ID работы: 300467

Я уже совсем другая

Гет
G
Завершён
165
автор
Handra бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Да, Саш, хорошо. Я быстро соберусь, поэтому подходи ко мне через двадцать минут. - Договорились. - Тогда до встречи. - Пока, целую. «Какая же я счастливая» - подумала Марина. После того, как она начала встречаться с Сашей, в её жизни произошли изменения. Парень отвёл девушку к известному стилисту. Там-то всё и началось. Лицо Марины стало живым, заиграло радостными нотками. Она не была похожа на себя прежнюю. А после продуктивного шопинга возле Саши стояла красотка, каких ещё поискать. Девушка пошла к шкафу выбирать наряд. После недолгих колебаний руки потянулись к вешалке с элегантным платьем. Но не успела она его надеть, как раздался звонок в дверь. «Странно. Бабуля у подруги, для Саши как-то рано…» В глазке виднелся мужской силуэт. - Кто? – спросила Марина немного дрожащим голосом. - Дима Корсаков, - послышалось в ответ. Выйдя из состояния секундного шока, девушка несколько раз повернула ключ. - Ты сейчас не сильно занята? – поинтересовался незваный гость. - Ну, как сказать… А что ты хотел? - Насчёт Даши поговорить. - Зачем? Она только недавно успокоилась, вроде бы с Антоном начала общаться… - Извиниться хочу… - Извиниться? Это надо было делать тогда, когда вся школа над ней смеялась, когда она целыми днями рыдала, когда ты её просто-напросто отшил, а сейчас только хуже сделаешь. Всё, нам больше не о чем говорить, уходи. - Марина, подожди. Ты меня тоже пойми. Что мне оставалось делать? И вообще, когда это я её отшил? - У тебя ещё наглости хватает спрашивать, когда? А на стройке ты совсем не помнишь, что было? - Не знаю, что там тебе Даша рассказала, но ничего такого страшного не произошло. Мы с ней даже поговорить толком не успели, она убежала. - Но всем своим видом ты дал ей понять, что она для тебя ничего не значит. Незакрытая дверь открылась, и в комнату зашёл Саша. - Так, я что-то не понял. Ты кто вообще такой и чего на мою девушку кричишь? – потирая кулак, спросил парень. - Саш, мы просто о Даше говорили, не бери в голову. Поняв, что разговор с Мариной окончен, Дима, не попрощавшись, ушёл. - Да-а-аш, - протянул Антон, - пошли в кино. - Антоша, я не хочу. И вообще-то мы с тобой не встречаемся. - Помню, но мы ведь друзья? – прищурив глаза, поинтересовался парень. - Да… - как-то неуверенно ответила та. - Ну пошли… - Ладно, уговорил. Кинотеатр находился недалеко от аллеи, по которой они гуляли. Свернув направо, Даша и Антон подошли к кассе. До сеанса оставалось тридцать минут, и они решили это время провести возле нужного здания. - Какие люди, послышался насмешливо-радостный голос за спиной у них. Обернувшись, Даша увидела свою подругу и соседа-извращенца. - А-а, Маринка, - Даша обняла подругу. - А по мне совсем не соскучилась? – шутливо спросил Саша. - Только если чуть-чуть, - девушка обняла и парня. – А это Антон. - Саша, - протянул руку тот. - Вы теперь вместе? – внимательно изучая парочку, стоящую напротив, узнала Марина. - Нет, мы просто друзья, - за двоих ответила Даша. - Ну-ну, - дружелюбно усмехнулась подруга. - А, Дашка, прикинь, сегодня какой-то пацан к Марине домой пришёл и про тебя что-то спрашивал. - Кто? – лицо девушки сразу сделалось серьёзным. Почувствовав лёгкий удар локтем от Марины, Саша понял, что сказал то, чего говорить не стоило. Это заметил и Антон. - А это… - что-либо придумать было сложно, - это… - подруга начала придумывать красивое оправдание. - Это друг Антона, - подхватил Саша. Цепочка наглого вранья медленно, но верно перешла к Антону, на которого все уставились. - Мне показалось, что тебе стало грустно, и я решил пригласить Марину с Сашей. - А зачем было просить кого-то прийти к ней? И почему этот кто-то про меня спрашивал? - Этот друг просто попросил меня подойти к кинотеатру. А потом он поинтересовался, какие цветы ты больше любишь. Ничего такого он не спрашивал… - продолжила Марина. - Ну а просто позвонить нельзя было? – Даша вопросительно глянула на Антона. - У меня батарейка села… - Мне почему-то кажется, что вы меня обманываете, - буркнула та. - Дашунь, ну разве я тебя когда-то обманывала? – девушка обняла её. - Вроде нет… - Ну вот… - Марине за всю свою сознательную жизнь никогда не приходилось врать. Но она успокаивала себя тем, что это была ложь во спасение. - Раз всё хорошо, пойдёмте кино смотреть, нам ещё попкорн нужно успеть купить, - подводя итог этой беседе, сказал Саша. - Пойдёмте, - ответила Марина, укоризненно глянув на своего парня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.