ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воздушные метлы.

Настройки текста
- Мерлина ради! Почему так долго?! - встретила меня Линдси. - Снейп... Оставил... После уроков... - я тяжело дышала, так как в придачу оббегала половину Хогватся, ища квиддичное поле. - Лнгботтом взорвал котел и мне пришлось убирать. - Тебе? - удивился Гарри. Парень стоял в теплой школьной мантии. - Ну да. Я якобы помешала ему и поэтому он допустил эту ошибку: положил корень многоцвета, когда готовил Ководопное зелье. А... Вы прогуляли зелья?! - наконец дошло до меня. - Ну, Забастовочные Завтраки - полезная штука, - уклончиво ответил Поттер. - Ясно. Ну, давайте начнем, - предложила я. - Я уже все, - усмехнулась Линдси. - Твоя очередь. Я сняла мантию и вместе с сумкой положила ее на сухой клочок травы. Линдси отдала мне метлу. - Молния? - я во все глаза уставилась на мое транспортное средство. - Гарри, зачем ты притащил свою метлу? А если я упаду и сломаю ее! - Не волнуйся, - быстро взмахнул руками парень. - Если что, я смогу поймать тебя заклинанием или, на худой конец, сам сяду на одну из тренировочных метел и все улажу. - Главное - чтобы Амбридж не была в курсе, - мрачно заметила подруга. - Давай, вперед, - скомандовал Поттер, и я, усмехнувшись, оседлала Молнию. - Так, а теперь просто подпрыгни и направь древко на себя, вверх. Я оттолкнулась ногами от земли и что есть силы дернула ручку метлы на себя. Метла под прямым углом резко взмыла вверх, а мое сердце при этом дернулось в прямо противоположном направлении. Обхватив коленями метлу я с ужасом заметила на какую высоту я поднимаюсь и поспешила выровняться. Молния оказалась очень податливой и послушной. Теперь уже сидя там, наверху, я наблюдала за окружающим меня миром сверху вниз. У меня захватило дыхание. Я летаю! Да еще и на чем?! На метле! Черт возьми, как это невообразимо! Пребывая в бешеном восторге, я подалась вперед и Молния послушно начала падать камнем вниз вместе со мной. Я запаниковала и чуть не отпустила руки. Затем я поняла, что если сейчас не выправлюсь, то разобьюсь. Гарри и Линдси что-то кричали мне снизу и активно размахивала руками. Я в панике опять дернула древко на себя и почти у самой земли снова взмыла в воздух. На лице выступил холодный пот, сердце уже готово было выпрыгнуть из груди. Мерлин, как здесь страшно! Не обратив внимания, что все еще тяну древко метлы на себя, понимаю, что начинаю переворачиваться вниз головой. Зажмурившись, каменею от страха. Метла вновь принимает ровную позицию. Пытаюсь, наконец, взять себя в руки и выравниваю метлу. Гарри кричит и подает знаки, чтобы я спускалась. Направляю метлу вниз, но она слишком быстро снижается. Но вот, наконец, я понимаю, как управлять метлой и у меня получается плавное снижение, даже сесть удалось. - Ты чокнутая! - улыбаясь, ко мне бежит Гарри. - Цела? - Д-да, - у меня зуб на зуб не попадает, то ли от холода, то ли от страха. - Фуф! Я провела ладонью по лбу и стерла холодный пот. - Молодец, подруга, - с размаху хлопнула мне по плечу Линдси, да так, что я чуть не потеряла равновесие, стоя на ватных ногах. - Я же говорила, камикадзе! Они рассмеялись, а я лишь ухмыльнулась. - Смейтесь, смейтесь, черти! - слезла с метлы и поковыляла к мантии. Я было развернулась, чтобы уйти, но внезапно прямо передо мной возникла Амбридж. Сердце в третий раз упало. - Мистер Поттер, я кажется запретила вам появляться здесь?! - тут же взвизгнула профессор. - Я буду вынуждена снять баллы... - Профессор Амбридж, вы видели, как Гарри летал? - устало перебила я Амбридж. - Нет, но я же ясно сказала... - Сказала, не сказала. Вы не видели, как он летал и даже не хотите вникнуть в суть дела. Он учил нас с Линдси летать. Ведь это по вашей милости за неделю до соревнования команде приходится обучать абсолютно не умеющих летать людей играть в квиддич! - Не повышайте на меня голос! - тут же нашлась профессор. - Думаю, мистер Поттер должен покинуть поле. Уже ужин и он нарушает распорядок школы! На этих словах Амбридж развернулась и ушла. - Спасибо, - сказал Гарри и смущенно почесал затылок. - Самой приятно, - ухмыльнулась я. - Слушайте, а вы не хотите прийти к нам на это Рождество? - робко начал Гарри. - С удовольствием, Гарри, - но Линдси тут же осеклась и посмотрела на меня. - Если, конечно, Алиса не будет против. - Надо же, ты научилась спрашивать мое мнение, - съязвила я, но заметив полный надежды взгляд подруги, улыбнулась. - Естественно не против. - Вот и отлично, - оживился Гарри. - Только вы не обидитесь, если... Если потом вы нам немного поможете там? Гарри жутко нервничал. - Не вопрос, - кивнула я, прекрасно зная о каком доме идет речь. - Давайте поторопимся, иначе действительно опоздаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.