ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
Ночь прошла на удивление быстро. Все это время я читала какую-то книгу, найденную в домашней библиотеке. - Доброе утро! - раздался бодрый голос мадам Уизли. - Доброе. А что это вы так рано? - спросила я, укладывая закладку между страниц. - Джинни, Фред и Джордж приехали только на выходные. Сегодня понедельник, так что пора возвращаться. К тому же сегодня последний этап Турнира Трех Волшебников, они хотят поболеть за Гарри. - Последний этап?! - одна безумная мыслишка проскочила молнией. - Можно я вместе с вами письмо отправлю?! - Эээ... Можно. Я было рванула наверх. - Эээм... А у вас нет на чем можно написать письмо и чем? - запутанно спросила я, еще толком не понимая, что там напишу. - Конечно, - Молли куда-то удалилась и послышался шорох бумаги. Мадам Уизли вернулась с листом пергамента, пером и чернильницей. - Спасибо. Я быстро, - взлетев по лестнице я забежала в нашу с Линдси комнату и, усевшись за небольшой столик у дальней стены, развернула поле деятельности. Было забавно писать пером, так как я никогда этого не делала. Строчки приходили одна за другой, но я тутже от них отмахивалась. Наконец, после десяти минут рассуждений я быстро зачирикала перышком по пергаменту. Вложив готовое письмо в конверт, любезно предоставленный мне Молли, я подписала имя получателя и, сорвавшись с места, рванула вниз. Кажется я даже стул опрокинула и разбудила подругу. - Вот! - выдохнула я, протягивая конверт мадам Уизли. Та взяла его, и он исчез в складках ее мантии. Проводив друзей до машины и распрощавшись с ними, я вернулась в дом. Мы с Линдси позавтракали горячей яичницей и тостами, заботливо приготовленными именно для нас. - Знаешь, что вчера вечером произошло? - спросила я подругу, чувствуя, что больше не могу держать в себе. По вопросительному лицу подруги, которая жевала тост, я поняла, что могу начинать и набрала в легкие побольше воздуха... - Вчера пришел Снейп, и мадам Уизли отправила меня к нему на все лето, осваивать магию! - на одном дыхании выпалила я. Подруга подавилась и теперь сидела вся красная пытаясь откашляться. - Блин... Можно было... Подождать... Пока я... Прожую! - Линдси, наконец, выровняла дыхание и утерла слезы. - Прости, - смутилась я. - А я где буду? - Ты останешься здесь. Приедет Гарри, Рон, Гермиона... - я загибала пальцы. - Значит ты меня бросаешь? - прищурилась подруга изображая обиду. - Нет, просто здесь не хватит места чтобы разместить всех. Мы замолчали. - Давай одеваться что ли, - вдруг нарушила тишину Линдси. Я оторвалась от мыслей и вопросительно посмотрела на подругу. - Хочу в Хогсмид! Я улыбнулась. - Вперед! Мы сложили посуду в раковину, и большая мыльная щетка тут же запорхала над ней. - Куда теперь? - спросила я подругу, когда мы вышли на крыльцо. - Я попробую трансгрессировать. - А ты умеешь? - я была потрясена. - Не только ты умеешь читать, - она хитро улыбнулась. Мы отошли на расстояние от дома. - Держись за меня и не отпускай, - скомандовала Линдси. Вот ей Богу, как будто я сама не знаю. Взявшись за руки мы закрыли глаза. Линдси крутанулась на месте и понеслось. Чувство трансгрессии не передать словами: словно большой крюк поддевает тебя и ты летишь, просто летишь... Под ногами, наконец, оказалась твердая земля, которую я уже хотела расцеловать, но головокружение не позволило бы, а хотя, оно именно того и добивалось. Открыв глаза я обнаружила, что мы стоим на большой дороге, по краям лес. О, а вот и табличка - "Добро пожаловать в Хогсмид - единственную деревню, в которой проживают только волшебники!" - Получилось! - сдавленно сказала я еще отходя от "полета". Подруга сияла. Деревушка была очень приятной: миниатюрные домики ютились рядом с высокими, но не менее красивыми каменными постройками. - Смотри! - то и дело вскрикивала Линдси пока мы гуляли. Да, гуляли. Что еще можно делать без гроша в кармане. - Слушай, сейчас дождь пойдет, - я смотрела на надвигающееся темное облако. - Ладно. Возвращаемся, - как-то уныло ответила подруга. Мы снова вернулись на лесную дорогу и Линдси трансгрессировала. - Ну, мы уже на месте? - спросила я, как-то не прочувствовав перемещения. - Эмм... Даже не знаю как тебе сказать... - замялась Линдси. - Не сработало. Мы все так же стояли посреди дороги и как две идиотки держались друг за друга. Просить какого-нибудь прохожего переместить нас к Норе? Пф! Это даже не обсуждается! Сами подумайте, в скором времени это будет тайное убежище Поттера, да и вообще, кто знает где находится этот дом? - Прости меня. Первый раз же получилось и я была уверена, что и в этот раз... - Да ладно тебе. Не оправдывайся, я тебя ни в чем не виню. Мы шли по этой дороге обратно в деревню и костерили-таки начавшийся дождь. Встав под навес крыльца одного из домов, мы стали ожидать чуда, злые и промокшие до нитки. - Мисс Сленд, мисс Конер, что вы тут делаете?! Мы как по команде развернули головы на голос, зовущий нас по фамилиям, и каково же было наше удивление, когда мы увидели... профессора Снейпа! - Да мы тут... - Я не смогла трансгрессировать, - честно призналась подруга. Снейп ухмыльнулся. - А на что вы рассчитывали, мисс Сленд? Это не детские забавы, а серьезная вещь! Во мне вскипел гнев, но сейчас этот противный человек был нашей единственной надеждой за спасение. - А вы то что здесь делали? - К вашему сведению, напоминаю - я учитель зельеварения, а для зелья нужны ингредиенты, - он указал на объемный бумажный пакет, что держал под мышкой. - А, ясно. А ингредиенты не расползутся? - поинтересовалась я, надеясь избежать контакта с данным пакетом. - Не беспокойтесь, эти пауки может быть и не разбегутся, - успокоил он нас. - вас отправить в Нору или вы еще погуляете? У меня аж глаз от такого нахальства задергался! - Нет, блин! Мы здесь мерзнуть и помирать останемся! - Ну, тогда приятного времяпрепровождения, - он кивнул и уже собирался идти по своим делам. - Эй! А как же мы?! - запротестовала Линдси. Снейп закатил глаза и протянул нам руку: - Держитесь. При перемещении нас так встряхнуло, что несколько пауков, все же, выпали из "упаковки" и один, естественно, упал прямо на меня. Ну вот, прям везет мне и все тут! - ААААААА! Снимите его!!! - на мои крики, наверное, все выбежали из Норы. - АААААА! Он мне сейчас под кофту залезет!!! Ко мне, активно размахивающей и вопящей, никак не мог никто подойти, а когда профессору, все же, удалось это сделать, паук уже упал... мне в лифчик! - АААААААААА! Он у меня в лифчике! АААААААА! Уберите его!!! - Да не вертитесь вы! - НЕТ! УБЕРИТЕ ЕГО! УБЕРИТЕ! АААААААА! - Не вертитесь! - Снейп, наконец, схватил меня за плечи и я, вся в слезах, наблюдала, как его рука тянется к моей груди, а сам зельевар становится красный как рак. - Не вертитесь! - Не смейте! - но тут паук зашевелился и это вызвало еще один приступ паники. - Каким еще образом я могу тебе помочь? - процедил сквозь зубы Снейп. Моей шеи коснулось что-то холодное, опустилось вниз, нащупало в лифчике паука и исчезло. - И стоило так вопить? - Снейп заботливо держал на ладошке прифигевшего паучка. - Извращенец! - прошипела я ему и, гордо вздернув нос, отправилась в дом, не обращая внимания на совершенно охреневшую Линдси. - Вот она - благодарность, - и Снейп трансгрессировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.