Часть 9
25 апреля 2015 г., 10:42
СПУСТЯ МЕСЯЦ
Недели подготовки. Недели, проведенные в компании Руслана. Недели ежедневных подколов и стёба. Недели борьбы над собой. Я всё это пережила.
Уже послезавтра мы вылетаем в Питер. На самом деле мне жутко не хочется этого, но способ отказаться от всего этого я, к сожалению, не придумала. Ладно, и не такое переживала. Так что надеюсь, что всё пройдёт хорошо.
Сейчас мы находимся на репетиционной базе, и вот уже как три часа поём одну и ту же песню. Всё потому, что мы никак не можем сосредоточиться
- Так сложно понять, что тут ты плавно уходишь, а тут снова вступаешь, - не выдерживаю я и начинаю кричать на Руслана, попутно тыкая бумажкой с текстом ему в лицо.
В ответ он закатывает глаза. Руслан, такой Руслан.
Мы пробуем снова, но и эта попытка не обвенчалась успехом. Мы начинали петь снова и снова, но на середине кто-нибудь из нас лажал и начинались крики, ор, истерики. Иногда казалось, что заставить нас петь дуэтом – гиблое дело. Хотелось даже бросить всё, послать всех куда подальше и спокойно вернуться домой, но вспомнив, сколько времени было потрачено на подготовку, находились силы продолжать петь дальше.
Следующая попытка, наконец, удаётся, и мы спокойно, не сбиваясь, поём песню. Я мысленно благодарю всех, кого только можно, но тут, на последних словах, Руслан запинается. Я чуть ли не зеленею от злости. Нет, ну нормально же начинали, что ты как этот…
- Мысль об убийстве уже не кажется такой глупой, - бурчу себе под нос я и вновь начинаю словесную тираду.
Посередине моего длиннющего диалога, у меня неожиданно начинает очень сильно болеть горло, и я не могу произнести ни слова. Такое чувство, что в меня залили кипящую лаву.
Я умоляюще смотрю на Руслана, одной рукой хватаясь за горло, а другой показывая на дверь. Наконец, до него доходит, чего же я хочу, и он срывается с места.
Уже через несколько минут в комнату входят несколько взрослых, и все как один принимаются меня жалеть. Блин, почему никто не может понять, что не нужны мне ваши «Ой, бедненькая». Я хочу вернуть голос, чтобы опять орать на Тушенцова.
Наконец, после долгих обсуждений, было решено отвезти меня в больницу.
***
Не могу сказать точно, сколько уже времени прошло после того, как меня привезли в больницу, но я уже успела жутко устать. Сначала меня таскали по врачам, потом отправили на какие-то процедуры, но не сделали ничего, чтобы хоть как-то унять боль в горле.
В итоге меня положили в палату и сказали ожидать прихода врача. Рядом со мной сидел Руслан. Мы молчали. Я – по понятным причинам, а вот почему он – неизвестно. Хотя, если подумать, то если он что-то и скажет, то ответить я не смогу. Наверное, поэтому и молчит.
Наконец, дверь открывается и в палату входит врач. Он не спешит мне что-либо говорить, и это начинает бесить.
- У Вас ларингит, - наконец произносит врач.
Я ошарашенно смотрю на него. Он шутит? Да? Скажите мне, что он шутит.
Но в его глазах нет даже и намёка на шутку. Он произносит: «Мне жаль» и уходит из палаты. Жаль? Ему жаль? Да что он вообще знает о жалости?
В этот момент хотелось выть от бессилия. На глаза наворачивались слёзы. Ненавижу быть такой слабой.
В голове эхом отдавались слова: «Диагноз: ларингит». Запрет на вокальную карьеру, месяцы реабилитации, истерики, попытки перебороть себя… Что меня ещё ждёт?
Я зло смотрю на Руслана, сидящего в моей палате. Я ненавижу его. Если бы он сразу всё понял, то ничего этого не случилось.
Я прекрасно понимаю, что в этом никто не виноват, кроме меня самой. Но всё равно ненавижу всех и вся.
В палату входят несколько взрослых, которые готовили нас к конкурсу. Руслан кратко объясняет им сложившуюся ситуацию, и они все как один принимаются меня жалеть. Хотя, вряд ли им жалко меня. Они жалеют только о том, что мы не попадём на этот чёртов конкурс. Почему они такие эгоисты?
Нет, они, конечно, предложили Руслану ехать одному, но он отказался, за что ему отдельное спасибо.
«Вот и появился способ отказаться от конкурса», - мелькнуло у меня в голове. «Отличный» способ, ничего не скажешь.
Примечания:
А вы что думали, что всё так просто?