ID работы: 3004962

Сомнения дракона

Джен
G
Завершён
477
автор
Размер:
439 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 259 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 11. Альбион.

Настройки текста
Вечер в городе-порте Ла-Рошель. Кирхе, Гиш, Сайто и Табита ужинали в таверне. Трое, Кирхе, Гиш и Сайто, горячо обсуждали события недавнего прошлого и свои действия в ближайшем будущем. Табита как всегда тихо сидела с книгой за столом и не принимала участия в этой дискуссии. Хотя именно благодаря ей она произошла. Утром того же дня в комнату Табиты ворвалась крайне возбужденная Кирхе. Она тут же начала требовать от своей подруги немедленно отправляться в путь, при этом параллельно понося Луизу. Кирхе съедали гнев, возбуждение и ревность, поэтому она не могла пояснить своей подруге, чего именно от неё хочет. Но это её не остановило. Она вытолкала Табиту на наружу, заставила призвать фамильяра и полететь на нем в неизвестно куда. Когда холодный воздух прояснил голову Кирхе, она все же сумела объяснить чего она хочет. Оказывается, утром из окна она увидела, как Луиза куда-то уезжает в компании невероятного красавца-мужчины верхом на грифоне. Причем по всему было видно, что эти двое очень близки. Пылкая по натуре Кирхе тут же воспылала желанием и ревностью, и вознамерилось догнать того красавца. К тому же их сопровождали Гиш и Сайто, что в добавок разжигало и любопытство. Как только выяснились детали, тут же стало ясно, что они летят не в том направлении. Пришлось развернуться. Несмотря на то, что Луиза и её эскорт двигались по земле, нагнать их по воздуху получилось только под вечер, потому как кроме приблизительного направления не было известно, куда они двигались. Нагнали их они только в Ла-Рошели, причём только Сайто и Гиша, которые бились с глиняным големом Фуке Размазни (бывшей секретаршей ректора Османа, оказавшейся воровкой). Совместными усилиями им удалось заставить Фуке отступить, после чего все четверо сели в этой таверне для выяснения ситуации. Оказывается Бездарная Луиза, Луиза-Нулиза получила личное конфиденциальное поручение от самой принцессы Генриетты! Ради его выполнения ей поручено отправится в Альбион. Сайто её сопровождал как фамильяр. Гиш имел неосторожность подглядывать и потому не имел иного выбора, как присоединиться. А тот красавец, который привлек Кирхе, это выделенный Луизе в эскорт был не много не мало, а капитан Рыцарей Грифона виконт Вард. Более того, этот самый шикарный красавец оказывается был женихом Луизы. Жених! Капитан рыцарей Грифона жених Луизы! От всех этих известий ревность Кирхе достигла апогея. Она не могла поверить, что эта бездарная плоскодонка из рода Вальер так её обошла! Это было катастрофой! Неожиданно девчонка, над которой Кирхе всегда насмехалась, обошла её, Кирхе фон Цербст, сразу на столько пунктов. Благо Луизы не было поблизости, а то бы та испытала на себе всю силу негодования Кирхе. Кстати, Луизы и Варда не было здесь потому что, у этих четверых по прибытии в город-порт Ла-Рошель произошла размолвка и они разделились. Сайто скрывал причину размолвки, но Гиш дал понять, что причиной всему ревность. То что у её соперницы не все слава Богу с неожиданно многочисленными кавалерами, успокоило Кирхе. Отделившиеся Гиш и Сайто столкнулись с Фуке и её големом, где их и нашли Кирхе с Табитой. Предположительно, Вард и Луиза уже были на корабле. Дойдя в беседе до этого места, поток обмена информации немного изменился – оказывается Сайто не был в курсе, что Альбион это летающий остров и добраться туда можно только по воздуху на кораблях. Пока Гиш и Кирхе просвещали Сайто в общеизвестных истинах географии, Табита встала из-за стола. Больше присутствовать ей не имело смысла – всю информацию она уже услышала, а в просветительской лекции не собиралась участвовать. Табита взяла у владельца таверны самый крупный каравай хлеба, головку козьего сыра и вышла на улицу. Снаружи уже была ночь. Табита вышла со двора таверны и пошла к пустырю поблизости. Когда она вошла на пустырь, в темноте ночи зажглось два огонька и направились к ней. Это светились глаза её фамильяра, которого она здесь оставила. - Я принесла ужин. Тяжело читать эмоции дракона, особенно в темноте ночи – скорее всего, по человеческим меркам, Тит сейчас криво усмехнулся. Табита села на подставленное драконом кольцо его тела, отломила по кусочку от хлеба и сыра, и принялась неспешно есть сей бутерброд. Остальная принесенная пища канули в пасти фамильяра, как в бездне. Вообще-то Табита уже поужинала в таверне, но если Тит и ел, то только вместе со своей призывательницей. - Разобрались? Табита кивнула. Они действительно все узнали. Очевидно, что происходило нечто более значительное, чем простое преследование Кирхе своей соперницы. Принцесса Тристейна Генриетта дала личное поручение Луизе и велела инкогнито отправится в Альбион, а значит происходило нечто государственного уровня. - Ты должна решить. ? - Хочешь ли ты в это вмешиваться? Если ты решишь принять участие в происходящем, то до самого конца будешь его частью. Табита задумалась. Очевидно, что Кирхе всё так не оставит и потом потянет Табиту за собой. До сих пор Табита была не против: не имеющие большого значения авантюры Кирхе вносили свежие ощущения в размеренную и тихую обыденность Табиты. Табита была признательна своей подруге, что та делится с ней чуждыми её характеру происшествиями. До сих пор они были незначительными. Но теперь все иначе. Табите следует решить, хочет ли она принять участие в происходящем, чем бы оно ни было. И как сказал Тит, отступить ей потом не удастся. - Хочу. - Уверена? - Да. Я хочу помочь. Хочу быть полезной. Хочу… Он не договорила, не решилась произнести. Даже подумать не решалась. - Хорошо. Если ты хочешь, то так и будет. - Табита! Табита где ты? А вот ты где. Ты почему здесь сама? Идем, сейчас как раз самый важный вопрос решать будем и ты должна быть с нами. Появилась Кирхе и увела Табиту обратно в таверну держать совет. Табита не решилась признаться даже самой себе и поэтому замолчала. Но Тит все понял – она хотела завести друзей.

***

Луиза и Вард исчезли при подозрительных обстоятельствах, поэтому было решено последовать за ними в Альбион. Точнее решение принимали Кирхе, Гиш и Табита – Сайто собирался следовать за своей хозяйкой в любом случае, чего бы ему это не стоило. Еще до рассвета следующего дня они все отправились в Альбион на фамильяре Табиты. Обе девушки и Сайто летели на спине, а Гиш со своим фамильяром в лапах дракона. Верданди, подручная Гиша, была кротом и естественно боялась перелетов. Чтобы её успокоить, Гиш летел с ней. Дрожа от страха, Верданди летела все время зажмурившись, изредка открывая глаза, чтобы увидеть приободряющую улыбку Гиша. Его любовь и забота о подручном тронули Сайто и Кирхе, заставив их пересмотреть своё к нему отношение. Корабль, на котором улетели Вард и Луиза, вылетел в момент найбольшего сближение Альбиона с материком. Табита с компанией, вылетевшие чуть ли не на следующие утро, оказались в невыгодном положении – им приходилось догонять удаляющийся остров. Даже учитывая высокую скорость полета Тита, они прибыли в Альбион много позже. Добравшись до летающего острова, они столкнулись с тем, что не знают где искать Луизу. Как пояснил в полете Сайто, Луиза была подругой детства принцессы Генриетты и та всецело доверяла ей. Поэтому принцесса попросила Луизу отправиться в Белую страну (так иначе называли Альбион) чтобы забрать письма Генриетты принцу Альбиона Уэльсу Тюдору. В Тристейне планировалась помолвка и последующий брак принцессы с представителем королевской семьи Германии. Брак был политический - для укрепления союза между странами, а эти письма могли его нарушить. В общем старая как мир история и, конечно же, с печальной развязкой. А на Альбионе было неспокойно - некая организация, Реконкиста, стремилась свергнуть правление дворян и установить демократическое правление. Разумеется, новые идеи воплощались проливанием крови. Остатки королевской семьи Альбиона скрывались. Все это значительно осложнило поиски Луизы. Нашли её благодаря Верданди - она учуяла Рубин Воды, который в качестве опознавательного знака, дала Луизе принцесса Генриетта. Своим невероятно тонким на редкие драгоценности нюхом Верданди привела Сайто и его спутников в уединенную часовню, где принц Уэльский собирался поженить Луизу и Варда. Как и полагается, Сайто успел в последний момент. Все успели в последний момент, но не все выжили. Вард оказался наемником Реконкисты. Его целью было с помощью доверия, основанного на помолвке с Луизой, добраться до тех самых писем, до принца и до Луизы. Если бы только тогда Кирхе не уговорила Табиту отправится за Луизой… Сайто успел спасти только Луизу. Принц был убит, письма украдены, Луиза в обмороке. Да и сам Сайто уцелел лишь благодаря своевременному вмешательству Табиты и Кирхе. Поисковая операция, превратилась в спасательную, и в итоге оказалась на две трети провальной. Вернулись все в Тристейн мрачные и подавленные: предательство Варда, убийство молодого и доблестного принца Уэльса, горе принцессы узнавшей о смерти принца - сильно повлияли на молодых волшебников и Сайто.

***

- Шарлотта! Дорогая – какой приятный сюрприз! Я так рада тебя видеть! - Мама! Мать и дочь обнялись. Не так много дней прошло с их расставания, но их радость была такова, словно они встретились после многолетней разлуки. - Дорогая, что-то случилось? Ты выглядишь очень опечаленной. Любой другой человек не смог бы распознать, что кроется за всегда спокойным лицом Табиты, но разве можно скрыть чувства от матери? - Да. - Пойдем в мои покои – там мне все расскажешь. Они ушли в часть особняка отведенную герцогине Орлеанской. Тит привез Табиту в поместье друзей Легута в Галлии, ставшее временной тайной резиденцией герцогини и её соратников. Легут, встретивший их первыми, обратился к оставшемуся Титу с расспросами: - Что-то случилось? Мы рады вашему приезду, но удивляет его неожиданность – вы никак не предупредили, что явитесь. Тит вкратце пересказал произошедшее в Альбионе. - …вот. По возвращению все пытались как-нибудь развеяться после произошедшего. Мисс Вальер принялась выяснять отношения с Сайто, мисс Цербст решила придать огоньку всему и тоже подключилась. Юность, что с них взять - думаю вы себе это хорошо представляете. Я же решил отвезти Табиту к матери. Это лучшим образом поможет ей переварить произошедшее. Да и обещал я, что они будут видеться. Внимательно все выслушав, Легут задумался. - Значит вот как все произошло в Альбионе. До нас дошли вести о свержения королевской власти, но детали были неизвестны. … И, откровенно говоря, я удивлен. - Чем именно? - Что это происшествие так повлияло на госпожу Шарлотту. - Я все еще не понимаю. - Узнать, что она тот самый маг на службе правительства Галлии, было само по себе большим открытием, но я никак не ожидал, что одна человеческая смерть так сильно отразится на Цепном псе Галлии. - Не называйте её так, Легут. Как и в прошлый раз, это прозвище разгневало Тита, но в этот раз он не стремился это скрыть. - Прошу прощения, мне не стоило так говорить. - Хорошо… А что до вашего впечатления – то тут не чему удивляться. Для вас она претендентка на трон Галлии, могучий маг свершившая много подвигов, угроза жизни в прошлом, ну и т.п. Но вы забываете, что прежде всего она девушка, почти ребенок, потерявшая отца и долгое время жившая без матери. Конечно же она подвержена различным ярким впечатлениям. Разве что, в её случае, это хуже видно. - Но ведь испытания, через которые она прошла, должны были закалить её, сделать сильной. Это и в её замкнутом характере выражено. Она не должна проявлять подобных слабостей. - У вас нет детей, не так ли? - А это здесь при чем? - А при том, что вы не понимаете как важно человеку, да и не только человеку, пройти все этапы развития. Если живое существо в процессе своего развития упускает какой-либо этап, то впоследствии оно может адаптироваться к окружающей среде, подстроится под неё. Живые существа очень приспосабливаемые. Но, даже перескочив какой-либо этап развития, необходимо все равно его пройти, иначе развитие не будет комплексным, личность не сформируется целостной. Некоторые подобные примеры можно наблюдать в виде душевных расстройств и психологических отклонений. Так что, в некотором смысле, я даже рад, что на ней это отразилось – не все еще упущено. - Вы так говорите, виконт, словно и не являетесь просто подручным. Словно у вас какой-то собственный план. Тит пожал плечами. - Как вы и сказали, я подручный - моей задачей является благополучие моей призывательницы. Какие тут могут быть планы? Они перешли в гостиную, где им подали легкие закуски. Больше к этому вопросу они не возвращались. Весь дальнейший день Легут развлекал Тита, как хозяин развлекает гостя: изысканные яства, беседы о состоянии и положении дел, анекдоты, прогулки на свежем воздухе, настольные игры – в общем, все чем принято развлекаться дворянам мужчинам. Несколько раз беседа заходила о герцогине Орлеанской, её соратниках и их планах. В настоящий момент все они бездействовали и скрывались, что многих не устраивало. Тит в очередной раз настоял, что сейчас плохое время для предприятия каких-либо попыток по изменению положения дел в Галлии. С неохотой Легут соглашался. Его можно было понять – безделье угнетало. На протяжении всего дня Тит не виделся ни с герцогиней, ни с Табитой. Мать и дочь проводили время вместе не покидая своих покоев. Ранним утром следующего дня в гостевую комнату Тита вошла герцогиня. - Доброе утро. Какой приятный сюрприз! Чем обязан вниманию вашего высочества? - Доброе утро. Виконт, я хочу с тобой поговорить о моей дочери. - Как пожелаете. Прошу вас, присаживайтесь. Они сели в креслах друг напротив друга. - Вы хорошо вчера провели день вместе? - Да, я очень рада, что вы прилетели. Я была так рада Шарлотте! Даже и не думала, что я настолько соскучилась по ней. Мы весь день провели вместе, даже вместе уснули. Но я специально раньше встала, чтобы поговорить с тобой. - Я к услугам вашего высочества. Но заговорила герцогиня не сразу. Для начала она собралась с мыслями. - Я обеспокоена. Ты убедил меня, что для блага Галлии нам лучше временно разлучиться. Мне это не нравилось и я не была с этим согласна, но аргументов у меня не было, поэтому мне пришлось согласиться. Хотя я считала и считаю, что нам не стоит разлучаться. Вчера вы прилетели и Шарлотта рассказала о том, что произошло в Альбионе. И я забеспокоилась еще больше – её друзья и их влияние на неё… - Она сама их назвала друзьями? - Нет, я поняла это по контексту. Не перебивай меня, пожалуйста, больше. Так вот, компания в которую попала Шарлотта и влияние которое они на неё оказывают – я считаю, что это далеко не лучший выбор. Судя по рассказам Шарлотты, у них весьма сомнительная репутация: изгнанница из Германии, не способная к магии дворянка из Тристейна и какой-то фамильяр-пришелец. Более того, они втянули мою дочь в государственные дела совершенно чужой страны. Я очень обеспокоена. Так как ты, нравится мне это или нет, ближе всего к Шарлотте, то я хочу обсудить это с тобой. - Я понял, ваше высочество, мне ясна причина вашего беспокойства и я постараюсь его развеять. Как и любой родитель, тем более мать, вы желаете своему ребенку лучшего - счастья. Когда она испытывает какие-либо страдание, то вы стремитесь оградить её, защитить. Поэтому сейчас, после происшествий в Альбионе, вы на полном серьезе задумались о возвращении Табиты из Академии Тристейна обратно в Галлию. Я очень прошу ваше высочество это не делать. - Я помню, ты объяснял это уже, но не согласна. Наверняка не все варианты были рассмотрены. - Речь идет не о политике. Я уже говорил Легуту вчера и скажу вам сегодня: над Халкегинеей сгущаются тучи. И как бы противоречиво это не звучало, но лучшее в этой ситуации – бездействие. Лучше всё оставить как есть и пустить на самотек. Только это не те доводы, которые я хотел привести вам. Тит слегка смущенно улыбнулся. - Тогда говори, я слушаю тебя. - Благодарю. Видите ли, на протяжении этих лет, Табите пришлось пройти через многочисленные трудности, страдания и все в одиночку. Но в Академии магии Тристейна у неё появился человек, который проявил к ней теплые дружеские чувства. Это была мисс Цербст. Табита обзавелась другом. Потом, в этом году, еще до вашего выздоровления, появились другие, так же радые ей. Более того, их дружеские чувства абсолютно бескорыстные. В жизни Табиты появилась радость. Появилось веселье. Да, временами безумное, но на то она и юность. Табита по вам очень скучала, и поверьте мне, как её фамильяру, она очень счастлива вашему выздоровлению и желает быть с вами не меньше вашего. Но у неё так же появились люди, которых она хочет назвать друзьями. Это важно для неё. Друзья важны для любого человека. Поэтому я прошу вас остудить ваше беспокойство. - Но эти люди – насколько они надежные? Стоить ли моей дочери общаться с подобными? - Вы правы, что они вызывают сомнение. Это справедливо. Но, как и Табита, они все находятся в начале пути и чтобы из них получились достойные личности, стоит позволить им пройти свой путь. - Так ты считаешь, что нет повода для беспокойства? - Есть. Но нет смысла беспокоиться – это жизнь, она не вся гладкая. Тем более, что я все время рядом с Табитой – я никому не дам её в обиду. Никому. Герцогиня вздохнула. - Ты снова меня убедил. Я все еще беспокоюсь, но решусь все-таки тебе довериться. После ухода герцогини, Тит тоже вышел. Неожиданно ему встретилась Табита. На ней была дорожная одежда. - Табита? Ты собралась в дорогу? - Да, мы улетаем. - Так скоро? Ты уверена? - Да. После Альбиона не стоит надолго покидать Академию. - Если таково твое решение… В воздухе, когда они со всеми распрощались, Табита нагнулась к уху Тита: - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.