ID работы: 3004245

I will remember

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 61 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 9. Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
После возвращения в школу, Астрид умудрилась в первую же неделю учебы подхватить простуду. Но и эта маленькая неприятность не смогла сбить её мысли в другое русло, так как голова девчонки была забита предстоящим СОВ. Джордж же, кажется, будто забыл о предстоящих экзаменах, проводя время с близнецом и постоянно что-то изобретая. В день всех влюбленных он пригласил Асси на прогулку, но получил отрицательный ответ: эссе для девушки было куда важнее, чем праздник. Да, это очень задело самолюбие Джорджа, но тот быстро нашел себе увлечение и отправился в Хогсмид вместе с братом и Энджи, хотя Фред мягко намекал братцу, что сейчас он немножко некстати. А уж в «Трех Метлах», что творилось: кругом влюбленные, зачарованные купидоны и сердечки. Казалось, даже воздух пропитан слащавостью. Близнецы и Энджи присели за свободный столик почти в центре и поспешили сделать заказ, но не прошло и пары минут, как на пороге заведения возникла Алисия: волосы у неё были уложены в прическу, из под мантии виднелось новое синее платье, а аккуратный макияж говорил о том, что она вышла не просто на прогулку. – О, привет, ребята! – девушка сразу же поспешила к друзьям, присев за столик с ними. – Не ожидала вас тут увидеть. – А где нам ещё быть в этот день, как не в пабе? – усмехнулся Фред, бросив короткий взгляд на своего брата. – Кстати, а ты тут какими судьбами? – Надеялась немного подышать воздухом и спрятаться от надоедливых валентинок, которыми меня забрасывают с самого утра, – тут она сделала несчастное выражение лица и из под ресничек глянула на Джорджа. – А где твоя милая пятикурсница? – Ей нужно готовиться к Травологии, – спокойно отозвался Джи, потягивая сливочное пиво. Для Алисии такое заявление, как красная тряпка для быка. – Бедняжка. Все сейчас наслаждаются… Даже её толстушка-подружка гуляет с Ли, – разглядывая свои ногти, подметила девушка. – Не оскорбляй Элоиз, – достаточно серьезно сказал Фред, он ведь помнил о контракте. – Думаю, Ли по душе её общество. Странно даже, что ты одна. Лис поджала губы, Фред всегда умел надавить на самое больное, но Спиннет, не хотела так быстро сдаваться. – Ладно, ребят, наслаждайтесь, а я, думаю, пойду отдохну, – улыбнулся Джордж, желая скрыться подальше от Алисии. – Да, наслаждайтесь. Я тоже, думаю, пойду отдохну, – девушка поднялась следом за парнем и улыбнулась друзьям на прощание, а потом вышла вместе с Джорджем. – Пойдёшь к Коллиз? – на ходу спросила охотница. – Нет. Я действительно хочу отдохнуть, – усмехнулся Уизли, стараясь держаться подальше от девушки. Между ними повисло молчание, никто не решался говорить, пока они не дошли до территории школы. Алисия прошла чуть вперед, но умудрилась поскользнуться и едва ли не упала – Джордж успел подхватить её со спины. – Аккуратнее, – с улыбкой проговорил парень, помогая ей ровно встать, а девушка в это время шустренько взяла его под руку. – Я буду держаться за тебя, а то точно упаду, – невинно сказала она. Парень не был против: вдруг правда упадет.

***

Эссе было завершено и Астрид, довольно потянулась на кровати, откладывая пергаменты на тумбочку. Казалось, она бы даже задремала, если бы в её окно не постучалась сова. Коллинз поспешила впустить птицу. – Привет, дружок, ты к Элоиз? – улыбнулась Асси лохматой старой сове, но та не двинулась с места, сидя на окне. К её лапам был привязан бумажный сверток, который девушка отцепила от птицы и та, не дождавшись благодарности или даже печенья, улетела. Не свертке виднелась немного корявая и тонкая надпись: «Для Астрид». Развернув плотную упаковку, девушка увидела там железную цветную коробочку, которую поспешила открыть. Внутри лежало множество цветных конфеток: карамельных, желейных, шоколадных – глаза разбегались от наличия выбора, а так же был маленький конверт. Пока она его открывала, то уже успела понафантазировать, что это прислал ей Джордж, и как она побежит и обнимет его за такой подарок… Но письмо было написано другим почерком:

«Дорогая Астрид. Пишет тебе Чарли Уизли из Румынии. Ты ведь меня помнишь? Я помогал вам избавиться от последствий, которые вышли в результате подарка близнецов. Слышал от ребят, что ты любишь сладости, но понятие не имел, какие именно, поэтому прислал разных. Знаешь, я так и не смог забыть разговор с тобой. Не каждый день встречаешь столь умную и милую девушку (А тут, в Румынии, и вовсе одни драконы). Мне бы очень хотелось пообщаться с тобой снова, поэтому, я надеюсь, ты не посчитаешь наглостью приглашение в Нору на летних каникулах. Мы все будем очень рады твоему обществу. С Днем Святого Валентина! Чарли Уизли»

Астрид так просияла, что могла бы сейчас быть неким подобием солнышка в этом замке. Девчонка чуть подпрыгнула и, не выйдя из состояния эйфории, написала ответное письмо, где благодарила молодого мужчину за оказанное внимание и приглашение, обещая приехать. Девчонка вложила в небольшой сверток шоколадку и завязала его. Поспешив надеть зимнюю мантию и шапку, она спрятала сверток в карман и побежала в совятню. Счастье её не было предела. Честно говоря, Чарли показался ей очень умным юношей, тем более, он мог её многому научить, относительно будущей профессии. Свернув во двор и чуть не поскользнувшись, Коллинз выбежала на тропинку и… тут её эйфория вмиг испарилась: по тропинке, навстречу ей, шли Джордж и Спиннет, та о чем-то щебетала ему, а Уизли с улыбкой кивал. В такой ситуации она и не знала, как реагировать. Как не странно, но парень её заметил, и уж было хотел что-то сказать, как Астрид спряталась за снежной крепостью, выстроенной первокурсниками. Уизли перевел взгляд на Спиннет, которая так же увлеченно продолжила рассказывать о том, как видела Ли Джордана и Элоиз, гулящих за ручку. Как только эти двое скрылись во дворе замка, Асси вышла из своего убежища, наспех поздоровавшись с знакомыми ей первокурсниками. Признаться честно, она едва ли не забыла, зачем шла, поэтому ей понадобилось несколько минут, чтобы собраться с мыслями. Сейчас ей согревало душу только теплое приглашение старшего Уизли. Она уж было решила, что ей почудилась эта парочка, но нет… Всё было слишком реально. Дойдя до совятни, Асси всё-таки отправила письмо, а потом вернулась в гостиную, быстро направившись в свою комнату. – Астрид! – неожиданно воскликнула Элоиз Миджен, подбегая к подруге. – Ты просто не поверишь, что я сейчас увидела! Девушка едва ли не задыхалась от бури эмоций, щеки у неё раскраснелись, но Коллинз смотрела на ней спокойно. – Что случилось? – Я только что видела, как Джордж шел с Алисией по Хогвартсу до самой гостиной. Вдвоем! – Я это видела, – холодно сказала Астрид, снимая шапку и мантию. – И ты так спокойно? – Миджен была в недоумении. – А что я сделаю? – осведомилась Коллинз, переодеваясь в ночное платье, а потом залезая на кровать и обнимая плюшевого старого зайца. – Он мне ни чем не обязан: может гулять с кем хочет. Мне же спокойнее, теперь я не обязана прикидываться его девушкой. – Но он же тебе нравится! – не унималась девушка. – Нет, вовсе нет. Тем более… – она хотела сказать про Чарли, но почему-то не стала: пока ещё ничего неизвестно. – Спокойной ночи. – Ох, Астрид… – вздохнула девушка, покачав головой.

***

Следующий день был очень насыщенным для Астрид, которая смогла немного освободиться только на ужин, сев поесть. – Ты себя не жалеешь, – проговорила Элоиз, уминая за обе щеки булочки. – Вот именно, – неожиданно за их спинами возникли близнецы и Ли. – Изведешь же себя, – проговорил Джордж присаживаясь рядом с девчонкой. Ли сел рядом с Элоиз, что-то шепча ей на ухо. – За меня не переживай, ты больше мне ничего не должен. – Ты о чем? – не понял Джордж. – Ты снова встречаешься со Спиннет, так что контракт не действителен, – отозвалась Астрид, размазывая картофель по тарелке и опустив взгляд. – О-о-о, а ты ревнуешь? – довольно протянул Джордж. – Нет. Теперь я свободна? – она решила встать, но Уизли сжал её предплечье, усаживая назад. – Астрид, я просто проводил её, иначе бы она свернула себе шею на этом льду, – спокойно объяснил парень. – Так странно, что рядом оказался только ты, – иронично протянула Коллинз. – И отпусти мою руку. – Нет, – отозвался он, оглянувшись, пока они не привлекли внимания. – Так вышло, а по какой причине – это не важно. – Да, ты прав. Кстати, ваш брат – Чарли, пригласил меня к вам летом, – тихо сказала девушка. – Э-э… Чарли? Пригласил? – парень сглотнул, но тут же натянул на лицо улыбку. – Это здорово. – Я тоже так думаю. Теперь я свободна? – Да, но контракт ещё в силе. – Я поняла, – Астрид убрала его руку от своего предплечья и, не зная почему, произнесла, – Увидимся, дорогой, – а потом легонько чмокнула Джорджа в висок, поспешно удаляясь из зала. Парень глянул на брата и друга, а потом почесал голову: – Ох, уж эти женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.