ID работы: 300467

Я уже совсем другая

Гет
G
Завершён
165
автор
Handra бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Одиннадцатый «А», внимание. В связи со сложившимися обстоятельствами, всю неделю уроки английского будет совместный для всего класса. И их буду вести я, – сказала преподавательница Дашиной подгруппы. В классе пронеслось долгое «у-у-у-у». Все знали, что эта учительница строгая и очень требовательная. - Дарья и Дмитрий, пятнадцатого сентября, то есть через неделю, вы должны отправиться в седьмую гимназию для защиты вашего плакаты. Вам предстоит рассказать текст, который там написан, и ответить на несколько вопросов членов жюри. После того, что произошло на стройке, девушка пыталась проще относиться к парню, старалась не обращать на него внимания, хотя это давалось ей с трудом. Она продолжала верить, что он обратит на неё внимание, и поэтому в контакте статус Даша не изменила. - Вероника Марковна, я не пойду. – громким, но на удивление дрожащим голосом сказал Дмитрий. - Корсаков, в чём дело? У вас есть какая-либо веская причина? - Нет. Просто не хочу. Я знаю, что у меня плохое произношение, да и язык я не люблю. Пускай кто-то вместо меня пойдёт. «Вот только сейчас не заплачь» - шепнул внутренний голос. «Если не хочет, пусть не идёт. Тебе-то какое дело? Сама же говорила мне, что с ним Димой кончено, хотя ничего не начиналось. Успокойся» Переборов свои эмоции, Дарья чуть приподняла голову, слегка улыбнулась и посмотрела сначала на парня, а потом на учительницу: - Я не буду возражать. Дайте мне другого человека в пару. Класс вопросительно посмотрел на девушку и начал перешёптываться. - Это ваше право. Тогда мы найдём другого ученика. - А можно я? – встав со своего места, спросил Антон. Теперь все любопытно перевели взгляд на парня. – Английский я знаю практически в совершенстве, из достижений могу назвать победу на областной олимпиаде и в конкурсе переводчиков. - Пожалуйста, я буду только рада. Сколько у вас сегодня уроков? - Семь, - дружно ответили все. - Тогда после седьмого урока я попрошу вас остаться, - она посмотрела на Антона и Дашу. – Будем отрабатывать технику чтения, произношение и разделим текст. Названные кивнули, давая согласие на мужественное просиживание ещё одного урока. «Интересно, а почему Антон вызвался?... Хотя что тут непонятного? Ему нужно тренировать свои навыки и способности к языку… И с чего я вообще решила, что он для меня старается? Наивная...» Неделя подготовки оказалась весьма продуктивной. Помимо нужного материала, Дарья усвоила много нового. Хотя страх не отступал от неё. На публику работать девушка не привыкла. Она чувствовала себя неуютно в тех местах, где много людей. Но день защиты работы неумолимо приближался. И вот на календаре красовалась цифра пятнадцать. От уроков её освободили, поэтому можно было встать немного позже. Даша хотела накрутиться утром на плойку и завела на девять часов будильник. И вот он звенит. Перспектива поспать побольше взяла своё: девушка его благополучно выключила и заснула. Телефонный звонок. - Даша, ну как ты там, собираешься? – послышался в трубке голос мамы. - Да, мам, конечно, – стараясь не выдавать свой сонный голос, ответила та. - А что с голосом? - Ничего, просто спать хочу. - Ну смотри. Дашунь, мне нужно идти работать. Удачи тебе. - Угу, спасибо. - Пока… Заставив себя подняться с кровати, она лихорадочно принялась собираться. Времени делать красивую причёску не оставалось, и девушка просто сделала себе щучий хвостик на бок. К двенадцати часам, как они и договорились, возле школы стояли Антон, Даша и учительница. - Да не волнуйся ты так, - успокаивал ходящую по коридору Дарью Антон. - Легко говорить, следующие мы. - Тридцать седьмая школа? – поинтересовалась выглянувшая из-за двери женщина. - Да, - хором ответили они. - Проходите. Антон взял девушку за руку и потащил в кабинет. Через двадцать минут они уже стояли всё в том же коридоре, ожидая, пока другие участники расскажут о своих работах и вывесят результаты. - Почему нам так много вопросов задавали? Я хорошо ответила? Всё правильно говорила?.. – Даша атаковала вопросами парня. - Даш, успокойся ты. Всё было отлично. Умничка. И вообще, ты самая лучшая, хорошая, добрая, красивая… и… и я тебя люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.