ID работы: 300467

Я уже совсем другая

Гет
G
Завершён
165
автор
Handra бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
От разговора с Мариной Дима не получил того, чего хотел. Выбора не было – пришлось идти к родителям Даши. Адрес узнать было несложно. Достаточно позвонить классному руководителю, придумать какую-нибудь интригующую историю, и тебе не то что адрес, а целую биографию в мельчайших подробностях изложат. Но вот зачем ему всё это надо?.. Этот вопрос оставался загадкой и для него самого. Наверное, Диме просто хотелось с ней поговорить, извиниться… Только что это изменит? К отношениям он сейчас не был готов, да и опыт общения с девушками отсутствовал. Предварительно узнав, в какое время Даши не будет дома, парень целенаправленно пошёл к её родителям. И вот, всё же решившись нажать звонок, Дима стоит перед дверью семьи Орловых. - Кто? – послышался уставший женский голос. - Дашин одноклассник, - начал парень. Незамедлительно дверь открылась. - Добрый день, проходите, - натянуто улыбнувшись, сказала Анастасия Станиславовна. - Спасибо, - юноша принял приглашение и проследовал на кухню. - Так о чём вы хотели поговорить? - Просто, понимаете… Я сам не до конца осознаю, зачем сюда пришёл… - Дима замялся. - Кажется, я догадываюсь. Не ты ли тот парень, из-за которого над Дашей в школе смеются? - А… откуда вы знаете? - Знаешь, что. Я тебя очень прошу, не трогай мою дочь. Пускай всё останется так, как есть. Она уже нашла себе хорошего друга и про тебя забывает. А если ты с ней сейчас начнёшь общаться, то испортишь и себе жизни, и ей.. И сюда тоже больше не приходи. Нужный момент ты упустил. Я не позволю Даше так с собой поступать: сначала доводить до истерики, а потом приходить извиняться. Дима хотел что-то добавить, но слова исчезли сами собой. Ещё одна попытка поговорить провалилась с треском. Все его выгоняют, говорят, чтобы он не лез к Дарье. Может, действительно лучше им быть порознь? Сбегая с лестницы, парень в окне заметил знакомые силуэты – Антона и Даши. Они шли по дорожке, ведущей к дому. И на тот момент его мучил лишь один вопрос: «Подойти и поговорить или быстренько пройти мимо?» Время осуществить вторую идею ещё оставалось. «Так будет лучше для тебя» - с этой мыслью Дима буквально вылетел из подъезда и побежал в противоположную Даше сторону. - Здорово, что ты меня проводил. Одной идти было бы не так весело, - подходя к своему дому, сказала девушка. - Ты же знаешь, что, когда тебе весело, я чувствую себя счастливым. Поэтому я готов тебя провожать всегда… - Смотри, какой парень странный, - Даша указала рукой на бегущего из её подъезда юношу. Девушка уже подумала, что это Дима - фигура похожа, да и стрижка тоже. Но она отогнала от себя эти мысли по одной простой причине. Её одноклассник всегда ходил в мрачной, чёрной одежде, а этот парень был в красивых брюках и пальто. - Ты о чём задумалась? – заметив отрешённый взгляд спутницы, поинтересовался Антон. - Да так… - отрываясь от размышлений, ответила она. - Нет уж, давай рассказывай. Я тебе друг или кто? - Просто мне это человек Диму напомнил… Лицо Антона заметно изменилось. - Даш, ну когда ты про него забудешь, а? Уже несколько месяцев прошло, а ты всё ещё о нём думаешь… Что мне сделать, чтобы ты переключилась на кого-нибудь другого? - Ты сейчас как бы невзначай на себя намекаешь? – немного разозлившись, спросила девушка. - Даже если и на себя, то что? А раз я тебе так неприятен, то можешь выбрать любого, но не его. - Ладно, не злись. Я к тебе неплохо отношусь. Может быть, я бы и стала с тобой встречаться, но не сейчас… Мне нужно время… Я ещё не готова… Парень понимающе посмотрел на Дашу и обнял. Как же ему хотелось, чтобы этот момент не заканчивался. Что может быть лучше, когда любимая девушка рядом с тобой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.