ID работы: 3004633

Ледяное сердце

Слэш
R
Заморожен
60
автор
Lusy Kvis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глаза- зеркало души.

Настройки текста
<i> <right>Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать. Глазами можно ободрить, с ума свести, заставить плакать. Словами можно обмануть, глазами это невозможно. Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно. Омар Хайям right&gt;i&gt;

POV Крис

Малыш лежал и смотрел огромными глазами на меня. Я, не сказав не слова, подал ему одежду и вышел за моим многострадальным раствором и табуреткой. Кай сидел на краю кровати, ко мне спиной, я с непередаваемой жалостью подошёл и дотронулся до плеча, пока малыш ещё копошился с неодетой, в отличии от штанов, футболкой. Как он подпрыгнул на месте и повернул голову, чтобы посмотреть на меня. Я понял, что его не надо трогать. Он же меня боится, как огня, он думает, что я причиню ему боль? Да я скорее умру, чем причиню ему вред!!! Мне постоянно хочется его касаться, трогать, чувствовать. Чувствовать, что он живой! С его фарфоровой кожей и стеклянными глазами; он вправду похож на куклу. - Малыш, сядь на край, - сказал я с хрипотцой в голосе. В ответ он лишь кротко кивнул и резко встал на ноги, издав полу-крик полу-стон, он начал падать. Он ушибся бы, если бы я не стоял рядом. Подхватив тело на руки, я ещё раз удивился его лёгкости. Малыш снова задрожал и заплакал в попытке вырваться, и он умудрился дать мне слабую, но довольно ощутимую пощёчину. Что ж, довольно неожиданно, но даже не знаю для кого, для меня или него, но я продолжал прижимать хрупкое тело к себе, немного покачивая из стороны в сторону. А затем очень осторожно положил его на самый край кровати, так, чтобы свисали его больные ножки. Пододвинув табуретку под ноги, я ещё раз осмотрел повреждённые конечности. Н-да, придётся попотеть, чтобы как можно менее болезненно завершить сию процедуру. - Будет больно, - с сожалением произнёс я. Перелив раствор в маленькую бутылку с тонким горлышком, полил лекарство на кандалы. Приподняв краешек оков, я продолжил поливать открывающуюся рану фурацилином. Малыш стал болезненно постанывать. Миллиметр за миллиметром я вытаскивал из нежной кожи и плоти полоску жёсткой кожи, облицованную острыми шипами. На паркетный пол капала кровь. - Потерпи ещё немного, я скоро закончу с одной. Свободной рукой я взял тонкое запястье и положил его на моё оголённое плечо. Он вцепился в меня острыми ноготками, причиняя боль, но это ничто, по сравнению с его. Осторожно выгнув последний ряд шипов из его ноги, я откинул кровавую гадость в сторону. - Все, солнышко, пол дела сделано, - сказал я, промывая рану и взявшись за перевязку. Он подавлено молчал, не отводя от меня глаз. Я поднял голову, и мы встретились с ним взглядом. Его глаза выражали боль и страх, но в тоже время было что-то такое, полное надежды и недоумения. От столь пронзительного взгляда было сложно оторваться. Последующие полчаса, в которые я обрабатывал другую ногу, пострадавшую сильнее, мы пробыли в давящей на сознание тишине, изредка нарушаемой его всхлипами и тихими вскриками. И вот, наконец, убрав кровавые бинты и аптечную утварь, я присел на краешек кровати и посмотрел на бледного, измученного и утомлённого ребёнка, лежавшего на огромной, по сравнению с ним, кровати, в позе эмбриона. Отдохнув пару минут, я вышел из комнаты и вернулся со стаканом в руках. Мой гость с неким недоверием поглядывал на растворяющуюся в воде таблетку. - Это лекарство, - пояснил я. От этого слова его аж передёрнуло. Но он все же взял стакан дрожащей рукой и поднёс ко рту. - Спасибо, - запинаясь произнёс он. А я в ответ лишь снисходительно улыбнулся, подходя и открывая окно на половину, чтобы выветрить эту ужасную неловкость. Уже почти выходя из своей спальни, я обернулся и сказал Каю: "Если тебе что-то понадобится - зови". Неплотно прикрыв дверь и отправившись на кухню, обдумывая, что мне делать дальше. Почему-то во мне проснулось резкое желание выпить. Не найдя в доме ничего крепче банки сока, я потопал в магазин. Когда я складывал продукты и выпивку в тележку, ко мне пришло озарение, что я полный и беспросветный идиот. Я забыл о Кае, лежащим под сквозняком открытого окна. Как я мог забыть о живом человеке?! Я наверное выглядел, как псих. Плевать. Представьте: огромного сильного альфу с обеспокоенным лицом, бежавшего по улице с большими пакетами в руках. Кое-как справившись с замком, я скинул пакеты на пол и, только разувшись, побежал в спальню, по пути в которую уже стало холоднее. Рывком открыв дверь, я увидел настежь открытое окно и лежащего на полу юноши в сокрушительных рыданиях. Быстренько закрыв окно, я опустился на колени и осторожно накинул тёплое одеяло на него, скатав в так называемый кокон, и усевшись на кровать посадил дрожащего ребёнка в одеяле между своих ног, укрывая его в медвежьих объятьях. Я прижимал его к себе в попытке согреть и уберечь. В тот момент, поддаваясь инстинктам, мне хотелось защитить это хрупкое существо от всего мира. Я обнимал омегу до тех пор, пока он не перестал дрожать.Когда же малыш завозился и принял попытку освободиться, я не стал сопротивляться, хоть и не было желания его отпускать. Меня охватила какая-то мания, зависимость, одержимость. Разве бывает такое чувство в наше время? - Прости меня, я очень виноват! - сказал я шёпотом. - Извините, х-хозяин, от меня столько проблем, - сказал Кай каким-то безэмоциональном голосом. До сих пор не веря собственным ушам, я переворачиваю омегу ко мне лицом и заглядываю в его холодные пустые глаза. Сейчас он был лишь пустой оболочкой, просто куклой со стеклянными глазами..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.