ID работы: 3004353

Безумцы - Период Первый

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12 - Убийца

Настройки текста
-Смит, слушаю,- ответила на звонок Кейт,- Что? Скоро буду. Кейт влетела в гостиную, где Адам объяснял и показывал некоторые захваты и удары для остальных. -Что-то не так? – спросил Курт. -Мне нужно в город. Адам, ты быстрый, можешь подбросить? -Да, быстрый, а что случилось? – возмутился Адам. -Появилась проблема и думаю, ты возможно знаешь причину. -Ну ладно. Так, народ! Собирайте вещи и в город. Что-то и вправду серьезное, так что поторопитесь. -Можно мне с вами? – поторопился за ними Курт. -Хорошо, думаю, что ты будешь полезен. Трио вышло на улицу. Адам взял их за плечи. В мгновение они обратились в молнию и направились в сторону города. Через несколько минут, они были в городе. Они стояли в переулке. Адам покачнулся, уперся в стену и сел на землю. -Ты в порядке? – спросила Кейт. -Курт, может тебе на диету сесть? – пробурчал Адам. -Очень смешно, Адам. Блондин поднялся на ноги. Осмотрел переулок и вышел на улицу. -Так, куда идти? – спросил Адам сев на скамью около автобусной остановки. -Это не далеко. Тебя не должны видеть, я пойду с Куртом. -О'кей,- кивнул Курт. -Адам, наблюдай издалека, когда полиция закончит я подам знак. Мы будем на улице Вигмана. -Хорошо, буду ждать сигнала,- согласился Адам и вернулся в переулок. Там он взлетел над домами. Кейт и Курт отправились в назначенное место. Пройдя через арку дома, они вошли во внутренний двор. Полиция уже оцепила его. Навстречу им шел лейтенант Смит. -Привет, кто это с тобой? – спросил мужчина со шрамом. -Привет, пап. Это… - Кейт запнулась. -Курт Рамон, журналист,- протянул руку брюнет. -Мы пока не даем комментариев. Жди здесь,- указал ему Смит. -Лейтенант, этому человеку можно доверять, он пойдет со мной. -У меня псих в маске бегает, пистолетом и молниями вершит правосудие. Полиция на что тогда? Пусть остается здесь. -Ладно-ладно, я понял, стою здесь. Кейт и Курт переглянулись. Брюнет вышел со двора. Нашел неприметное место и взлетел над крышами. Там, он встретился с Адамом, они сели на крышу, с которой было видно место преступления. -Что за? – Адам начал всматриваться. Посреди двора лежало четыре тела: три мужчины и женщина. Они лежали рядом и выписывали форму молнии. Одежда не слишком богатая, да и не слишком бедная. Кожа у них была бледная. Кто-то уже очертил зеленой краской молнию вокруг них. -Что скажешь? – спросил Кевин у дочери. -Пока ничего, что мы имеем? -Их обнаружили рано утром. Время смерти предположительно четыре-пять часов. Зрачки сужены. Кожа бледная. Порезов, синяков. Ничего нет,- рассказал Смит. Девушка обошла вокруг них. Провела пальцем по краске. -Что это? -Обычная краска из баллончика, нашли его в баке тут рядом. Отпечатков нет,- ответил Смит. -Есть идеи кто? -Это не в стиле Громобоя. Он обычно оставляет гильзы от патронов и обугленные дыры в телах. Так что это кто-то новый, но он или она обращалась прямо к нему. -Хм, могу я позвонить? -Да, конечно. Девушка отошла от места преступления и кому-то набрала номер. У Адама зазвонил телефон. Это была Кейт. Они о чем-то договорились. Адам исчез в сторону башни. Кейт вернулась к лейтенанту. -Ну что? -Я позвонила одному человеку, он должен нам помочь разобраться… -Кейт,- Смит наставил на нее пистолет,- не двигайся. -Пап, убери оружие. Он нам поможет. -Лейтенант Смит, уберите оружие. Я пришел помочь,- обратился Громобой, стоя позади девушки. -Дайте мне шанс. -А пулю я не получу? – огрызнулся Смит. -Если не перестанете в меня тыкать пушкой, то уже как повезет. -Попробуй. Громобой подошел к месту преступления и присел у одного из тел. Парень раскрыл глаз мужчины, радужка сужена. Осмотрел глаза остальных. Результат одинаков. Громобой осмотрел пространство вокруг, гильз на асфальте нет. Протер краску, ничего обычного. Его взгляд упал на камеру наблюдения на стене, линза была закрашена зеленым. -Радужка сужена. Последние, что видела жертва, то это яркий свет. Гильз нет. -Это не огнестрельное оружие. Есть еще что? – спросила Кейт. -Там камера,- Громобой указал пальцем в ее сторону,- Надо узнать, записала ли она это происшествие? -Хорошо, пошлите кого-нибудь узнать,- скомандовала Кейт. -Уже что-то,- прокомментировал Смит. -Вы осмотрели их карманы? – спросил Громобой. -Да, кроме документов ничего,- ответил Смит. -Как их звали? – парень вновь присел и вновь осмотрел тела. -Так,- лейтенант взял папку и зачитал,- Уильям Кабыш, Саид Остерберг, Евгений Реммерс и Жана Олин. Знаешь их? -Нет,- холодно ответил блондин не отрываясь. Тем временем пришел полицейский с ноутбуком. -Ого. Громобой, можно ваш автограф? -Не сейчас,- сквозь зубы произнес Смит. -Да, давай потом. Что у тебя? -Камера оформлена на охранную компанию, она все записала. Смотрите! Громобой, Кейт и Кевин уткнулись в экран. Четыре человека, жертвы стоят во дворе. Сверяются с часами. Появляется еще один мужчина в черном. На записи плохо видно его одежду. Лицо скрыто капюшоном. Он подзывает людей к себе. Когда люди подходят к нему, от его руки исходит зеленая вспышка. Люди падают на землю. В следующие минуты, преступник разложил их в форме молнии и обвел баллончиком. Перед тем, как покинуть двор, он посмотрел прямо в камеру. Подошел к ней и залил ее краской. -Видимо, он специально это сделал,- прокомментировал Адам. -Да, это подсказка, - добавила Кейт. -Это сообщение,- продолжил Смит,- и адресовано оно тебе, Молния. -Хм... Должно быть что-то еще. Не просто так он выбрал их,- подошел к телам Громобой. Парень посмотрел на детскую площадку. На некоторых ее частях, он заметил еще зеленую краску. Это были буквы. Громобой отошел чуть подальше и поискал еще буквы. Из них собралась фраза: «Первая буква». -Что ты видишь? – спросил лейтенант. -Тут написано: «Первая буква». -Первая буква? Первая буква чего? -Есть идея. Можно список имен жертв? – Громобой протянул руку к папке. -Если ты знаешь, что делать, то держи,- Смит отдал папку. Парень вынул ручку из корешка и подчеркнул первые буквы имен и фамилий жертв: У, К, С, О, Е, Р, Ж, О. Немного поводим ручкой над буквами, он начал что-то писать. -Я понял. Это детская игра. И ответ ясен. -Просвети нас, умник,- пробурчал Смит. -Сообщение такое. Знак молнии, которое получается из трупов это обращение, то есть «Молния». А «Первая буква» это первые буквы имен и фамилий: Уже скоро,- пояснил свои мысли Громобой. -Молния, уже скоро,- произнесла Кейт. -Смотри-ка, нашелся еще один сумасшедший… Внезапно все смартфоны начали издавать отвратительный звук. Громобой достал свой и взглянул на дисплей. «Эй-эй,- начал мужчина в маске на дисплее у всех смартфонов,- Громобой, ты разгадал мой секрет. Молодец! И вот мое условие. Сегодня вечером, я жду тебя на площади перед ратушей. После закаты и не опаздывай, иначе город захлебнется в крови. Пока!» -Лейтенант, могу я просить вашей помощи? – обратился Громобой. -Похоже сегодня мы на одной стороне,- кивнул Смит, лицо его было испуганное и бледное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.