Часть 3
27 марта 2015 г., 23:28
Все оставшиеся дни мы репетировали. Ежедневно, долго и упорно. За это время наши отношения с Русланом ни улучшились, как кто-то мог подумать, но и не ухудшились. Мы по-прежнему пытались подшутить друг над другом, но всё менялось в один момент, когда на Руслана что-то находило, и он становился чересчур добрым. Мне эта смена настроения совершенно не нравилась. Моментами казалось, что он что-то задумывает, а ведёт себя так, чтобы отвести подозрения.
В очередное утро я проснулась от вновь сверлящей дрели соседей. Боже, как они надоели! Каждое утро одно и то же. Для таких, как мои соседи, в аду приготовлен отдельный котёл.
Кое-как я всё-таки встала с кровати и направилась в ванную. Открываю кран и вновь вижу в зеркале чудовище. Интересно, когда-нибудь я избавлюсь от этих ужасных мешков под глазами? Умываюсь прохладной водой, чищу зубы и расчёсываю спутавшиеся за ночь волосы. Вроде, уже выгляжу лучше.
После незамысловатых утренних процедур иду в комнату, чтобы выбрать одежду на предстоящий день. Хоть сейчас и конец лета, но на улице жутко холодно, что меня огорчает. Последние дни свободы – и ужасная погода. Именно из-за этого я останавливаю свой выбор на обычных джинсах и толстовке, но ища её, я замечаю в шкафу странную вещь, которой у меня раньше не было. Достав эту вещь, понимаю, что это толстовка Руслана. Чёрт, надо бы как-то отдать её ему. Потом.
По дороге в школу размышляю о том, что скажу Тушенцову, когда буду отдавать ему его вещь, которую я взяла с собой. Но в голову ничего не приходит. Никакой шутки, ничего, абсолютно. Да, кажется, по утрам мой мозг слишком плохо работает.
Захожу в школу и сразу-же иду в кабинет Натальи Владимировны. Но обнаруживаю, что в самом кабинете сидит она одна, работая за компьютером. А Тушенцовым рядом даже не пахнет.
- А где Руслан? – с неким раздражением спрашиваю я.
- Не знаю, не пришёл ещё, - отвечает учительница, даже не отрываясь от компьютера
- Я сейчас позвоню ему, - произношу я и выхожу из класса.
Достав телефон, быстро нахожу нужный номер и звоню Руслану. Проходит минута, вторая, но ответа так и нет. Я уже собираюсь сбросить вызов и убрать телефон, но в самый последний момент репер соизволил взять трубку.
- Чего тебе? – немного грубо бросил он.
- Ты не собираешься появиться на репетиции?
- Нет.
В этот момент я почувствовала сильное желание врезать ему. Но мы, к сожалению, находимся далеко друг от друга. Эх, жаль, что нельзя бить людей на расстоянии.
- О, великий Руслан, что нужно сделать, чтобы ты припёрся в эту чёртову школу? – Я еле сдерживаюсь, чтобы не покрыть его отборными матами и не заорать в трубку.
- Дай подумать, - он делает длинную паузу. - Жаль, как пчела, порхай, как бабочка, заберись на 12 этаж, продай душу Кроули, попрыгай через костер 3 раза, молись Кастиэлю по вечерам, пройди через тайную комнату, отдай в жертву 13 девственниц, и тогда, может, поговорим.
- Идиот!
- Ну, погоди, погоди. Ладно. Я приду, если…
- Если что?
- Если мы повторим события недавней ночи, - произносит он, и я прям чувствую его ухмылку.
- Между нами ничего не было! – почти кричу в трубку я.
- Мне так нравится, когда ты злишься, - смеётся в ответ Тушенцов.
Боже, я его ненавижу! А мне ещё с ним и выступать. Боюсь, как бы мне его не придушить на сцене.
- Знаешь что, Тушенцов? Я не собираюсь выгоражить тебя перед Натальей Владимировной. Не хочешь – не надо. Но решать проблемы потом будешь сам! – говорю я и сбрасываю вызов.
Руслан прекрасно знает, что если я захочу, то устрою ему проблемы. Был уже такой опыт пару лет назад. Он хотел просто подшутить надо мной, но я обернула всё в свою пользу, выставив себя жертвой. Естественно, такого поворота событий он не ожидал.
Тогда был серьёзный скандал, дело даже дошло до отчисления, но в последний момент всё самым странным образом уладили. Конечно, Руслану неслабо досталось, но как по мне – мало. Может, я садист?
Итак, вернёмся в настоящее. Убираю телефон в карман и глубоко вздыхаю, пытаясь успокоится. Всего пара минут разговора, а я зла, как чёрт. Да, Руслан, таким талантом обладают далеко не все, признаю.
Простояв ещё пару минут в коридоре, я вроде успокаиваюсь, поэтому открываю дверь и вновь захожу в кабинет. Наталья Владимировна вопросительно смотрит на меня, мол: «Придёт ли Руслан?». В ответ я только отрицательно качаю головой.
- Ну, ничего страшного. Одной репетицией больше, одной меньше, неважно, - улыбается учительница. – Ты пойди домой тоже. Завтра в восемь будь в школе. И Руслану передай.
- Хорошо, - выдавливаю из себя я и выхожу из кабинета.
Уже идя по школьным коридорам, думаю: мне послышалось, или Наталья Владимировна действительно спокойно отнеслась к тому, что Руслан не соизволил явиться? Для неё же все подобные выступления важнее всего на свете. Да, учителя порой действительно становятся слишком странными и непонятными.
Через десять минут я уже сижу дома на кухне и пью чай, размышляя о предстоящем выступлении. Я, конечно, не ожидаю от завтрашнего дня чего-то особенного, но странное чувство не покидает меня. Чувство, что завтра случится нечто…
Примечания:
Песни Placebo + вечная депрессуха = я у мамы грустненькая, поэтому с юмором тут всё очень-очень плохо
А ещё я хотела исправить в этой части все недочёты из предыдущих фиков, но напортачила ещё больше ._.