ID работы: 3004353

Безумцы - Период Первый

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - Эксперимент

Настройки текста
Серые тучи заполонили небо. Мелкие капли бились об асфальт. Капли соединялись и сливались в решётки канализации, заполняя их. Курт поднялся с постели и кинул взгляд в окно. Отсутствие солнца, заставило его немного грустить. Время было раннее, но надо сходить в Башню Страйф. Умывшись и одевшись, Курт прошёл на кухню и начал готовить завтрак. Он разбил яйца и бросил их содержимое в разогретую сковородку. Порезав сосиски, они проследовали туда же. «Интересно, Адам смог что-нибудь узнать об Джоне Кьюсаке. Кто он вообще такой? - подумал он, заваривая кофе». Закончив приготовления, Курт сел за стол и позавтракал. Собрав нужные вещи в сумку, закинул её на плечо и покинул квартиру. Отсюда до Башни Страйф было достаточно долго добираться на транспорте, поэтому он решил долететь. Раскрыв зонт, он взлетел на достаточную высоту и отправился к Адаму. Приземлившись в переулке за зданием, он вошёл в проходную и поднялся на семьдесят первый этаж. Первое, что попало ему на глаза это неизвестный человек, который был аккуратно, но не очень качественно перебинтован. Второе, это спящий Адам в кресле перед монитором. Курт решил разбудить его и узнать о происшедшим за ночь. -Адам, эй,- осторожно толкнул его брюнет. -А.. Ещё минуту, дядя,- сонным голосов произнёс Адам. -Какой дядя? Это я Курт. -А! - встрепенулся Страйф,- Сколько времени? -Одиннадцать,- посмотрев на часы, ответил Курт. -Нормально, вроде выспался,- протер глаза Адам. -Кто это? - брюнет указал на спящего неизвестного. -А, точно,- Адам встал с кресла и подошёл к столу,- Это Грант Ордис, его похитили и что-то хотели узнать, пытая. -Люди Шарлотты? -Да,- кивнул Адам,- Грант, просыпайтесь! Мужчина лениво открыл глаза, его глаза уже не были такими серыми, да и лицо налилось небольшим румянцем. Он сел на стол и посмотрел на своих спасителей. -Где я? Кто вы? - спросил он, полностью проснувшись. -Это сейчас не так важно... -Я Курт, вы в Башне Страйф,- протянул руку Курт, перебив Адама. -Привет, я Грант,- по приветствовал его Ордис. -Курт, своё дружелюбие оставь на потом,- выдавил через зубы Адам,- Что они от вас хотели? -Да, точно. Моё изобретение, оно у них. Джон Кьюсак похитил меня и пытал в подвале «Шальной пули»,- сразу ответил Грант. -Что за изобретение? - продолжил расспрашивать Адам. -Это, как сказать. Изобретение Страйф Индастриз, и оно не закончено. Это машина, которая управляет гравитацией. -Управление гравитацией? - удивился Курт. -Да, именно это,- продолжил Грант,- Её не успели закончить, но люди Кьюсака похитили её по команде Шарлотты. У них есть план, как ею воспользоваться. -Мы должны это остановить,- ударил кулаком по Ладоге Курт. -Согласен,- кивнул Адам,- Ты знаешь, где она? -Это где-то на окраине,- ответил Грант,- Помогите мне. Адам и Курт помогли встать ему со стола, и он пошёл в сторону компьютера. Сев в кресло, он взглянул на Адама: -Вы позволите? -Да, если вы знаете что делать,- ответил Адам. -По городу расставлены датчики напряжения, а для машины нужно много её. Я могу задать алгоритм поиска и выявить её примерное местоположение. -Отлично, давайте,- обрадовался Курт. На этаж поднялся Роберт и поздоровался с новым гостем, но тот был так увлечен программированием, что не заметил его. -Вы должны это видеть,- сказал Роберт и включил телевизор. «... Мы ведём прямой репортаж около центрального банка,- сообщил репортер,- Сейчас неизвестный человек в маске взял в заложники директора банка и требует, привести ему человека, которого уже окрестили «Красной молнией»». -Ого,- разинул рот Курт,- популярность идёт вперёд тебя. -А я думал, что остановка нескольких грабежей не заметят в этом городе,- улыбнулся Адам,- Надо разделиться. Я к банку, там скорее всегда Кейт, а ты поможешь Гранту. -Хорошо,- согласился Курт. Адам облачился в костюм и вышел в окно, как обычно. Курт не тратил времени и облачился в свой. Закрепив наручи и маску, он подошёл к зеркалу. Обновлённый костюм смотрелся намного лучше, чем раньше. -Я нашел! - крикнул Грант, оторвав Курта от созерцания. -Где она? -Здесь,- указал на точку на дисплее. -Я знаю это место, там есть склад. -Да, точно. Машина громоздкая и её надо было где-то прятать,- согласился Курт. -Я вылетаю. -Стой, возьми меня с собой. Я помогу её отключить,- остановил его Грант. -Ты ещё не восстановился, я не могу. -Иди вперёд, а я пойду за тобой. -Хм... Ладно, только,- Курт достал чёрный плащ, со второго костюма Адама,- Надень это. И ещё. Курт вынул из шкафа пистолет и кобуру с поясом. Дав, все это Гранту, он схватил его за воротник и вылетел в окно. Через несколько минут, они стояли перед складом. Казалось, что он пуст и им давно не пользуются. Грант вынул пистолет и снял его с предохранителя. Курт вырвал дверь и вошёл внутрь. -Пусто,- произнёс он. -Думаешь, они знали, что мы придем? -Нет, я думаю, что машина ещё здесь,- не оставлял надежд Курт и осмотрел помещение. Большое помещение с полукруглой крышей и опорными столбами по двум сторонам. Толстый слой пыли разлетался в стороны от их шагов. Грант включил фонарик и разглядывая свод и стены склада. Вдруг, иди назад, Курт заметил, что на полу есть царапины. Стерев всю пыль, он обнаружил следы, как будто что-то тащили. Достаточно большое. -Грант, посвети здесь,- попросил Курт. -Царапины на полу, машина здесь. Они шли за следами и резко закончились, как будто их обрезали. Курт присел и протер рукой пыль. Материал, где были царапины и где их нет был разным. Курт ударил по нему, покрытие прогнулось. Небольшая щель указывала, что снизу было что-то. Курт просунул руку в щель и начал тянуть вверх. Это был металл, и он поддался. Брюнет развернул его, и они увидели ещё одно помещение под складом. Там стояла машина. Несколько колец, соединённых между собой подвижными частями был установлен на небольшом пьедестале. Перед этой установкой стояла панель управления, в виде большого сенсорного дисплея. Грант подбежал к ней и начал что-то с ней делал. Курт встал немного позади и периодически оглядывался назад, свеча фонариком. Вдруг, машина включилась, кольца начали вращаться. -Что это? -Они сумели закончить её,- ответил Грант. -Надо её уничтожить тогда. -Как не прискорбно, да,- кивнул Грант,- Стоп! Что это? -Что там? -Ошибка в программе, теперь она не управляемая,- Грант отошёл от консоли,- Надо уходить, она сама себя уничтожит! Грант и Курт развернулись и побежали к выходу. Не успев выйти, машина ударила их энергетической волной, и они вылетели из здания. Курт глубоко вздохнув, встал на ноги. Капли дождя зависли в воздухе. В нескольких метрах от него парил Грант без сознания. Висел как капли и пыл в пространстве. Курт не чувствовал гравитации вокруг себя. Умение летать не дало ему потерять равновесие. Вдруг, он кинул взгляд в сторону склада и увидел, как взрывается машина. Он подхватил за пояс Гранта и взлетел в воздух. Склад разлетелся в вдребезги. -Что произошло? - пришёл в себя Грант. -Машина себя уничтожила,- ответил Курт. -Ура, теперь она никому не доставит проблем,- его пояс расстегнулся, и он полетел вниз. Грант размахивал руками в воздухе и Курт не мог его схватить. В нескольких метрах от земли, он завис. Грант поднялся над землёй, тело его парило над землёй. -Что это? - посмотрел на себя Ордис. -Ты... Ты летаешь? - удивился Курт. -Сам не знаю, как это получилось. Я просто подумал, что если бы... Точно! -Что? -Волна, которая нас накрыла. Она подействовала так! -А как же я тогда? -Хм... - почесал затылок Грант, встав на землю,- Наверное, потому что ты уже умел летать, поэтому это волна не подействовала на тебя. -На кого-нибудь ещё она могла подействовать? -Нет, радиус действия машины достаточно мал. Никого не задело. -Хорошо, надо вернутся в штаб и рассказать Адаму,- решил Курт. -Да, стоит. И ещё одно. -Что? -Я хочу присоединиться к вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.