ID работы: 3004484

Родители всегда правы или вынужденные отношения.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Она и он.

Настройки текста
Чёрный мерседес медленно ехал в сторону ресторана. За рулём сидел хмурый Диего, на соседнем сидении стояла корзина с розами. Машина подъехала к ресторану и остановилась. Ещё минуты две Диего сидел в машине, затем медленно вышел, достал цветы, поднялся по ступеням ко входу, зашёл, обвёл взглядом зал и присутствующих, прошёл за столик, сел, достал телефон и стал ждать. Время шло, а она всё не приходила, и как только Диего уже собрался уходить, в зале появилась брюнетка в синем платье. Волосы её были уложены в аккуратные завитые локоны; на ногах красовались черные туфли на высоком каблуке, поверх ярко-синего платья была надета чёрная кожаная куртка. Лодо остановилась и осмотрела зал. Обведя людей взглядом, девушка остановилась на молодом человеке в центре зала, который стоял и пристально смотрел на неё. Он был одет в солидный чёрный костюм, белую рубашку и чёрные ботинки. Он медленно прошёл через зал, подошёл к девушке, остановился. -Лодовика?-с сомнением уточнил Диего. -Да. А ты, значит, Диего.-улыбнулась Лодо. -Именно так. Пойдём.-парень пропустил девушку вперёд и не спеша пошёл следом. Лодо подошла к столику, Диего поспешно отодвинул её стул и галантно помог присесть. Затем преподнес ей цветы и сел напротив. Когда они сделали заказ, Диего решил разрядить напряжённую обстановку непринуждённым разговором. -Чем ты увлекаешься?-стараясь не смотреть Лодо в глаза, поинтересовался Домингес. -Я увлекаюсь лошадьми, немного играю на гитаре, танцую и очень редко пою, в основном для себя.-ответила девушка.-А ты? -Я, противореча отцу, влюбился в машины. В моей коллекции их сейчас пять. Помимо машин, я люблю музыку. Последнее время я очень редко играю и пишу, но когда у меня бывает вдохновение, меня не остановить.-пересиливая желание поцеловать этого ангела, рассказывал Диего. Официант принёс заказ. Лодо медленно копалась в салате. Диего налил себе сок, сделал пару глотков, но даже не притронулся к своему заказу. -Ты почему не ешь?-удивлённо вопросила Лодовика. -Да, что-то расхотелось. А ты-то чего в салате выискиваешь?-парировал Диегито. -Мне тоже не хочется.-отставляя тарелку в сторону, заявила девушка. -А давай поедем куда-нибудь?-вопросительно предложил молодой человек. -Куда?-оживившись, переспросила Лодо. -Есть у меня одна идея. Ну так что, ты согласна? -А, поехали.-приподнимаясь из-за стола, согласилась Лодо. Диего попросил счёт, вложил деньги, и оставив счёт на столе, пошёл за Лодо, которая уже успела выйти на улицу. *** -И всё же, куда мы едем?-в сотый раз, уже начиная волноваться, пыталась добиться ответа Лодо. -Потерпи немного. Скоро уже приедем.-вцепившись в руль, и глядя только на дорогу, в сотый раз одно и тоже твердил Диего. Мерседес нёсся по пустынной загородной трассе, за окнами быстро пролетали ёлки, с неба, на горизонте, медленно уходило солнце. Машина постепенно сбавила скорость и свернула с трассы на узкую лесную тропинку. Теперь, если открыть окно, до ёлок можно было достать рукой. Спустя минут десять, машина совсем остановилась. -Дальше пойдём пешком.-скомандовал Диего, когда Лодо выбралась из машины. -Куда?-уже не скрывая своего волнения и страха, почти сквозь слёзы, вновь спросила Лодо. -Эй, ты чего? Ты испугалась что ли? Перестань, пожалуйста, ты только не плачь. Ну хочешь, давай уедем? Хочешь?-Диего всерьёз заволновался сам. Он не знал, как успокоить девушку. Подойдя к Лодо, он нерешительно приобнял её за плечи. Она, слегка пошатнувшись на каблуках, крепко обняла его в ответ и искренне зарыдала. Он чувствовал, как от её слёз намокает рубашка, а редкие хлопки её ресниц и всхлипы проходят сквозь него. Немного успокоившись, Лодо отстранилась от Диего. -Прости.-тихим, дрожащим голосом произнесла она. -Не надо, не говори ничего.-глядя на её заплаканное лицо, Диего чувствовал, что она нравится ему и такой. -Я испортила тебе рубашку. -Она мне всё равно не нравилась.-улыбнувшись, сообщил Домингес. После чего залез на заднее сидение машины и через полминуты вылез уже в футболке с космическим принтом и кедах. -Интересно, а ты всегда носишь с собой запасную одежду и обувь?-удивлённая таким неожиданным поворотом, с иронией заметила Лодо. -Почти. Сейчас, подожди минуту.-Диего снова скрылся в машине, а когда вернулся, в руках у него были кроссовки.-Примерь, а то на каблуках ты далеко не уйдёшь. Лодо сняла туфли, закинула их на заднее сидение и примерила новую обувь. Кроссовки подошли идеально, было понятно, что они явно принадлежат какой-то девушке. -Это кроссы моей подруги, мы с ней ездили по магазинам, она купила себе туфли и сразу их надела, а кроссовки остались у меня в машине.-как будто прочитав мысли Лодо, попытался оправдаться Диего. -Понятно. Помнится, мы хотели куда-то идти?-облегчённо вздохнув внутри и сбросив глупые мысли, напомнила Лодо. -Хотели. -Тогда идём.-Лодо хотела взять Диего за руку, но в последний момент передумала. Диего пошёл вперёд, Лодо шла чуть поодаль. Они шли молча, в полной лесной тишине каждый их шаг разносился гулким эхом. Диего шёл спокойным шагом, изредка оборачиваясь, чтобы проверить, не потерялась ли его спутница. Лодо не отставала, она шла медленнее, чем Диего, поэтому между ними было расстояние, примерно в четыре шага. С неба вниз, сквозь густую листву, лила свой свет луна. Так странно совпало, что она была почти полная. Лодо брела следом за Диего, смотря то под ноги, то по сторонам, разглядывая вековые ели, то наверх на бледно-жёлтый диск луны. Редко она бросала взгляд на идущего впереди Диего, а потом снова погружалась в свои мысли. Спустя около пятнадцати минут они оказались возле небольшого, но на удивление чистого озера. -Как тут красиво!-восхитилась Лодовика. -Знаю. Меня впервые сюда привёз папа, когда мы вернулись из Лондона, а потом я часто сюда приезжал, когда мне было грустно.-рассказал Диегито. -Ясно. А почему вы вернулись из Лондона?-усаживаясь на траву, спросила Лодо. -Дело в том, что...-Диего отвёл взгляд, к горлу подступил больной комок.-...четыре года назад в Лондоне погибла моя мама.-Диего сел рядом с Лодо и взял её за руку. -Прости, я не знала.-Лодо посмотрела на него виноватым взглядом. -Не смотри так.-Домингес обнял Лодо за плечо. -Как?-не поняла Лодо. -Ты первая, кому я смог рассказать про маму. Диего проводит рукой по щеке девушки, нежно опускается по шее, приближается к ней губами. Лодо закрывает глаза и подаётся чуть вперёд... -У тебя телефон.-Лодовика открывает глаза и отдаляется от Диего. -Извини.-Диего встаёт, достаёт телефон из кармана и, отойдя подальше, отвечает на звонок. -Да? -Домингес, ты офигел? Я тебе сегодня целый день названиваю, а у тебя то выключено, то ты просто трубку не берёшь. Что за дела?-доносится громкий женский голос из трубки. -Кларик, не шуми. Я был у отца в офисе, а потом на трек ездил, вот и не отвечал.-начал оправдываться Диегито. -Хм, ну ладно. Считай, ты прощён.-голосок Клары смягчается.-А мне скучно. Приедешь?-заманчиво интересуется девушка. -Нет, Малыш, прости. Сегодня не получится. И завтра, наверное, тоже не встретимся.-понимая, что за последствия его ждут, сообщил Диего. -Чтооо?! Домингес, ты совсем охренел?! Хочешь со мной расстаться, так и скажи!-заистерила Клара. -Да! Да, хочу! Как же ты мне надоела! Истеричка!-вспылил Диего и бросил трубку.-Лодо, прости. Это по работе.-Диего вернулся к озеру, но Лодо там не было. Он оглянулся по сторонам и заметил её силуэт, идущий по тропинке к машине. Он, конечно, не видел, но Лодо плакала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.