Часть 8
24 апреля 2015 г., 20:30
Сижу в наушниках, ожидая начало следующего урока. Вдруг кто-то садится рядом со мной. Повернув голову вбок, вижу Руслана.
- Какого…, - начинаю я, но не заканчиваю, так как Тушенцов приблизился ко мне вплотную, так, что лица почти соприкасались. Не дав что-либо сделать, я влепляю ему звонкую пощёчину и отсаживаюсь на другую парту.
Одноклассницы удивлённо смотрят на меня. Конечно, будь они на моём месте, то ни за что не сделали такого. Но я – не они. Если Руслан после вчерашнего решил, что между нами что-то есть, то уж извините, но это его проблемы.
Звенит звонок и учитель начинает урок. Пока преподаватель водит по журналу, ища очередную «жертву» для рассказа домашнего задания, я тщательно прячусь за широкими спинами одноклассников и стопкой учебников. Я знаю, что у меня слишком велики шансы выйти к доске, ибо на прошлом уроке я получила «два».
Поиски так называемой «жертвы» прерывает стук в дверь.
- Здесь одиннадцатый класс? – спрашивает блондинка в годах, заглядывая в кабинет.
- Да, Вам что-то нужно?
- Мне нужны…. - Женщина заглядывает в какие-то бумаги. – Александра Полякова и Руслан Тушенцов.
Услышав своё имя, я удивлённо смотрю на блондинку. Что ей нужно от меня? А от Руслана? ЧТО ЕЙ НАДО ОТ НАС?
Учительница, не менее удивлённая, чем я сама, отпускает нас с урока. Я, конечно, радуюсь, что смогу прогулять это ненавистное обществознание, но невольно задаюсь вопросом: лучше просидеть урок или пойти с этой незнакомой женщиной? Мало ли что ей надо от нас.
Всё же я встаю со своего места и иду к выходу из кабинета. За мной плетётся Руслан. Уверена, что он тоже удивлён. Ну, или ему вообще всё равно на происходящее.
- Руслан, Саша, - женщина делает паузу. – Я присутствовала на линейке первого сентября и восхищена вашим выступлением. Такие чистые голоса, тембр…
- Давайте ближе к делу, - перебиваю её я, не желая слушать все прелести наших голосов.
- Через месяц пройдёт ежегодный конкурс *название конкурса*. И мне бы очень хотелось, чтобы вы приняли участие в нём. – Она вручила нам по бумажке.
Мельком пробежав взглядом по бумаге, понимаю, что это какой-то крупный конкурс. Причём он проходит даже не в Москве. То есть мне хотят предложить ехать в другой город с этим… реперком? Такой расклад мне совершенно не нравится.
- Я же могу отказаться, ведь так? – с ноткой раздражения в голосе спрашиваю я.
- Это было бы очень неразумно с твоей стороны. Ты могла бы там развить свой потенциал.
Дамочка, я прекрасно знаю, где и что я могу развить. А единственное, что я смогу развить на этом конкурсе, так это навыки по доведению Руслана.
Пока я думаю, как лучше отказаться, Тушенцов не задумываясь, отвечает, что согласен. Блин, его что, в детстве часто роняли?
Блондинка с восхищением рассказывает мне обо всех прелестях этого конкурса и города, в котором он будет проходить. Приводит мне все аргументы «за», лишь бы я согласилась. Но я против. Мне совершенно не нравится перспектива провести несколько недель в подготовках, а потом неделю напрямую с Русланом, живя бок о бок.
Проходит, наверное, бесконечность, а женщина до сих пор не прекращает говорить. Когда у неё, блин, кончатся все аргументы?
Не в силах больше слушать этого, я соглашаюсь, мысленно обещая, что что-нибудь придумаю, лишь бы не участвовать в этом конкурсе. Блондинка, явно довольная своей работой, звонит кому-то по телефону и сообщает о том, что мы согласны. Потом даёт каждому по бланку и говорит, что с завтрашнего дня начнём подготовку. «Да, Саша, подписала ты себе смертельный приговор».