ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доброе утро...

Настройки текста
В эту ночь просто так не заснуть. Нет! Буквально через шесть часов я встречусь с Северусом Тобиасом Снейпом. Снова. Что я испытываю? Страх! Да, именно его! Ведь это не просто переглянуться или обменяться парой язвительных фразочек, подразумевается проживание с этим человеком под одной крышей, у НЕГО дома! Конечно, одно дело читать книгу о любимом бесстрашном герое, а другое - видеть его вот этими собственными глазами, иметь возможность приблизиться, прикоснуться, почувствовать запах... Все это неистовым каскадом отражается у меня в мыслях, путая все разумные нити, взрывая сознание фактом что все это - реальность! Больше не в силах терпеть эмоциональный напор собственных мыслей, подскакиваю на кровати и сажусь, тупо уперевшись взглядом в скомканное одеяло, как будто в этом что-то есть. Что говорить? Как вести себя? Новый напор создает этот поток внезапных вопросов. О Мерлин, ну почему это все до меня так туго доходит, в последний момент или, в данном случае, слишком поздно? Я никогда не отличалась благоразумием. Именно сейчас, в два часа ночи, мне приспичело вдруг вспомнить о смысле моего существования! Я такой неправильный и непонятный человек, что не поймешь кому будет хуже - мне со Снейпом или Снейпу со мной? Чушь собачья! Он - человек опытный, а я - наглый желторотик, полезу к нему со своими заботами и переживаниями, как будто у него забот мало! Ему сейчас нужно заботиться о Поттере! Вот уж кто нуждается в его "опекунстве"! Из-за меня расстроились планы одного, точнее первого и единственного, самого ужасного темного мага современности. А ведь это по моей прихоти он не смог возродиться! Это ведь я, возможно, обрекла Снейпа на что-то ужасное! Самое лучшее, что Волан де Морт может предпринять в этом случае - попытаться снова поймать Гарри, среднее - в силу своей подозрительности заподозрить в каждом из Упивающихся шпиона и тогда первое подозрение падет на тех, кто чаще всего контактирует с внешним, не причастным или же АнтиУпивающимся миром и организациями! Это прямая угроза Снейпу! О худшем же я думать не хочу - страшно. Это не страх представить пытки, устроенные лично Волан де Мортом над подчиненными. Хуже, гораздо хуже этого!Темный Лорд может попросту убить кого-нибудь из членов Внутреннего Круга, в приступе гнева, ярости, злобы и у меня нет уверенности в том, что под горячую руку не попадет именно Снейп! Что-то я конкретно разнервничалась! Так, нужно немедленно все это прекратить, пока это не вылилось в бессонную нервозную ночь! Ох, как бьется сердце! Не к добру. * * * Утро, как ни странно, было светлым. Голова немного гудела от ночных самобичеваний, но это было стерпимо. Мельком глянув на часы, я в ужасе вскакиваю, несусь в ванную комнату и не выхожу оттуда, пока не привожу себя в почти идеальный порядок. Буквально скатившись с лестницы, оказывюсь у входной двери в мгновение ока. "И откуда у меня такая прыть?" - замечает ежидный внутренний голос. Вчера, по возвращению, мне было сказано лично мадам Уизли, что к Снейпу я отправляюсь завтра, тобиш уже сегодня. Самым страшным для меня стали цифры - шесть часов утра - точное время, когда я должна уже стоять около его дома, в "Паучьем Тупике", сопровождаемая любым из четы старших Уизли и любезно передана ему на попечение, страшно подумать, аж на три месяца! Вечером, уже покидав свои хилые пожитки в портфельчик, ложилась спать, как какой-то школьник в девять часов, а всегда отличавшаяся сочувствием Линдси всячески подшучивала надо мной. Хотелось ответить крепко и емко, но ссориться с подругой перед отъездом было бы глупо, поэтому я ограничилась только вежливо пущенной в нее подушкой. Я же добрая! Итак, пол пятого. В доме тишина, никто и в ус не дует. Что если я опоздаю? Отдуватся перед Снейпом мне, а не благополучно забывших о "просьбе" Мастера зелий четы Уизли. Не то, что бы я такая плохая пошла бы и разбудила мирно спящих людей, но время поджимало. Да и в конце-концов, меня вызвался проводить мистер Уизли, который ради этого лег раньше меня и уже имел все возможности сладко выспаться! Возмущению моему не было предела, но еще большему шоку я подверглась, когда решила посетить кухню и застала там главу семейства, полностью готового и мирно читающего Ежедневный Пророк. - А, Алиса, ты уже встала?! Что ж, не ожидал, что ты так рано проснешься. Молли оставила тебе завтрак в неостывающей посуде, поешь, еще есть время. Я плюхнулась на стул и пододвинула к себе серебристое блюдо, которое стояло посреди стола, услужливо накрытое полотенчиком. Такая магическая технология очень напоминала обыкновенный маггловский термос. Я была так увлечена этой мыслью и всем, что из нее далее последовало, что даже не заметила, как мой завтрак был мною же проглочен. - Передайте миссис Уизли, что было очень вкусно, - рассеяно, как будто в прострации проговариваю я. Видно ночные мысли слишком сильно задели сознание. - Обязательно, - доносится непривычный мне веселый голос Артура Уизли. - Тебя что-то беспокоит? Да уж, меня беспокоит то, что натворила моя глупая голова! - Да... - замявшись, наконец, овечаю я. - Много чего, но самое главное это... Снейп. - Знаешь, не удивительно, - он как-то по-детски рассмеялся. - Ты не первый человек которого беспокоит личность Снейпа! - Да? Видимо я первая, у кого поджилки будут трястись, когда я его увижу. Опять слышу смешок собеседника. - Не бери в голову. Так... Пора, - Мистер Узли решительно встает и откладывает газету. - Половина шестого. Пойдем, Алиса. Аппариров на некоторое расстояние от дома Снейпа, Артур предоставил мне еще двадцать минут размышлений, пока мы шли вдоль улицы. Иногда из раздумий меня выдергивал кричаще-пасмурный вид некоторых домов, и чем дальше мы шли, тем угрюмее они были. "И как тут можно жить?" - с сожалением замечаю я и все грустнее смотрю на кирпичные глухие стены. Мне становится жутко. Эти стены непроизвольно рассказывают о тяжелой судьбе своих хозяев. Их печальные монотонные голоса, кажется, уже звучат у меня в голове, но вовремя ужаснувшись этому феномену, энергично встряхиваю головой, отогнав наваждение. - Ну вот мы и пришли, - мне стоило немалых усилий не врезаться в спину мистера Уизли. Выглянув из-за его плеча я вижу такое же мрачное здание. Если не ошибаюсь, дом принадлежит Снейпу целиком. - Ха! Я еще могу потягаться со Снейпом в пунктуальности! - гордо, по ребячески и непреодолимо молодо восклицает Артур. - Мне уже пора... Я желаю тебе удачи в учебе. Держись. Последнее слово явно намекает на характер моего "учителя", но оно так кстати. Чувствую себя взволнованной школьницей перед объявлением чего-то очень важного. Напряженности ситуации добавил скрип дверной ручки. Ну что, здравствуйте, профессор Снейп...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.