ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взрывные котлы.

Настройки текста
За сегодняшним завтраком нам с Линдси пришли письма. Совы, которые их принесли, так быстро улетели, что нам не удалось послать ответ, а ведь так хотелось, потому что письма были от матерей. Приветствую тебя, моя маленькая волшебница! Я очень сильно забеспокоилась, когда ты, ничего не объяснив, внезапно пропала и тут же бросилась тебя искать. Ты не сердись, что это письмо пришло только сейчас, но ввиду некоторых обстоятельств раньше я никак не могла написать тебе. Только не бойся, нет никаких поводов беспокоиться за меня! Через некоторое время я пришлю сову, и ты сможешь мне рассказать о всех своих впечатлениях. А пока еще не время. Учись хорошо и не делай глупостей. Люблю, скучаю, мама. Не успела я прочитать последние строчки, как ко мне прискакала сияющая Линдси, которая сжимала в руках свое письмо. - О! Тебе тоже написали?! - Да. Это мама, говорит, что скоро пришлет сову... Погоди ка! Выходит, она все знала! - Да, и у меня тоже. Она тоже пишет, что вскоре возможно навестит меня, если освоит трансгрессию... - лицо Линдси медленно вытянулось. - Да они были волшебницами и ничего нам не сказали?! Хотели вырастить из нас магглов?! - Думаю, они чего-то опасались. - Или кого-то. К примеру Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть. - Выходит, что они как-то с этим связаны... Мы глубоко задумались. Данная ситуация совершенно нам не нравилась. - Нужно выяснить, что все это значит, - как никогда серьезно сказала подруга. - Вместе. К нам сзади подошел Вуд. - Слушайте, эта ведьма Амбридж запретила Поттеру участвовать в квиддичном матче. На следующей неделе мы играем со Слизарином, а у нас нет ловца, да и охотник получил травму. Сможете помочь? - А... Эээ... - я даже не успела что-нибудь сказать, как меня тут же перебили. - Конечно, Оливер, - мило улыбнулась Линдси. - Чур, я Ловец! - Вот и славно! Сегодня тренировка на квиддичном поле, в шесть. Не опаздывать, - Вуд даже не дал мне сказать и быстро умчался к преподавательскому столу. - Вот что ты наделала?! - тут же налетела я на подругу. - Мы в квиддиче полные ноли, а ты уже ввязалась! - Ну ничего. Сегодня и узнаем, на что мы способны, - не унималась подруга. Я только обреченно вздохнула. - Ладно, пошли, Ловец! Нас зелья ждут. Я с ехидством заметила, как Линдси поморщилась при упоминании ее ненавистного предмета и зашагала вперед. - О! привет, Гарри! - вскинула руку Линдси в приветственном жесте. - Привет, - буркнул парень. - А что так хмуро? - подруга встала коленками на лавку у стола Гриффиндора и получилось так, что она стоит напротив парня, только по другую сторону. - Ты уже слышала, что наша сборная лишилась разом и Ловца и Охотника? - довольно зло спросил Поттер. - Ну, вообще-то, уже все нашлись, - заулыбалась Линдси. - Я - Ловец! А она - Охотник. Подруга с силой притянула меня в поле зрения Гарри. - Как? Вы? - опешил тот. - Ну да! - с нескрываемым ликованием кивнула подруга. - Тебе ведь не запрещено давать наставлениям юным камикадзе? - Ну, э... Так, ясно. Если получится, то я успею на тренировку. Встречаемся до ужина на поле. - Отлично! - Линдси встала на ноги. - Вот видишь. Теперь мы не упадем лицом в грязь на тренировке. Ну же, выше голову! Нужно же выручать команду. - Линдси, я тебя сейчас удушу! Что за цирк ты устроила?! - Подумаешь! - обиделась подруга и надув губы, церемонно прошествовала к выходу. - Сегодня мы приступаем к практике Кроводопного зелья. Надеюсь, с прошлого урока вы не забыли, что это за зелье, - тихий монотонный голос Снейпа звучал над аудиторией. - Страница пятьдесят шесть, меры предосторожности и рецепт. Время у вас, как обычно, до конца урока. На самом деле я надеялась, что мы будем изучать Яггор-антидот, но даже эти изменения в графике полезны. Если я сварю это зелье идеально, то в будущем оно мне пригодится. А что там Лонгботтом делает? Он что, смертник? - Невилл! - шепчу я соседу по парте. - Невилл, это не то! Положи эти корни! Положи, кому говорят! Парень растерялся и, глядя на меня с раскрытым ртом, уронил корень в котел. - Ой, твою мать! - я закрыла лицо ладонью. - Класс! Ложись! - Мисс? - успел задать вопрос Снейп, но затем увидел, что варево Лонгботтома почернело. Все успели распластаться на полу очень вовремя. Котел разорвало, как настоящую бомбу. Благо профессор успел наложить защитные чары, иначе осколки бы изрешетили всех. - Гриффиндор, минус сто баллов! - тут же взревел профессор. - Мисс Слендс, за то, что вы помешали Лонгботтому готовить зелье, вы останетесь после урока и приберете здесь все. О дальнейшем наказании вам будет известно там же! Все свободны, и благодарите мисс Слендс за контрольную на следующем уроке! Класс многострадально охнул и сокурсники двинулись к выходу. Кто-то смотрел на меня понимающе и даже сочувствующе, а кто-то с открытой ненавистью. Я лишь молча стояла на месте в полоборота к доске. Профессор как раз вышел в соседнее помещение, видимо, за наказанием. - Вы как-то раз сказали, что знаете про меня все, - вернулся Снейп обратно, а за ним плавно, по воздуху, шествовало еще с десяток грязных котлов. - Так что, думаю вы знаете, как я наказываю. - Да, да. Вычистить эти котлы без магии, - я уныло поплелась за первую парту, куда была водружена пизанская башня из котлов. - Именно, - мне кажется Снейп просто засветился от счастья видя мою обреченность. - Вы будете делась это в течении всего месяца. - Но профессор, у меня чрез неделю квиддич! Снейп поморщился при упоминании этого спорта. - И вы туда же. Мало нам Поттера! - Профессор, позвольте участвовать, - взмолилась я. - Нет. Вы что, не слышите меня? - Профессор, позвольте! А пропущенные дни наказания можно и перенести. У нас действительно больше не осталось запасных! Ну прошу! Снейп как-то недобро сверкнул глазами, размышляя о том, что его команда может автоматически стать победителями соревнований, но чувство справедливости в нем все-таки перевесило. - Что ж... Думаю, если за пропущенный день добавить еще парочку часов отработки, то мы договоримся, - он вопросительно посмотрел на меня. - Спасибо, спасибо, профессор! Снейп лишь закатил глаза. - Работайте, мисс Слендс, - развернулся он и вышел из аудитории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.