ID работы: 3004326

Поворот в никуда

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Жизнь после Смерти Все... Казалось, я никогда не смогу вновь полюбить Жизнь. Да какая к чертям Жизнь без Гаса... Только сейчас я поняла, что Жизнь - полное дерьмо, и что она никогда не сможет быть на Вашей стороне. Не верьте, когда говорят "Все будет хорошо. Жизнь - классная вещь". Ни за что не верьте. Она никогда не поддержит Вас, не поймет как Вам сейчас больно. Ей наплевать на все, она идет своим чередом, своим ходом. Она никогда никого не ждет, и, порою, не задумываясь, отбирает последнее, что у Вас осталось. Я потеряла к ней интерес, и казалось, я навсегда перестала чувствовать Жизнь и бороться за нее, проходя через все страдания, которые по неизвестным причинам были подарены именно мне (за исключением, конечно же, еще примерно миллиона человек). Знаете, часто я задаюсь вопросом "Почему я?". Я всегда знала, что не такая как все, и меня учили: "Если ты не такая как все, значит ты особенная". Это глубоко залегло у меня в сердце и иногда, когда мне кажется, что пришло время отдать себя небесам, я вспоминаю "Да, детка! Да! Ты особенная!". С этой воистину дьявольской и отвратительной болезнью я родилась, прожила довольно долгую жизнь (с раком никто не проживает столько, сколько сумела прожить я), и сейчас живу. Она стала частью меня, она как будто поглощает меня изнутри. Хотя, почему "как будто?". Она в действительности убивает меня, сжирает, касается моих органов и медленно высасывает последние частички плоти, последние живые клетки моего тела, которое рак уже изуродовал по полной программе. Наверное, каждый из Вас уже сталкивался с проблемой потери близкого человека. Смерть вообще не очень приятная процедура, особенно когда в ней принимают участие родные. Совсем скоро мне тоже предстоит встретиться с ней лицом к лицу, т.к. рак в моем организме совсем не собирается никого ждать, процветает с каждой минутой и вскоре решится дойти и до сердца. Да, презабавнейшая история Хейзел Грейс с не менее презабавным финалом. Впрочем, я не люблю и не хочу жаловаться Вам на мою ничтожную и несложившуюся Жизнь, и сейчас речь идет не об этом. Я хочу рассказать Вам о совершенно ином: ни обо мне, ни о моих родителях, ни, в конце концов, о Питере ван Хутене, а уж тем более ни о родителях Питера ван Хутена. Эта история, как Вы уже догадались, о Гасе - Огастусе Уотерсе. - Почему Гас? - спросите Вы. Неужели не понятно? Огастус - тот невероятный человек, который смог побороть сам себя, который, вопреки всем болезням, научился и научил меня правильно Жить! Научил меня чувствовать! Научил любить Жизнь, за что ему огромное бесконечное спасибо! Благодаря Огастусу Уотерсу я смогла, пусть не надолго, но полюбить Жизнь. Я научилась ценить каждые приятные и дорогие для меня моменты. Научилась по-настоящему дорожить всем тем, что имею (и рак не исключение, я уже настолько к нему привыкла, что без него уже не представляю своего жуткого, истощенного организма). Никто в здравом уме не будет относиться к Жизни с таким сумасшедшим доверием, в то время, когда в твоем организме все медленно и мучительно погибает, что вскоре приведет к смерти самого тебя (в этот пример как раз попадает Гас; в его случае произошло все тоже самое). Огастус Уотерс невероятный пример того человека, который боролся, шел дальше и дальше против всех тех, кто хотел ему помешать. Он - невероятный пример искренней любви ко всему живому и дышашему, ко всему прекрасному и светлому, ко всему чудесному и, кое-где, печальному, и этим он восхищался при Жизни. Это именно те великолепные качества Гаса, которых не понимала даже его мать; их вообще мало кто понимал. Тонкий, романтичный, чувствительный - вот он, настоящий Огастус Уотерс, и именно таким я помню его в последние дни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.