывает мадам Пинс. – Может, пойдем? – Да, идем, – согласилась Коллинз, чувствуя, что очень устала. Девчонки быстро собрали свои книжки, выходя из библиотеки. Их разговор зашел насчет СОВ. Ну, а уж об экзаменах эти двое могли говорить вечно. – Корова Элоиз, – раздались смеющиеся голоса позади девушек. Обернувшись и узнав в них слизеринцев, Астрид только вздохнула, потянув подругу за локоть, чтобы быстрее уйти. Но трое наглецов не собирались отставать. – Куда это вы так быстро убегаете? Перед гриффиндорками возникли Эдриан Пьюси, Майлз Блетчли и Вэйси. Они с усмешкой оглядели двух гриффиндорок, которым захотелось провалиться сквозь землю, только бы не общаться с этими отвратительными юнцами. – Идите своей дорогой, нам некогда, – отозвалась Миджен, а руки у неё вспотели от страха. Она отлично понимала, что это кончится чем-то нехорошим. – Ты что-то сказала, корова Элоиз? – засмеялся Пьюси, ткнув девушку пальцем в бок. – Торопишься поесть? По-моему, уже хватит, а то скоро коридоры замка станут для тебя тесными. – Замолчи, – зло сказала Астрид, глядя на парня снизу вверх. – Ты ведешь себя, как последний придурок, оскорбляя девушку. – Девушку? Где ты её видишь? Лично я вижу только корову, – захохотал Пьюси, а потом дернул Коллинз за предплечье на себя. – Или ты с ней водишься, чтобы лучше выглядеть? А что? Такой контраст. Думаю, на её фоне любая уродина показалась бы красоткой. Элоиза сжала руки в кулаки. Обычно она казалась очень крепкой девчонкой, но сейчас была готова разреветься от такого унижения, видя, что Астрид сейчас тоже достанется. – Руки убрал от неё, слизняк! – раздался громкий голос по коридору, и уже через пару секунд рядом с девушками стояли близнецы и Ли Джордан. – Лучше не нарывайтесь, ребята, – усмехнулся Фред, убирая руку Пьюси от Астрид, а Джордж в это время отвел двух подруг за себя. Ли Джордан сразу вышел вперед, глядя на слизеринцев. – Как не стыдно, – начал он, – Искать соперника не по силам. Что сделали вам эти две прекрасные дамы, сударь? И по какому праву вы посмели оскорбить мисс Элоиз Миджен? – Ли говорил с неким ехидством, чем злил ребят. – А тебя вообще сейчас никто не спрашивал, Джордан, самый ужасный комментатор матчей за всю историю Хогвартся, – усмехнулся Вэйси, сложив руки на груди. – И это нам говорит парень, который уже два года не может попасть в сборную по квиддичу, – отозвался Джордж, чуть закатав рукава. Фред последовал его примеру, довольно произнося: – Может, начистим им перья? – Нам всё равно уже нечего терять, – подмигнул Джордж. – Не надо с ними связываться, – произнесла Элоиз, но никто не придал значения её словам. Уизли и вовсе решили не заморачиваться и сразу достали палочки. – Это одно из условий, – улыбнулся Ли, доставая палочку и направляя её на Вэйси, Джордж уже пустился в схватку с Эдрианом, а Фред с Майлзом Блетчли. – Условие? – сперва не поняла Астрид, но потом вспомнила контракт и перевела взгляд на Элоиз. – Их нужно остановить. Они заработают неприятности. – Подожди ты, – шикнула на неё Элоиз, наблюдая за развернувшимся сражением. Близнецы достаточно быстро справились со своими противниками, зачастую немного мухлюя, но сейчас они даже не придали этому значения. Джордж схватил Эдриана за шкирку и подошел к девчонкам, волоча слизеринца за собой. Вэйси просто сдался, не желая продолжать дуэль с Ли, понимая, что силы не равны. – Извинись перед Элоиз, – Джи немного ткнул Пьюси, от чего тот зло зашипел. – Я никогда не буду извиняться перед этой коровой. – Ответ неверный, – Ли с размаху заехал по лицу Пьюси, от чего тот свалился на пол, а Астрид взвизгнула, закрыв глаза. Она не привыкла к такой жестокости, а вот Элоиз была крайне спокойна. – Да черт с ним, – махнула Миджен рукой. – Спасибо, ребят, что заступились. Но, думаю, нам стоит уходить отсюда. А то нас могут застукать. – Она права, – согласился Фред, оглядываясь по сторонам. Джордж быстро взял Коллинз за руку, убирая её от лица, и улыбнулся: – Идем, они больше к вам не будут лезть, – а потом потянул девчонку подальше отсюда, провожая их с Элоиз до гостиной, после чего парни поспешили отправиться по каким-то своим очень важным делам.

***

Астрид лежала на животе на кровати, листая какую-то книгу по травологии и помечая интересные главы, которые в дальнейшем могли бы ей пригодиться. – И как ты можешь сейчас резко стать такой спокойной? – теперь уже эмоции появились у Элоиз, стоящей перед зеркалом и втирающей крем в кожу лица. – А что не так? – девчонка откинула с лица прядь волос, которая выбилась из хвоста. – Он пришел… – подмигнула Элоиз, вспоминая ситуацию в коридоре. – Ну, вообще-то не только он. Там и… – Ох, Астрид, – Миджен села рядом с подругой и постучала ей пальцами по голове. – Дуреха! Это же твой шанс! – Шанс? Ты о чем, Элоиз? – Коллинз привстала, глядя на подругу, и немного прикусила нижнюю губу. – Ты сейчас притворяешься дурочкой? Астрид, заканчивай, я тебя слишком хорошо знаю, – закивала гриффндорка. – Ты отлично понимаешь, что он не мог возникнуть из ниоткуда. – Думаешь, это невидимая связь, которая соединила нас двоих… – воодушевленно протянула романтичная Астрид, глядя в даль…. Точнее, в стену. – Нет, – с легкостью обломала её Элоиз. – Я о том, что он наверняка следит за тобой, вот и всё. – Ты чертовски сентиментальна, – с сарказмом произнесла Коллинз, глянув на подругу. – Даже, если и следил, то что в этом такого? Может, просто заняться нечем. К тому же, это одно из условий контракта. – Я тебя умоляю, Астрид, как же ты наивна. Глаза раскрой пошире. Поверь, если бы он не хотел, то и контракт был бы ему не указ, тут нечто другое… – заулыбалась Миджен, от чего Коллинз сразу же замотала головой: – Нет, не думай об этом. И меня не настраивай. – Я тебя не настраиваю и… стоп, Асси, клянусь Мерлином, ты покраснела! – ахнула Миджен, не сводя взгляда с подруги. – Он нравится тебе, да? Он? Или Фред? Ну, неужели Ли? – Что? Нет, не неси чушь! – тут же взбунтовалась девушка, слезая с кровати и отбрасывая книжку. – Мне не нравится Джордж! – Я не сказала конкретно про него, – подмигнула Элоиз, надеясь, что подруга сдастся под таким напором и признается. – Всё, это просто помощь и не более, – Астрид засуетилась, то приглаживала волосы, то не могла никак повесить на стул халат, а потом и вовсе согнала со своей постели смеющуюся Миджен, залезая под одеяло и накрываясь с головой. «Какая чепуха. Ну, было на 3 курсе, неужели теперь всю жизнь припоминать будет? Да, может, у меня уже сто раз выбор изменился!» – думала она про себя, ворочаясь, а потом, вынырнув из под одеяла, быстро нашла взглядом Миджен, которая ложилась в постель. – И вообще он не в моем вкусе, вот! – и вновь спряталась под одеяло. – Тебе из него что, суп варить? – засмеялась Элоиз, а потом добродушно сказала. – Спокойной ночи, не бунтуй, просто смирись. Астрид ничего не ответила, претворившись, что засыпает, но в душе так тяжело было, словно она несет в себе тяжелую тайну. Или не тайну вовсе? Но это же, как минимум ненормально, думала она. Разумеется, привыкшей к счастливым мыслям и воспоминаниям, ей тяжело принимать суровую реальность жизни. А чем больше она с этим тянет, тем хуже ей будет потом. В этом отношении, чем хороша Элоиз – она с самого детства была тем человеком, к которому относились предвзято из-за внешности, с тех пор девчонка и научилась быть более суровой, да и родители поблажки не делали. А Астрид… девочка, которая считает, что мир – это цветущая ромашка, и не готова принять то, что в действительности это кактус. На самом деле, Коллинз очень повезло было подружиться с Миджен, так её хоть немного внутренне закаляла, приучая к тому, что реальность жестока. А на самом деле: всему своё время. Придет час, когда даже романтичной Астрид придется вынырнуть из пелены цветочков и облаков, оглянуться и понять, что всё иначе, чем она себе представляет, что надо бороться, а не верить в чистоту помыслов. Мир не тот, каким может ей казаться… И обучение в Хогвартсе каждый год ей это доказывает, только вот почему она противится? Или, быть может, она приняла это и просто строит из себя дурочку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.