ID работы: 300467

Я уже совсем другая

Гет
G
Завершён
165
автор
Handra бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Конечно, Саша с Мариной пытались многое сделать, чтобы поднять настроение Даши. Но результат оказывался незначительным. Было видно, что её улыбка натянута. Да и самой девушке было как-то неприятно смотреть на радостную и счастливую парочку. Нет, она им не завидовала, даже наоборот, была рада за них. Однако на душе скребли кошки. Дима за весь день даже не подошёл к ней. Одноклассники продолжали издеваться, хотя к концу дня успокоились. - Да-а-ашь, ты не будешь против, если мы с Мариной тебя покинем? – доедая мороженое, поинтересовался Саша. - Нет, - ответила девушка. - Извини, - протянула Марина, вылезая из-за столика. - Ничего страшного… Саша положил деньги на стол и, взяв Марину за руку, вышел из этого заведения. Колупая бедный десерт, девушка продолжала думать о Диме и о себе. Она не могла понять, почему так всё происходит, почему он молчит. С каждой новой мыслью, на лице появлялась новая слезинка. Рука немного дрожала. Даша вышла из кафе. Она не понимала, куда и зачем идёт. Начался дождь. Холодные капли безжалостно били по лицу, сливаясь со слезами. Прохожие непонятливо смотрели на неё, но девушке было всё равно. Для неё был важен взгляд одного человека, а не этой серой массы. Вот она подошла к заброшенной стройке, которая находилась недалеко от дома. Непонятно зачем она поднялась на самый высокий этаж, каким был четвёртый. Девушка стояла на краю. Ветер дул в спину, как будто хотел подтолкнуть сделать один шаг вперёд. Постепенно здравый рассудок начал к ней приходить и замещал мысли о парне, страхом и ужасом. Не успела Даша повернуться, чтобы пойти домой, как она ощутила тёплое дыхание за спиной. Она обернулась. Перед ней стоял Дима. - Давай отойдём от сюда. Тут опасно стоять. - Нет, я хочу с тобой поговорить. Здесь и сейчас, - испуганно-раздражённым голосом ответила та. - Ладно. Скажи, зачем это сделала? – спокойно поинтересовался парень. Девушка смотрела на него и начинала плакать всё больше. «Я ему не нужна. Почему… Почему он таким безразличным голосом говорит?» - Ненавижу, - истерически крикнула она, - ненавижу, - голос звучал всё громче и громче. Даша отпихнула от себя парня и побежала. Она слышала его шаги и ускорилась. Найдя самый короткий путь, она смогла скрыться от Димы. Перед Анастасией Станиславовной предстала следующая картина. В дверях стояла дочь, вымокшая насквозь, с красными глазами, размазанной тушью. Она закрыла лицо руками и медленно вдоль стенки спустилась на пол. - Боже мой, Даша, что случилось? – мама присела на корточки перед дочкой. В ответ только очередной всхлип. - Так, иди переодевайся, а я пока горячего чая сделаю. За столом всё обсудим. Дарья нехотя поднялась и направилась к себе. Переодевшись, но продолжая рыдать, девушка села за стол напротив мамы. - Мне просто очень понравился мальчик. Даже показалось, что я влюбилась. А он… Ему всё равно, понимаешь? Он игнорирует меня. И теперь вся школа смеётся… - девушке надо было кому-то высказаться, и она нашла себе вечного и верного слушателя. - Так вот в чём дело. Не расстраивайся. Думаю, этот мальчик просто не достоин тебя. Люби того, кто по тебе вздыхает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя, - Анастасия Станиславовна вспомнила замечательное выражение, которое однажды ей помогло. – Встретишь ещё своего единственного и неповторимого. В институте, например. Не мучай себя ненужными мыслями и воспоминаниями, – поставив перед Дашей кружку горячего чая и кусочек пирога, женщина ненадолго замолчала. - Но, мам… - Не бегай за ним. Сделай так, чтобы он страдал. А сама будь спокойна. - Как? - Ну… эти женские хитрости заложены в нас от природы, - сказала мама и улыбнулась. Девушка поняла, на что она намекает, и улыбнулась в ответ. «Точно. Я изменюсь. Стану лучше Дианы и её подружек. Просто однажды приду красивая-красивая, а они все будут завидовать и локти кусать. И Антон не будет обращать на Княгинину никакого внимания. Стоп. А почему я постоянно стремлюсь понравиться ему и выглядеть в его глазах хорошо? Неужели…он мне дорог?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.