Часть 2
23 марта 2015 г., 18:57
Просыпаюсь от звуков за соседней стеной. Кто-то просыпается с будильником, кто-то с первыми петухами, а я с первой дрелью. Чёртовы соседи, с утра пораньше решили начать делать ремонт! Ненавижу! Нехотя встаю с кровати и плетусь в ванную. Открываю кран и заглядываю в зеркало. Оттуда на меня смотрит не выспавшееся чудовище с огромными мешками под глазами. Да, кажется, пора перестать думать по ночам обо всём на свете и начать спать.
Закончив с утренними процедурами, выхожу из ванны и иду в комнату за телефоном. Взглянув на экран, вижу, что у меня ещё есть достаточно времени. А ещё вижу, что Тушенцов так и не ответил мне. Ну и пошёл к чёрту! Гордый слишком, видите ли!
***
Достаю телефон из кармана и смотрю на время: 10:10. Догадайтесь, кто опаздывает?
Убираю телефон обратно и захожу в школу. Осматриваю холл и не вижу ни одного человека. Неудивительно, ведь школа начнётся только через четыре дня. Прохожу по коридору к лестницам и быстро поднимаюсь на второй этаж. Поднявшись, вижу, что дверь в нужный мне кабинет открыта, поэтому немедля захожу туда. И того, кто был там, мне хотелось видеть в последнюю очередь. Это был Руслан, мило беседующий с нашей классной.
- Живёт через дорогу от школы и опаздывает. Нехорошо, Александра, нехорошо, - с некой насмешкой говорит Руслан, едва увидев меня.
- О, а вот и Саша, - произносит Елена Михайловна и спешит ко мне с какими-то листочками в руках. – С Русланом мы уже обсудили, вот твои слова. – Она протягивает мне несколько листов.
- Какие ещё слова? – Я непонимающе смотрю на учительницу.
- Вы ведёте День Знаний, - как ни в чём не бывало, отвечает она.
Моя челюсть собрала чемоданы и отправилась в далёкое путешествие. Елена Михайловна сказала обсудить пару деталей. Я не подписывалась на проведение никому ненужного праздника. Да причём вместе с этим…. как бы помягче выразиться?
Хотя, может, в этом году придумали что-то интересное? Беру у классной листки и принимаюсь читать «наиинтереснейшую» программу. Сначала ежегодные слова директора, потом какие-то стихотворения от малышей, представление какого-то неизвестного мне мужчины. После всего следует песня.
- Песня? Вы хотите, чтобы я спела? – Я перевожу свой взгляд с листков на учительницу.
- Не ты, а вы, - поправляет меня классная.
- Прочитай дальше, там ещё лучше, - ухмыляется Тушенцов.
Ой, что-то эта ухмылка мне не нравится. Продолжаю читать. «После песни берётесь за руки и стоите так, пока не пройдут малыши со звонком в руках».
- Нет! Ни за что! Я не сделаю этого! – начинаю чуть ли не кричать я. Нет, ну разве нормально заставлять ни в чём не провинившегося ребёнка делать такое? Да мне даже петь то с ним неловко будет, что уж говорить про остальное!
- Саша! – Елена Михайловна посмотрела на меня недобрым взглядом. – Ты же не хочешь сорвать первое сентября?
Тяжело вздыхаю и всё же выдавливаю из себя фразу:
- Хотя бы какая песня?
- Сейчас. - Елена Михайловна подходит к своему столу и начинает рыться в стопках каких-то бумаг. Проходит пара минут, а она до сих пор не может найти то, что ищет. Я уже начинаю радоваться, ибо, если не будет текста, то не придётся выступать с Русланом. Логично же.
Но моя радость прерывается в одну секунду, когда классная, наконец, находит нужный лист и вручает его мне. Пробежав взглядом по тексту песни понимаю, что петь это не хочу. Какой-то бред про нереальную любовь к учёбе, школе, учителям, одноклассникам. Нет, ну вы серьёзно? Я хожу в школу только из-за того, что этого требуют родители, а не из-за того, что мне нравится тут находиться.
- А мы сможем порепетировать? – Почему я соглашаюсь? Всё просто: не хочу слушать длинные и глупые нотации от классной по поводу того, что если откажусь, то подведу школу.
- Да, конечно, вас ждёт Наталья Владимировна у себя.
- Хорошо, - киваю я и направляюсь к двери. – Ты идёшь? – спрашиваю я, обращаясь к Руслану.
- Да. – Он сгребает в кучу бумаги, лежащие на одной из парт, и следует за мной.
По лестнице идём в полной тишине, пока я случайно не оступаюсь и не начинаю падать. Хорошо, что Руслан успел среагировать и схватил меня за талию, не дав упасть.
- Спасибо, - благодарю я его, пребывая в небольшом шоке. Вообще, для него это был ещё один способ поиздеваться надо мной. Но он упустил свой шанс. Что ж, сам виноват.
- Аккуратней будь, - бурчит он и ускоряется.
Я так и остаюсь стоять посередине лестницы, смотря вслед уходящему Руслану. Может, он вовсе и не такой плохой, каким я его считала всё время? Да не, бред какой-то.
Очнувшись от размышлений, спускаюсь на первый этаж, захожу в кабинет Натальи Владимировны и вежливо здороваюсь с ней. Она говорит пару слов о том, как всё лучше сделать, а потом я начинаю распеваться. На это не уходит много времени, поэтому уже через десять минут мы репетируем песню.
- Неплохо, - подводит итог Наталья Владимировна. – Только Руслан пой тише, а то ты Сашу заглушаешь.
Уверенна, что сейчас он скажет что-нибудь оскорбляющее в мою сторону. Руслан без этого – не Руслан. Хотя я сама вынуждаю его делать это. Наверное.
- Хорошо, - спокойно отвечает репер.
Хорошо? И всё? А где твои типичные шуточки? Руслан, ты удивляешь меня больше и больше.
***
Вместе с Русланом выхожу из школы. Конечно, я бы предпочла идти одна, но так как нам в одну сторону, то выбирать не приходится.
Идём молча. Собственно, я рада этому. Общих тем у нас для разговоров нет. Или есть? Не знаю. А стебаться над ним сейчас совершенно не хочется. Повезло тебе, парень, не то у меня настроение сейчас.
Через две минуты я уже подхожу к подъезду и собираюсь открыть дверь, но до меня доносится голос парня:
- Не хочешь мне мою кофту отдать?
- Нет, это же такая возможность, - наигранно радостно произношу я, подойдя к реперу. Кажется моё настроение, в котором я могу издеваться над ним, вернулось. – Я же могу фоткаться в ней и выкладывать фото, говоря, что Русик такой киса, даёт мне свою одежду. А потом наблюдать, как твои маленькие фанатки негодуют. Что может быть прекрасней?
- Ты не сделаешь это. – Руслан зло посмотрел на меня.
- Я задела твоё самолюбие?
Руслан ничего не отвечает, а просто срывается с места и быстрым шагом удаляется.
Конечно, он прав – я не сделаю того, что сказала. Какая сильная бы у меня не была ненависть к нему, проблем на свою голову я тоже не хочу.
Пару минут смотрю ему вслед, а потом захожу в подъезд.
Примечания:
Скажите, что в этом фике не так?