ID работы: 300467

Я уже совсем другая

Гет
G
Завершён
165
автор
Handra бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Когда Даша вошла в квартиру, мама не задала ни единого вопроса, касающегося экзамена. Это было странно, по меньшей мере – настораживающе. - Даш, а у нас гости. Проходи на кухню. «Так вот где собака зарыта!» - подумала девушка. - А кто? - Иди и сама всё увидишь. Гости её, мягко сказать, не обрадовали. Не успела она развернуться и уйти, как в дверях встала мама и подтолкнула её к столу. - Привет, - совершенно невинным голосом поздоровался Александр. - Привет, - выдавила из себя девушка и села за стол, предварительно поздоровавшись с остальными гостями – родителями Саши. Быстро, стараясь не смотреть на ставшее отвратительным лицо Саши, пообедав, девушка направилась в свою комнату, мечтая расслабиться и полежать. Однако её мечтам не суждено было сбыться. Дверь скрипнула, и следом за ней вошёл Саша. Даша инстинктивно отошла от него подальше, но тот улыбнулся и сказал: - Да не бойся ты меня так. Я просто хочу извиниться за вчерашнее. Девушка что-то пробубнила, но к нему ближе не подошла. - Так что, ты меня прощаешь? – милым, словно ангельским, голосом поинтересовался молодой человек. - Нет, - немного неуверенно ответила девушка. Непривычно было оставаться в комнате наедине с парнем, причём таким, как этот. - Почему? - Отстань, ладно? Я устала, можно мне побыть одной? – раздражённо бросила Даша. - Конечно, можно. Я хотел бы с тобой поговорить, но раз уж ты не настроена, зайду позже… - разочарованно протянул он. - Можешь вообще не возвращаться. У тебя нет визы для того, чтобы входить в мою комнату, - взбивая подушку, отрезала девушка. - Ох! Сказала как отрезала! - Вон. - Не дождёшься, - ухмыляясь, ответил парень, всё же выходя из комнаты. Облегчённо вздохнув, Даша легла и достаточно быстро заснула. Но спать долго не пришлось. Во сне она видела себя. Её ладонь утопала в чьей-то холодной, жесткой ладони. Она повернула голову и с ужасом поняла, что они идут с Сашей за руку. Резко проснувшись и оторвавшись от подушки, она с облегчением вздохнула: всего лишь сон. «Ну и приснится же», - подумала она. Выбравшись из кровати, Даша отправилась на кухню. «Только бы там их не было, только бы они ушли!» - страстно билась мысль в ее голове, пока ноги ступали по пушистым коврам. Каково же было её удивление и радость, когда она обнаружила, что кухня совершенно пуста. На всякий случай Даша зашла в гостиную. Там были только родители, смотревшие какой-то фильм, судя по репликам и смеху – довольно весёлый. Полюбовавшись на семейную идиллию, девушка улыбнулась и пошла заниматься своим самым любимым делом - слушать музыку. Как жаль, думала она, погружаясь в переплетения сэмплов, что только через музыку я могу понять, кто я. Прошло два дня, и настало время идти в школу и смотреть списки. Даша, ко всеобщему удивлению, была спокойна. Когда она уверенно перешагнула последнюю ступеньку и подошла к спискам, сердце всё равно забилось быстрее. Пока она искала свою фамилию, к стендам подошёл ещё один парень, которого она явно не видела на экзамене. Он показался ей немного странным человеком. С одной стороны, в его чертах лица было что-то приятное, но с другой - от него исходило нечто, что отталкивало. Вспомнив, что она сюда пришла не на парней смотреть, Даша перевела взгляд на списки. Увидев там свою фамилию, ей захотелось просто расцеловать Антона. Возле инициалов стояло количество баллов, и показатели её и Антона были самыми высокими. - Черт возьми, черт возьми, черт возьми! - переполненная радостью и аффективной всеобщей любовью, она неизвестно зачем накинулась на бедного парня, стоявшего рядом, и обняла его. Тот настолько опешил, что застыл на месте и с расширенными от удивления глазами наблюдал за происходящим. Когда Даша поняла, что сделала, она резко отпрянула и с ужасом, поженившемся на стыде, быстро заговорила: - Ой, извините! Я не хотела, я просто… просто так вышло, и… Кровь сама хлынула к лицу. Поняв, что ничего не сможет сделать в этой идиотской ситуации, она молниеносно развернулась и, прижимая к груди сумку, выбежала из холла, чувствуя всем своим существом прожигающие спину чужие глаза. Ноги быстро-быстро переступали по черному асфальту. В голове бились лишь две мысли: отвратительная первая: “Дура, дура, дура, чем ты думала, когда полезла его обнимать!? Ты даже его не знаешь! А если будешь с ним в одной группе учиться, что тогда!?” и вторая, которая была гораздо приятней: “Боже, как же Антон хорош, здорово, что мы будем учиться в одном классе! Да, черт возьми, да!”. Едва ступив на порог, она попала в ожидаемую засаду. - Ну как? – спросила мама, встретив её у дверей и не давая толком зайти. - Всё отлично! Почти высший балл! – широко улыбнулась Даша. За всё последнее время сейчас она была по-настоящему счастлива. - Как же это здорово! Я чувствовала, что у тебя всё получится! В честь этого у нас сегодня праздничный обед, моя дорогая! Мой руки и за стол. Девушка быстро сходила в ванную и отправилась на кухню. Мамину стряпню, а особенно праздничную, Даша очень любила. Всё складывалась как нельзя лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.