ID работы: 3004353

Безумцы - Период Первый

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Дикарь

Настройки текста
Полиция уже окружила улицу около банка. Адам приземлился перед баррикадами из автомобилей. Капли дождя барабанили по кузовам автомобилей. Форма у полицейских была уже влажной. Давно ждут. Полицейские наставила на него оружие. -Человек, которого назвали «Красной молнией», поднимите руки за голову и следуйте нашим указаниям,- скомандовал один из них. -Опустите оружие,- скомандовала Кейт, взобравшись на капот одного из автомобилей. -Ты преуспела здесь,- развел в сторону руки Адам, подходя к автомобилю,- Давай к делу. -Он отключил систему охраны, поэтому мы не можем узнать ситуацию внутри. А также, он заблокировал все двери, кроме главного входа. -Хм... Парень соображает,- Адам посмотрел на банк и вновь на Кейт. -Говорят, что у него есть способности. Будь осторожен. -Осторожность - моё второе имя,- кивнул Адам и направился ко входу. Небольшой ветерок развивал плащ Адама. Он поправил левый наручники, приближаясь к входу. Вдруг, кто-то выстрелил около его ног, и он остановился. Адам поднял голову и взглянул в окно. Силуэт человека промелькнул в нескольких окнах и исчез за стеной. -Оставь все оружие здесь! - крикнул голос из окна. -Я безоружен,- ответил Адам. -Врешь! У тебя два пистолета и телескопическая бита. Снимай плащ! -А ты просвещён,- удивился Адам. Он снял плащ, снял кобуры с пистолетами и ремень, на котором висела дубинка. Положил в плащ, завернули и метнул в Кейт. Девушка поймала свёрток и чуть не упала на капот полицейского автомобиля. Он остался в чёрной футболке, на которой появилась такая же символика, как на плаще. -Так? -Да. Теперь входит! - скомандовал голос. Адам поднялся по ступенькам и вошёл в здание. Огромное помещение с мощными столбами, переходящими в своды, которые соединялись в виде стеклянного купола. В конце зала была зарешёченная витрина, где обычно работали служащие банка. Там никого. Справа и слева вдоль стен шли скамейки, где посетители ожидали своей очереди. Там были собраны посетители и работники банка. Руки их были привязаны к подлокотникам. От центра купола шла стальная цепь, на которой висела огромная люстра. А на ней сидел мужчина, лицо его было спрятано под капюшоном. Сам он был куртке без рукавов, серой футболке, штанах цвета хаки и высоких шнурованных ботинках. -Так вот ты какой,- Адам сложил руки. -Как тебя лучше называть: Красной молнией или Громобоем? -Зачем тебе это? Я пришёл, отпусти людей. -Ладно. Я сам решу. Хм... Я буду называть тебя Громобоем. -Ау, я здесь вообще-то! Людей отпусти. -Нет,- закрутил головой он,- Они будут зрителями. -Зрителями? - возмутился Адам. -Да. Я вызываю тебя на дуэль! -Вот так? - Адам снял перчатку с левой руки и метнул её в неизвестного,- Это я тебя вызывают! -Вызов принят,- тот поймал перчатку и спрыгнул вниз. Тело его покрылось фиолетовой энергией и приняло очертания какого-то зверя. Из-под капюшона сверкали глаза, лицо залилось дикой улыбкой. Адам отвел ногу раз и встал в боевую стойку. Тот сорвался с места и Громобой не уследил за его движениями и упал от удара. Плечо на футболке было разорвано, кожа не задета. -Я промахнулся,- из-за угла с насмешкой произнёс противник. -Да, заметил,- ответил Адам, поднявшись с земли. Из-за угла выскочила фиолетовая фигура и пронеслась на Адама, тот увернулся и подставил подножку ему. Зверь покатился кубарем и врезался в колонну. Противник вскочил на ноги, встал на четвереньки и вновь напал на Адама. Руки его покрывала энергия и свои видом напоминала когтистую лапу. Страйф старался уворачиваться от ударов, но некоторые попадали по нему разрывали его футболку и плоть. Случайно пропустив удар, Адам вылетел через главный вход. Сгруппировавшись, он ударился левой рукой об асфальт и наручники слетел с его руки. -Громобой! - крикнула Кейт и выбежала из-за машины. -Нет, все в порядке,- Адам встал на одно колено, обернулся молнией и влетел в банк. Внутри, он схватил зверя и врезался с ним в стену. Адам сорвал с него капюшон. Смоляные волосы с небольшой сединой, вьющимися локонами свисали на лицо. Оно было грубым и угловатым, глаза впалые, губы бледные. Мужчина оскалился и оттолкнул Адама. Тот взлетел в воздух, отпрыгнув от пола. -Надоело нянчится с тобой,- сквозь зубы произнес Адам. -Мне тоже,- мужчина вынул из пояса пистолет и выстрелил. Адам опустил голову, на пол упала осколок маски. Правая, верхняя часть, которая закрывала глаз. Страйф ощупал лицо, вроде цело. Когда он, посмотрел на место, где стоял его противник, того уже не было. Мужчина напал на него сзади. Адам за шиворот перекинул его через себя и метнул в окно. Мужчина шлепнулся на асфальт. Энергия, которая покрывала его тело рассеялась. Адам не спеша вылетел из главного входа, за ним вышли люди и обошли улицу сбоку. Мужчина поднялся на ноги, Громобой встал перед ним. Дикарь встал в боевую стойку. -Еще дышишь,- произнес Адам. Его кулаки заискрили красными искрами. Адам начал наносить молниеносные атаки по противнику. Тот отбивал их использую энергию. Правая перчатка, которая осталась на руке, начала рассыпаться от напряжения. Кулаки начали покрываться багровыми пятнами. Мужчина начал уставать. Стал чаще пропускать удары. Под правым глазом, плечах, руках появились синяки. Из брови и губы пошла алая кровь. После очередного точного удара, противник был сломлен. Упав на землю, он начал отползать назад. -Я чувствую твой страх,- зеленый глаз Адама покрылся красным свечением. -Нет, пожалуйста, не надо. Я сдаюсь, ты победил,- начал лепетать мужчина, оперившись в дверь полицейского автомобиля. -Забирайте его,- Адам посмотрел на Кейт. -Хорошо. Когда все успокоилось, Кейт подошла к Громобою и отдала его вещи. -Его зовут Маркус Крейн. Он был борцом, но, когда его выгнали решил найти самого лучшего и победить его. Этим привлечь свое внимание и вернутся на ринг,- рассказала она. -Да. Когда ты становишься не нужным, этот город выкидывает тебя, как мусор,- ответил Адам. -У него остался сын, Сэм. -А мать? -Она умерла в прошлом году. -Вот как, тогда… -Ты! Стой! – выкрикнул лейтенант Смит,- Именем закона, приказываю остановиться! -Не сегодня, офицер,- ответил Адам, обернувшись молнией скрылся в облаках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.