ID работы: 300467

Я уже совсем другая

Гет
G
Завершён
165
автор
Handra бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Убежать было практически невозможно. Девушка в очередной раз оглянулась – мужчина был совсем близко. Вспомнив один удар, она с разворота заехала противнику по почке ногой. Защите такого рода её учили на самообороне, куда она проходила всего один месяц. Но за такое, пусть и непродолжительное, время кое-чему научиться удалось. В силу не очень хорошей физической подготовки и усталости, удар не получился таким, каким должен быть в идеале. Тем не менее это спасло бедственную ситуацию Даши. Мужчина, по всей видимости, оказавшийся маньяком, совершенно не ожидал такого поворота событий. Поэтому не успел уклониться. Он схватился за живот и, процедив что-то в адрес испуганной девушки, всё же побрел за ней. - Видел бы Николай Фёдорович, как я бегать умею, - вспоминая учителя физкультуры, тихим голосом изрекла Дарья. И действительно, такой быстрый бег можно увидеть только на какой-нибудь олимпиаде. Наспех открыв домофонную дверь ключом, который удалось достать на бегу, Даша выглянула в окно, находившееся на той самой двери. К подъезду подошёл и маньяк, который, видимо, смог бежать. Девушка была счастлива, что успела спасти себя. Не предаваясь долгим размышлениям, она пошла к себе домой. Тихо зайдя в квартиру, девушка подняла глаза и увидела в коридоре отца с разъяренным взглядом, а позади него мать, капающую в стакан с водой валериану. - Ты где ходишь? На часы смотрела? Мать уже собралась в милицию звонить! – крикнул на всю квартиру папа. – Мы волнуемся, переживаем, а ты даже не удосужилась ответить на телефонные звонки. Быстро к себе в комнату, утром поговорим ещё. Даша, поняв, что рассказывать произошедшее она не в состоянии, послушно пошла к себе. Переодевшись, девушка легла на кровать и выключила свет. Но заснуть не удавалось. События этого дня окончательно добили её. Весь день Дарья пыталась держать в себе свою боль и тоску по родине, а сейчас воспоминания нахлынули. Как же хотелось вернуться домой, где нет этого Саши и маньяков всяких… Когда подушка была полностью мокрая, девушка наконец заснула. Утро выдалось не очень хорошим. Мало того, что Даша не выспалась, на улице был дождь с грозой, так ещё и родители отчитали за вчерашнее. Сначала она хотела всё рассказать, а потом предпочла промолчать. Ведь, зная характер её мамы, пришлось бы идти в милицию, даже несмотря на то, что лицо того мужчины девушка не запомнила. Пара дней, которые оставались до экзамена, прошли как в страшном сне. Повторять что-либо, когда на душе скребут кошки, не очень продуктивно. Но выхода не было. Неправильные глаголы, таблицы с артиклями, предлогами, вопросительными словами, временами – всё это мельком пробегало перед глазами Дарьи. И вот настал тот день. Девушка в топике и красивой юбке с печальным видом шла в школу. Узнав на вахте, как пройти в злополучный сто девятый кабинет, она поднялась по лестнице на нужный этаж, повернула направо. Возле кабинета стояло человек двадцать. Кто-то разбился на группы, кто-то на пары, а кто-то, как и Даша, был один. Все, как по команде, при виде нового человека оглядели её с ног до головы. Быть в эпицентре внимания девушка не привыкла, и поэтому смутилась. Но долго краснеть не пришлось. Вскоре появилась женщина на вид тридцати–тридцати пяти лет. Она открыла кабинет и пригласила всех войти. Однако рассаживаться ещё не разрешили. Ольга Степановна, как её звали, озвучивала всех пофамильно и говорила, куда кому садиться. Дарье достался средний ряд, четвёртая парта и сосед – Антон Звонарецкий. - Дорогие ребята, - сказала Ольга Степановна, - скоро начнётся экзамен. Пожалуйста, постарайтесь, ведь от него многое зависит. Сейчас принесут карточки с заданиями. На краю парты лежит 2 листа бумаги. Один – черновик, другой – чистовик. Сейчас мы их подпишем, - написав пример на доске, преподавательница повернулась к ребятам. - Все справились? - Да, - дружно, как в детском садике, ответили те. Через несколько минут в кабинет вошла ещё одна женщина с листиками в руке. Передав их Ольге Степановне, она ушла. Когда все получили задания, учительница начала объяснять: - Первые двадцать заданий - вы просто выбираете вариант ответа, записывая его на чистовик. Следующие шесть - надо соединить буквы с цифрами. Ну а последние пять - от вас требуется дополнить предложение. Прочитав условие, вы всё поймёте сами. Время даётся полтора часа, - она написала на доске 10:20 - 11:50. – Всё, работайте. При виде заданий Даше ещё больше захотела вернуться домой. Те, на которые нужен просто вариант ответа, девушка сделала без проблем, только вопрос: правильно ли? А дальше… С удивлением она перевела взгляд на соседа, который после сорока минут заканчивал тридцатое задание. - «Жаль, что варианты разные» - подумала Даша, тяжело вздохнув. Девушка всё же сосредоточилась и продолжила выполнение заданий. - Чем тебе помочь? – поинтересовался сосед. - Ничем, - от неожиданности Дарья ляпнула самое глупое слово в подобной ситуации. - Я вижу, что ты не можешь выполнить последние задания. Ольга Степановна же говорила, что ты из другого города. А если ты не сдашь экзамен, можешь вообще не поступить в школу… - Что за шум на четвёртой парте? – преподавательница строго посмотрела на них, но вскоре перевела свой взгляд на других. Ничего не отвечая, девушка подвинула свой листик к соседу. На тот момент ей было безразлично, правильно он выполнит или специально допустит ошибки. В любом случае сама она не сможет ничего сделать. Кроме нескольких заданий. Сдав одновременно листики, Даша и Антон вышли из школы. Парень предложил проводить её, на что девушка, вспомнив события двухдневной давности, согласилась. Шли они, на удивление, молча. Сначала Антон показался ей общительным и весёлым парнем. Но внешность, как говорится, обманчива. - Спасибо за то, что помог и проводил, - остановившись возле своего подъезда, сказала Даша. - Да не за что, – с улыбкой на лице ответил тот. - Ну, тогда я пойду. - Конечно, иди. Я больше чем уверен, что мы будем учиться в одном классе, а значит, скоро встретимся. Девушка тоже улыбнулась и скрылась в подъезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.