ID работы: 3004412

До и после

Смешанная
NC-17
Завершён
833
автор
Размер:
811 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2442 Отзывы 278 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 4

Настройки текста
Завулона Антон разыскал лишь через несколько часов и там, где не ожидал, куда поехал в последнюю очередь: на развалинах дома наместника. Он сидел на неровном куске бывшей стены: ссутулившийся и мрачный. Он слышал, как Антон вышел из такси, как расплачивался и освобождал водителя от магического воздействия, но так и не повернулся в его сторону. — Значит, мы оба недостаточно хотели, — сказал Антон, подходя и садясь рядом. Сцена до боли напоминала ту, из второго Итогового. — Значит. — Гесер был прав, ошейник не нужен, чтобы поменять тебе полюса. И то, что ты тогда, в момент потери магии, сжимал именно ошейник — не имеет значения. — Я знаю. — Я — не знал. Они помолчали. Антон вздохнул. Нужно было бы встать, коснуться Завулона, и чтобы всё торжественно, красиво. Но Завулон в таких вещах предпочитал обходиться без пафоса. Антон вздохнул еще раз. В сумраке разорванные нити казались иссушенными плетьми каких-то диковинных растений. Понадобилось совсем немного силы, чтобы соединить их, срастить, оживить. Они засветились на короткий миг, затем выцвели, как и все на первом слое, и влились в общий массив ткани. Завулон в реальности дернулся, вдохнул полной грудью, мелко задрожал, снова впитывая в себя всю магию. Соединенные нити укреплялись на втором, третьем слое и дальше… Сумрак взбудораженно запенился. Антон протянул руку, надавил на плечо Завулона, помогая ему в первый за последнее время раз окунуться в тень. Кошки живут сразу на всех слоях сумрака? Антон ощутил сейчас то же самое. Это было странно. Это было страшно. Но было — хорошо. Интересно, Завулон удавится от зависти, когда об этом узнает? Антон довольно потянулся, расправляя плечи и любуясь Завулоном, пытающимся сотворить простенькое заклинание. Время замедлилось. Фриз на мгновение завис ледяным комком в воздухе, затем время опять ускорилось, фриз достиг своей цели и покрыл ледяной коркой небольшой островок серой, выцветшей земли. Завулон победно рыкнул. Антон когда-то тоже любил фриз больше прочих заклинаний. И при первой встрече с Зеркалом, с собственным отражением, запустил в него именно фризом, не файерболом. А Завулон тогда просто не стал воевать со своим отражением, слишком уж ценил себя и его. Кошки живут на всех слоях сумрака? А Абсолютные тоже? Или Антону только показалось, что Надя где-то рядом? Где-то, где может дотянуться до ушедших, до тех, кто опять на шестом слое. История повторяется? Пусть. Лишь бы ошейников больше не было. Антон об этом позаботится. Ведь теперь все нити у него в руках. Пора возвращаться на седьмой. Ведь там тот, кто так не любит пафоса в самые важные моменты своей жизни. И кто боится, что Антон не вернется. А смотреть на солнце со всех слоев сразу — непередаваемое удовольствие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.