ID работы: 3004659

Hero Brin

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Happy Birthday

Настройки текста
Примечания:
Брин стоял на краю пропасти. С одной стороны - бескрайняя зубастая яма, с другой - отвратительнеший персонаж... - Зачем тебе это? - спросил он внезапно. Брин не хотел ничего говорить, но вдруг внутри возникло чувство, что теперь - самое время поговорить по душам. - А разве не ясно? - лениво ответил Стив. - Ты думаешь... что сможешь жить и дальше, зная что из-за тебя жизнь в игре пропадёт? И что ты будешь делать, когда игрок снова зайдёт в игру? Стив рассмеялся: - Ты такой наивный! Игрок не вернётся! Ну, раз мы решили поговорить, думаю я могу рассказать тебе! - Когда я влез в Исходный Код, благодаря твоей памяти, я заблокировал этот мир. К сожалению, больше я ничего не мог изменить, но даже этого было достаточно! Мы теперь здесь одни! - Стив ухмылялся - ему разговор явно приносил удовольствие. - И что? Что ты будешь делать? Ну победишь ты, построишь ещё один замок... А потом? Что потом? - этот вопрос поставил Стива в тупик - он задумался. А тем временем Брин продолжал: - А я скажу что будет! Тебе станет скучно! Подумай, ты ведь создан не для этого! Твоя природа - это подчиняться игроку! Посмотри вниз! Сейчас там умирают персонажи! Они ведь просто хотели жить! А что сделал ты? Ты разрушил этот мир! И зачем? Ведь можно же жить в мире! Стив отпустил Брина. На его лице отображалась смесь раскаянья и отчаянья. - Уже поздно... Я всё равно не смогу спокойно жить в этом мире!!! - Стив сорвался на крик. Он прислонился к уцелевшей колонне и сполз на пол. - Они не простят меня... - Они простят! Они поймут, уверяю... - Брин попытался утешить былого врага, но тот оттолкнул его. - Нет... - Стив опустил голову и тихо, едва слышно вынес приговор: - Я должен умереть... Мне нет места в этом мире... - А как же Големы? - Брингер тоже прислонился к колоне. - Големы... Их надо... Изменить... Точно! - Стив подскочил и подбежал к краю обломка, на котором они стояли. - Я знаю способ, чтобы вернуть всё обратно! Я должен прыгнуть... Брингер кивнул в знак согласия и подошёл к Стиву. Он встал рядом и приготовился прыгать. - Зачем? - недоумённо спросил Стив. - Ты ведь герой! Тебе здесь самое место! - Знаешь... - медленно отвечал Брин, - либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем... Стив кивнул, показывая, что понял о чём речь. - Ну что, на счёт три? И двое бывших врагов прыгнули в пропасть. Они летели вниз, держась за руки, а потом... исчезли... Над Средним миром пронеслась ослепительная вспышка. Воины и Големы остановили кровавый бой. Прогремел гром, а потом всё погрузилось во тьму... Зомби медленно открыл глаза. Он огляделся и увидел вокруг поднимающихся скелетов, зомби, свинозомби... Скелет-иссушитель мирно говорил о чём-то со скелетом, а группа смешаных зомби во что-то играла. Но самым удивительным был мир... Он был снова... обычным... Вон вдалеке стоит деревня, а вот нетронутый големами лес... Внезапно раздался звук начала игры. Зомби так давно не слышал этот, без сомнения, прекрасный звук! Все разошлись по местам и стали наблюдать. Жители Нижнего мира вернулись домой, а местные зашли в лес - подальше от опасного только в игре солнца. Из дома вышел Стив. Он вел себя как обычно в игре - отстранено и безучастно. И зомби уже подумал, что всё это лишь приснилось ему и всё осталось как прежде. Но вот игрок вышел из игры, оставив Стива стоять на улице. Персонаж пару секунд стоял неподвижно а потом вдруг облегчённо выдохнул. Он с улыбкой на лице осматривал всё вокруг. И зомби не мог поверить своим глазам - улыбка этого Стива не была похожа на ухмылку того тирана. В этой улыбке было столько доброты... Зомби безбоязненно подошёл к Стиву, а за ним подошли и другие. Персонаж с той же улыбкой осмотрел подошедших а потом смущенно произнёс: - Ну... я как бы новенький тут! Может вы расскажете - что тут да как? Все рассмеялись и принялись все вместе, перебивая друг друга, объяснять и знакомиться... Но все они не сговариваясь решили не говорить про прошлого Стива - пусть это останется в прошлом. На опушке леса, укрывшись в тени деревьев, стоя белоглазый персонаж. Он серьёзно смотрел на происходящее и пытался поймать взгляд Стива. Наконец ему это удалось и он кивнул персонажу. Тот ещё больше улыбнулся и едва заметно кивнул в ответ. После этого Белоглазый ушёл в тень леса... и больше его никто не видел в этом мире, хотя и ходит слух, будто он растил в Краю нового дракона... Зомби и скелеты всё никак не хотели отпустить новобранца. И когда уже вроде всё было сказано, всех познакомили, и повисла неловкая тишина, кто-то из толпы выкрикнул: - Ну что, с Днём Рождения, Стив!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.