ID работы: 3004484

Родители всегда правы или вынужденные отношения.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Столкновение судеб. Глава первая. Сила убеждения.

Настройки текста
Лодо сидела в своей комнате и наигрывала мелодию на гитаре, когда в дверь постучали. Девушка отложила гитару в сторону. -Войдите. -Привет, Малышка.-к Лодо в комнату зашел высокий мужчина лет сорока. Подойдя к кровати, на которой сидела девушка, он поцеловал её в щеку и присел рядом. -Привет, папуль. Рассказывай, что у тебя за важный разговор ко мне?-глядя отцу в глаза, поинтересовалась дочка. -Понимаешь, Малышка, ты у нас с мамой уже такая взрослая, и мы решили, что тебе пора найти жениха. -Чтооооооо...?!-воскликнула Лодовика. *** -Какую невесту, папа, ты рехнулся???!!!-возопил кареглазый, темноволосый парень - сын партнера лодиного отца по бизнесу. Диего был страшно шокирован отцовским предложением подыскать ему невесту. Ещё бы, ведь Домингеc младший менял девушек, как перчатки, часто даже не успевая, запомнить имя очередной пассии. -А что тебя так пугает?-совершенно серьёзно продолжал Михаэль Домингеc. -Меня не пугает, меня бесит, что ты опять лезешь в мою жизнь.-не успокаивался парень. -Диего, я в твои годы уже был женат и у меня уже был сын. А ты? На что ты тратишь свою жизнь? На развлечения? -Блаблабла...Пап, а что плохого в том, что я живу в своё удовольствие? -Плохого ничего, но я собираюсь передать тебе свой бизнес и хочу, чтобы к этому моменту ты был женат. -Ну и? Ты ж мне его не завтра передаешь. Успею.-как обычно отмахнулся от отца Диего. -Нет, сынок, на этот раз всё серьёзно. Завтра ты встречаешься с дочкой моего партнера по бизнесу. Мы планируем устроить слияние компаний, но для этого нужно, чтобы вы с его дочерью подружились.-всё тем же серьёзным тоном продолжал Домингеc старший. -А, клёво, а я тут причём? И вообще, у меня уже есть девушка. -Если ты о Кларе, то я настоятельно рекомендую тебе расстаться с ней как можно скорее. Она не твоего уровня. -Мммм...Знаешь, что я тебе на это скажу? -Что? -А не пошел бы ты! Вместе со своими идеями!!! Я не собираюсь быть твоей подопытной крысой!-заорал Диего. -У тебя есть двенадцать часов на раздумья. И либо ты завтра днем едешь в ресторан, либо завтра вечером я отправлю тебя в Лондон.-решительно заявил отец и вышел из комнаты сына. *** -Так что думай, Малышка. От твоего решения зависит мой бизнес.-Виктор поцеловал дочку и оставил одну. Лодовика Комельо никогда не перечила папе, но в этот раз всё зашло слишком далеко. Девушка села на кровать, обняла плюшевого медведя и стала рассуждать. -Нет, я очень люблю папу, но это уже слишком. Хотя, я ведь ничего не потеряю, если съезжу на эту встречу. Может он мне даже понравиться... *** -...а что, если она страшная? А если нет? Пока не увижу её, ничего нельзя сказать точно. А чтобы увидеть, надо поехать на эту встречу. Ладно, завтра с утра ещё раз всё обдумаю и решу точно.-парень упал на кровать и погрузился в свои мысли, а потом и вовсе заснул. *** Лодо долго ворочалась, никак не выходила у неё из головы мысль о предстоящей встрече, но в итоге усталость оказалась сильнее тревоги и девушка заснула, обнимая мишку. *** Утром Диего спустился в кухню, где его уже ждал отец. -Ну, что ты надумал?-строго спросил Михаэль, нервно стуча пальцами по столу. -Я забираю деньги.-улыбнувшись, съязвил сын. -Ты думаешь, я шучу?-вскрикнул отец. -Я в семь утра вообще не думаю. -Так что ты решил?!-медленно выходя из себя, продолжал допытываться Домингеc старший. -Успокойся, пойду я на эту встречу. Ты очень доступно объяснил мне последствия моего отказа.-нервно сообщил Диего, наливая себе кофе. -Ну вот и отлично! Я знал, что смогу тебя убедить.-расплылся в улыбке Михаэль. Отец понимал, что между Лондоном и встречей Диего выберет второе. Отъезд стал бы для него сильным ударом. Возвращение в Лондон было для парня не приемлемо, ведь четыре года назад именно там погибла мать Диего и теперь этот город нёс в себе только плохие воспоминания. Восемнадцатилетний Диего тогда очень сильно переживал и отец решил увезти сына обратно в Москву, где Диего родился и жил до семи лет. Спустя два года после трагедии, парень выбился из под контроля и отцу приходилось шантажировать сына. На шантаж отца Диего всегда реагировал очень резко, из-за чего в семье Домингеc часто случались ссоры. За четыре года жизни в Москве Диего закончил музыкальный колледж и мечтал стать знаменитым певцом или музыкантом. Михаэль Домингеc же желал сыну важную роль продолжателя его бизнеса, чему Диего был категорически не рад. Допив свой кофе, и как всегда наспех накинув пиджак, Михаэль Домингеc уехал на работу. Диего остался наедине со своими мыслями. Погруженный в раздумья, он не заметил как к нему подошёл и стал тыкаться мордой в его ногу милый пушистый хаски, по кличке Шум. -Блин, Шумми, напугал!-вздрогнул от неожиданности Диего.-Что ты так смотришь? Хочешь сказать, что мне пора собираться? Шум сел возле хозяина, поднял на него глаза и томно зевнул. -Вот видишь, даже ты понимаешь, что мне эта встреча нафиг не нужна.-Диего грустно посмотрел на Шума. Тот резко вскочил, взял Диего за штанину и потащил к лестнице. Парень ошарашено посмотрел на пса, но всё же повиновался и пошёл готовиться к предстоящей встрече. *** Лодо нехотя вылезла из под одеяла, натянула на себя длинную кофту и спустилась на кухню. Открыв холодильник, она застыла в раздумьях, поэтому не услышала шаги отца за спиной. Он медленно подошел к дочери и обнял её за плечи. -Доброе утро, Малышка. О чем задумалась? -А...ой, папуль, ты меня напугал.-Лодо отскочила в сторону, отпустив дверцу холодильника, та с громом захлопнулась.-Задумалась? Да, нет, ни о чём. -Прости, что давлю на тебя. Знаешь, если ты не хочешь, то лучше откажись от этой встречи.-Виктор смотрел на дочь, понимая, что его предложение это полный абсурд. Он, конечно, не хотел терять возможность слияния компаний, но одновременно он переживал за дочь, боялся, что она согласится и случится что-то плохое. -Пап, ты чего? Не переживай, я смогу за себя постоять, вот увидишь.-внутри Лодовика безумно переживала, но любовь к отцу пересиливала все сомнения. -Я знаю, Малышка, знаю.-грустно улыбнулся Виктор. -Ладно, я пошла собираться.-дочь улыбнулась, достала из холодильника йогурт и пошла к себе. Виктор остался на кухне. Глядя вслед дочери, он вспоминал всё, что они прошли вместе. "А ведь она и правда выросла. Моя малышка."-подумал отец и снова погрузился в воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.