ID работы: 3004962

Сомнения дракона

Джен
G
Завершён
477
автор
Размер:
439 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 259 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 27. Затмение. Всё заканчивается. Часть I.

Настройки текста
После празднования годовщины папы Ромалийского, в Галлии намечалась официальная коронация Табиты. На это события были приглашены все её друзья, а так же пару новых знакомых эльфов – Сайто вместе с Тифой тоже довелось побывать за морем. Разумеется, когда в одном месте собирается много друзей, старых и новых, то не обходиться без веселья. Впрочем, несмотря на мелкие неурядицы коронация прошла успешно и все остались довольны. В Лионе был вечер. Дневные дела закончились и люди отдыхали. В своих покоях Табита листала книжку по политологии – чтиво очень скучное, но если она когда-нибудь станет королевой, то ей надо знать, как управлять страной. Рядом сидел Тит и делал какие-то свои вычисления. Было очень уютно и мирно. Даже не смотря на скучную книгу. Табите это напоминало вечера в Академии Тристейна, когда она делала уроки, а Тит изучал свои замысловатые алхимические круги. Разве что не хватало Кирхе, которая внезапно врывалась в комнату с очередной историей своих любовных приключений. Впрочем, Табита надеялась, что все это еще вернется, так как Изабелла, её мама, сказала, что она может вернуться в Академию и закончить образование. Однако, Табите и сейчас было хорошо. Было очень хорошо, как вдруг что-то изменилось. Что-то произошло. Табита не понимала что, но Тит перестал писать. Секунду он сидел, словно замерший, потом резко подскочил (из-за чего перевернул стол) и бросился к окну, распахнув его. Он вглядывался в вечернюю тьму, что-то там рассматривая. - Тит, что… - Нет… нет-нет-нет-нет! Только не это! …Того не может быть! Он подбежал к книжной полке и начал копаться в книгах, что-то искал. При этом он бормотал про себя: - ..где же она? ... не это. …я же помню, была, - при этом он был очень тороплив и неаккуратен: он буквально расшвыривал книги с полок. – Ага! Вот она, нашел! Наконец он нашел искомую книгу и принялся яростно её перелистывать: - Как же так?! Как же так?! – повторял он. - Как я мог быть так слеп? Ведь она была здесь с самого начала, на самом виду! Как я мог быть столь недалек?! Все же было написано!!! Тит отбросил книгу и побежал к окну. Когда он уже перекинул ногу через подоконник, его позвала Табита. - Тит! Она видела много эмоций на лице своего подручного: озадаченность, гнев, скорбь, даже ужас, очень часто игривость (что раздражало Табиту), но сейчас, впервые, она увидела его напуганным. - Табита, всё плохо. Я… я не знаю, что делать. Я не знаю, есть ли хоть какой-то выход… Всё совсем плохо... Это конец… И он выпрыгнул в окно. Когда Табита подбежала, то смогла лишь увидеть белое пятно, стремительно удаляющееся на юг. Что произошло? Что могло напугать и так обеспокоить её фамильяра. В поисках ответа, Табита подняла книгу, что листал Тит – это была монография «Предвестники Черного Дракона». Ну и что? Как эта книжка повествующая о зарождении конфликта людей и эльфов могла так его взволновать? Ведь он её читал уже. В поисках ответа она принялась перечитывать книгу. Но это была все та же история, о том как Бремир основал Халкигинию, как отправился в земли эльфов за Святой Землей. О том, как они боролись с эльфийскими отступниками. Легенда о том, как произошла ужасная катастрофа и явился чудовищный Черный Дракон угрожавший уничтожить мир. О том, каких огромных усилий стоило Бремиру и его соратникам, чтобы остановить монстра. О том, как он всех спас и героем вернулся в Халкигинию. Эту историю Табита знала и рассказывала её Титу. Вообще эту легенду знали все, но в серьез её воспринимали лишь фанатично верующие, потому как она не имела никаких подтверждений. Табита читала и перечитывала, пытаясь понять, что такого увидел Тит. На это она потратила полночи, пока усталость и сон не сморили её. Когда она проснулась, Тит еще не вернулся. Тогда она умылась, привела себя в порядок и отправилась искать маму. Герцогиню Орлеанскую она нашла в тронном зале, где так же присутствовала королева Генриетта, Луиза, Тифа и Сайто (они все остались у них погостить после коронации). - Доброе утро, - поздоровалась Табита. - Шарлотта это ты? Проходи. Табита подошла к ним и увидела, что все были очень взволнованы и обеспокоенны. - Что случилось? - Этим утром пришло срочное письмо из Ромалии. Папа Викторий Селивари просит немедленно прилететь мисс Вествуд, мисс Вольер и господина де Хираго. В Ромалии что-то случилось – горят деревни под драконьими горами. Сайто обратился к герцогине. - Если в Ромалии случилась беда и им нужна наша помощь, то наш долг поспешить туда. Госпожа герцогиня, я прошу вас одолжить дракона для путешествия туда. Ромалия – это на юге, туда же и отправился вчера Тит. - Я лечу с вами. Сайто удивился решимости Табиты: - Но ведь это же тебя не касается? - Вы не знаете, что вас там ждет – вам нужна помощь мага уровня квадрат. - Шарлотта? - Не беспокойся, матушка. Со мной все будет в порядке, ведь я буду не одна, а им нужна моя помощь. Герцогине не хотелось отпускать свою дочь, но она понимала, что если ей запретить, то это нарушит доверие между ними. Кроме того она ведь была права. - Хорошо, летите. Я дам вам самого быстрого дракона и сопровождение. - На границе Аквилеи вас встретят стражники его преосвященства, - добавила Генриетта. – Прошу вас, будьте осторожны. Мы с герцогиней вылетим сразу за вами.

***

Они летели без остановки весь день, но все равно смогли добраться до Аквилеии лишь под вечер. Когда же они достигли города то увидели что небо освящено багряным заревом – это горела столица Ромалии. Как и было обещано их встретили стража – наездники на грифонах. Старший офицер подлетел к ним совсем близко: - Вы господа де Хираго, Вествуд и Вальер? Очень хорошо, мы вас давно ждем… Как, с вами еще госпожа де Орлеан? Он как-то странно удивился при виде Табиты. Ответил Сайто: - Да, она полетела с нами, чтобы помочь. Что-то не так? - Нет, нет… что вы, мы рады вам… Эм… Следуйте за мной. И офицер повернул грифона указывая им дорогу. Аквилея не просто горела – это не был какой-то заурядный пожар вызванный чьей-то небрежностью. И даже не пожар, созданный злым умыслом. Город просто пылал, прогорая дотла. Они облетали город по краю и с ужасом взирали на эту печальную картину. - Что произошло? - Мы еще сами не понимаем. Лишь успели эвакуировать людей. Вам все расскажут в штабе. Где-то на другом конце города мелькнула вспышка, они взглянули туда. Лишь на миг они увидели, что за заревом пожара возвышалась какая-то тень, а потом все скрыли клубы дыма. Кроме того, что здесь происходит Табиту еще волновал другой вопрос: - Офицер, вы видели моего фамильяра? Солдат обернулся на Табиту, но лишь на миг – он тут же отвернулся от неё, словно не хотел ей смотреть в глаза. - Просто следуйте за мной, там вам все расскажут. Четверо друзей переглянулись – поведение офицера было странным. Неожиданно из-за очередного клуба дыма появилась стая драконов. На них были седла и вся необходимая упряжь, но не было наездников. Драконы двигались по кривым траекториям, словно дикие. Заметив юных волшебников и их сопровождение, драконы набросились на них. - Проклятье! Совсем обезумели! Им пришлось обороняться. Всё-таки не зря Табита полетела с ними – благодаря её искусству им удалось отбиться. Но они все равно потеряли двоих из трех драконов сопровождения (что дала им герцогиня) и одного грифона. Сайто закричал ромалийскому офицеру: - Эй! Почему эти драконы нас атакуют. - Все дело в ядовитой ауре, что исходит из его тела. - Его? На несколько секунд дым расступился и друзья увидели горящий город и кружащих над ним обезумевших драконов. Но не только дым клубился над городом – словно туман все стороны расползалась черная аура а в её центре был он. Это был дракон, но… Он был как гора огромен. Обсидианово черный, а из его чешую текла черная аура. Но страшнее всего была не его чернота, и не аура, и даже не размеры, а взгляд. Он был на другой стороне города и все равно был огромен, обезумевшие драконы рядом с ним казались комарами, но несмотря на расстояние он увидел их. Взглянув в его желтые глаза Сайто сразу понял – он смотрит на них и идет за ними. Это длилось всего пару секунд и клубы дыма снова все скрыли. - Что это такое было? - «Черный дракон», - прошептала за спиной Сайто Табита. Вдруг сверху появился еще один отряд грифонов. Один из офицеров кричал им сверху: - Не туда! Туда нельзя! Он разбил нас на юге! Летите на восток! Офицер воскликнул: - Проклятье, что же это происходит?!! Всё плохо. Волнение Табиты начало нарастать: что происходит? откуда здесь дракон из легенды? и где её фамильяр??? Они начали поворачивать на восток, когда неожиданно ударила белая молния. Половина отряда грифонов, что прилетела к ним, и несколько из их сопровождения были сбиты, в том числе и ромалийский офицер. В отчаянной попытке спасти его, Сайто прыгнул и в последний момент успел поймать его. Одной рукой Сайто держал офицера, а второй держался за ремни сбруи дракона. Общими усилиями девушки смогли втащить Сайто и офицера. - Благодарю! Я обязан вам жизнью! - Что это было? - Это был он… Великий Бримир! Что же он такое?! - Кто? О ком вы говорите? Тот монстр? Но офицер не отвечал. Он, почему то, прятал лицо. - Где мой фамильяр? – спросила Табита. Но офицер отвернулся от неё. Тогда она спросила настойчивее: - ГДЕ. МОЙ. ФАМИЛЬЯР?! Офицер вздохнул и наконец-то взглянул в лицо Табиты. - Госпожа Орлеан, ведь ваш фамильяр НЕ серебристый змееподобный дракон? - Нет, это он. Что с ним случилось?! - Ах! Мне очень жаль госпожа, но ваш фамильяр…

***

утром того же дня

«Быстрей! Скорей! Я должен торопиться! Я еще могу успеть!!!» Тит летел так быстро, как только мог. Он совершенно не считался с потоками атмосферы, поэтому воздушные духи кричали ему вслед ругательства, когда он беспардонно пробивал их течения. Но ему было сейчас не до приличий поведения – слишком многое стояло на кону, а он даже не знал толком, что сделать. Наконец он добрался до ромалийского подножья драконьих гор. Еще издали был виден дым пылающих деревень. Когда он подлетел ближе, то увидел его. «Нет, я не ошибся!» Оправдались худшие опасения Тита – это был без сомнения он и намерение его было так же однозначным, как черна аура, что он испускал. За спиной черного дракона уже пылало несколько деревень, а еще одну он топтал своими огромными лапами. Но впереди была еще вся Ромалия, а за ней и Халкигиния. Его надо было остановить - Тит ринулся наперерез черному дракону. Р-Р-Р-Р-А-А-А-Р-Р-Р-У-У-У-Р-Р-Р-О-О-О-Р-Р-Р!!! Зависнув перед головой черного дракона, Тит заревел ему. Дракон остановился. Его желтые глаза сфокусировались на Тите. Сам Тит в своем облике дракона был очень большим, размерами с ним смогла тягаться лишь былинный дракон. Но этот исполин проглотил бы Тита целиком. Видя, что Титу удалось остановить дракона он заревел снова, но черный дракон заревел на него в ответ. Рев черного дракона был многократно сильнее – Тита буквально снесло и швырнуло о землю. Когда он поднялся и повернулся, то черный дракон уже двигался дальше. «Нет! Прошу тебя, не надо!! Ты не должен!!!» Но дракон все так же двигался дальше и не собирался больше останавливаться. Тит взмыл и полетел вперед…

***

горящая Аквилея вечером того же дня

…Это длилось всего пару секунд и клубы дыма снова все скрыли. - Что это такое было? - «Черный дракон», - прошептала за спиной Сайто Табита. Вдруг сверху появился еще один отряд грифонов. Один из офицеров кричал им сверху: - Не туда! Туда нельзя! Он разбил нас на юге! Летите на восток! Офицер воскликнул: - Проклятье, что же это происходит?!! Всё плохо. Волнение Табиты начало нарастать: что происходит? откуда здесь дракон из легенды? и где её фамильяр??? Он здесь! Они начали поворачивать на восток, когда неожиданно ударила белая молния. Половина отряда грифонов, что прилетела к ним, и несколько из их сопровождения были сбиты, в том числе и ромалийский офицер. В отчаянной попытке спасти его, Сайто прыгнул и в последний момент успел поймать его. Одной рукой Сайто держал офицера, а второй держался за ремни сбруи дракона. Общими усилиями девушки смогли втащить Сайто и офицера. - Благодарю! Я обязан вам жизнью! - Что это было? - Это был он… Великий Бримир! Что же он такое?! - Кто? О ком вы говорите? Тот монстр? Но офицер не отвечал. Он, почему то, прятал лицо. - Где мой фамильяр? – спросила Табита. Но офицер отвернулся от неё. Тогда она спросила настойчивее: - ГДЕ. МОЙ. ФАМИЛЬЯР?! Офицер вздохнул и наконец-то взглянул в лицо Табиты. - Госпожа Орлеан, ведь ваш фамильяр НЕ серебристый змееподобный дракон? - Нет, это он. Что с ним случилось?! - Ах! Мне очень жаль госпожа, но ваш фамильяр на стороне врага. - Нет… - Мне жаль госпожа, но это так. Это не могло быть правдой! Как Тит мог быть на стороне Черного Дракона??? Как он мог быть причастен к таким разрушениям? Офицер ошибся! Он спутал его с кем-то! Наверняка ошибся! Табита знала, что её фамильяр, Тит, что он где-то поблизости. Она чувствовала это. - Улетайте! Спасайтесь! Он уже здесь! Нам не сдержать его! Бегите на восток… Снова ударила белая молния и остаток отряда грифонов пал. Сайто, Тифания и Луиза вертели головами во все стороны, пытаясь понять, откуда идет угроза. Дракон под ними беспокойно клекотал. - Нет, не может быть… - Табита? Ты видишь? Табита видела его. Там, где расступились клубы дыма, парил серебристый змееподобный дракон. Кольца его длинного тела медленно изгибались, а синие усы, грива и гребень трепыхались, как если бы были в сильном водяном потоке. Это был Тит, фамильяр Табиты. Но его глаза: таких глаз у своего дракона она никогда еще не видела – это были очень недобрые глаза. - Чего вы стоите?! Улетайте пока можете!!! Откуда-то сзади появился Джулио верхом на белоснежном ветряном драконе. Он был во главе еще одного отряда грифонов. Грифоны разлетелись веером и маги на них достали свои палочки. - Спасайтесь!!! - Но там же Тит??? Тит изогнулся и, словно белая молния, метнулся к ближайшим грифонам. Всадники на грифонах не успели ничего сделать и были сбиты. Его начали атаковать другие маги, но Тит был быстр и атаковал следующих грифонов. - Бегите!!! Наконец Луиза пришла в себя, она натянула поводья и погнала прочь дракона. К ним подлетел Джулио и жестом велел следовать за ним – он уводил их прочь от горящей Аквилеи на восток. А Табита неверящими глазами смотрела, как её фамильяр расправляется с солдатами Ромалии.

***

Джулио привел их в военный лагерь, расположенный на самой восточной границе Ромалии и Галлии. Там были сосредоточены остатки ромалийской армии. Так же в лагере присутствовали войска Галлии, Германии, Тристейна, Альбиона и прочих стран. Кроме того отовсюду прибывали новые военные корабли с подкреплениями. - Все страны объединились против угрозы Древнего Дракона. Пояснил Джулио. По пути он вкратце изложил всё, что было известно об их противнике. Но, по сути, сказанное им было лишь пересказом старой легенды. - Джулио, как так быстро вы успели собрать столько сил и построить лагерь? - Ну, вообще-то этот лагерь должен был служить совсем другим целям. Но он нам очень кстати пригодился сейчас. Разговаривали они пока шли – Джулио вел их к центральному штабу, который был очень большим шатром. У входа их остановили стражники. К удивлению Джулио их не пропустили, а велели подождать. Потом солдат, уходивший доложить про них, вышел и сказал: - Войти может только шевалье де Хираго. !!! - Ей, почему так?! - Повторяю, войти может только шевалье де Хираго. На эти несколько дней это уже было слишком – терпение Сайто лопнуло и он схватил солдата за грудки: - Послушай! Я прекрасно проводил время, когда пришло письмо от папы с требованием прилететь. Без пояснений! Но мы полетели. Целый день в воздухе! Потом мы стали свидетелями того как чудовище уничтожает Аквилею и едва сами остались целы. После этого мы летели через всю Ромалию сюда! Загнали нашего дракона! Устали от постоянных перелётов! от неясностей! И ты теперь говоришь мне, что войти могу только я?!! За пылкую речь Тифания, Джулио и Табита взглянули на Сайто с уважением, а Луиза еще и восторгом. Солдат не знал что ответить, но из шатра вошла Агнес и сказала, чтобы входили все. Шатер изнутри был освящен множеством ламп, а из-за лавочек расположенных концентрическими ступенчатыми кругами напомнил Сайто цирковую палатку, в какой ему доводилось бывать дома в Японии. Шатер был сплошь наполнен правителями стран: здесь была Генриетта из Тристейна, наместник Альбиона, герцогиня Орлеанская из Галлии, пожилой канцлер Германии, и еще множество других правящих особ, которых Сайто не знал. А во главе всех сидел папа Ромалийский. Агнесс завела Сайто, Луизу, Джулио, Табиту и Тифанию в центр шатра, который был пуст («ну совсем как сцена в цирке»,- подумалось Сайто). Когда они вошли, разговоры стихли и их стали с любопытством разглядывать. Первым заговорил папа: - Джулио, ты успешно справился со своей задачей и привел их сюда. Но, по правде говоря, мы хотели говорить сейчас с одним лишь Сайто. Вместо Джулио ответил Сайто: - Ваше святейшество. Может быть, я сейчас нарушаю какой-нибудь очередное правило принятое вами аристократами, но я смог дойти от статуса жалкого пса аж до сюда лишь благодаря моим друзьям. Поэтому если вы имеете что мне сказать, то говорите всем нам – мои друзья заслуживают ответов не меньше чем я! Собрание тут же загудело множеством голосов – главы стран переговаривались между собой, по очереди указывая на Сайто. Однако никто не смотрел на него сердито – не смотря на его речь, все смотрели на него с одобрением. К тишине всех призвал папа, постучав золотым молоточком. - Твои слова искренни и достойны, как и ты сам. Ты прав, твои друзья заслуживают все знать. Итак, прежде чем мы скажем тебе, чего от тебя ждем, следует пояснить, что происходит сейчас. Для нас тоже будет полезно еще раз подвести итог. Значит слушайте: чудовище, которое ты видел в Аквилеи – это Древний Дракон. Сей монстр внезапно появился со стороны драконьих гор. В спешке, нам удалось эвакуировать людей. О нём нам известно мало, лишь то, что шесть тысяч лет назад Праотец Бремир уже сталкивался с ним. С тех пор до нас дошли лишь легенды и предания… Внезапно папу перебила Тифания: - Ваше святейшество, неужели это оно – предсказание? Та самая опасность для всего мира, о которой вы так беспокоились? Хоть она его и перебила, на Тифу даже строго не взглянули. - Да, скорее всего. Единственное что говорится в древних текстах – это великая катастрофа испепелившая мир. Многие ученые изучали этот вопрос – встречались упоминания, что Древний Дракон действительно существовал, но подтверждений не было. Однако, теперь это ясно, как божий день. Мы должны остановить это чудище любой ценой. Пришло время для нас, магов пустоты объединить силы, чтобы не допустить еще больших жертв. У нас есть неплохой план, мисс Вальер, ваше заклинание Взрыв играет в нем ключевую роль – в конце все будет зависеть только от вас. От неожиданной ответственности у Луизы подогнулись колени, но она все же сказала «Да». - Однако, в древних текстах говорится, что лишь две полное четверки, четыре мага пустоты и четверо их подручных, сумели одолеть Древнего Дракона. Сейчас наша пара четверок не полная, но искать последнего мага пустоты Джозефа и его подручную, нет времени. Он не явился на празднование годовщины, как мы рассчитывали, а значит, нам придется обходиться своими силами. Тем не менее, мы считаем, что у нас есть шанс – нехватку последней пары мы компенсируем объединенными войсками Халкигинии. Сейчас Дракон развернулся и движется к нам. Как считает ректор Осман, Дракона привлекает магия пустоты. Считается, что его сила возрастает, если он съедает мага пустоты. При этих словах Луиза и Тифания испуганно воскликнули и схватились за руки. Папа продолжили. - Древнему Дракону, чтобы добраться сюда, нужно пересечь долину Алтия. В той долине есть ущелье, в котором мы планируем устроить ему засаду и совместными силами одолеть его. Дракон перемещается по земле медленно, так что у нас есть шанс всё успеть. Однако… Табита очень волновалась. То что они видели и то что говорил папа было очень пугающим – это действительно было похоже на конец. Но мысли Табиты сейчас были о другом – о Тите. В поисках поддержки она взглянула на свою мать. Герцогиня понимала, о чем сейчас думает её дочь, но Табита не увидела поддерживающего взгляда в глазах матери, как надеялась. Напротив – взгляд герцогини был очень печальным. - Однако есть еще одна проблема и если мы её не решим, то нам не одолеть Древнего Дракона. Я полагаю вы уже успели столкнуться с ней – это виконт И Тит, фамильяр её высочества принцессы Шарлотты. Сайто и Табита испуганно переглянулись. - Что с ним не так? На вопрос Сайто ответил Джулио: - Как известно, фамильяр принцессы тоже дракон. Очевидно, что он, как и все драконы, попал под влияния темной ауры Древнего Дракона и примкнул к нему. - Этого не может быть! Сайто не хотел этому верить. Папа понимал это, поэтому постарался пояснить: - Но это так. Он возглавил обезумевших драконов и вёл их впереди Древнего Дракона. Но он сильно отличается от простых драконов – он намного сильнее и быстрее их. Каждый раз, когда наши войска пытались остановить Древнего Дракона, Тит разбивал наши войска. Дорогой Сайто, я знаю, что он твой друг, но увы, это печальная правда. - Ваше святейшество, этого не может быть! Я знаю Тита. Он не просто мой друг – он из того же мира что и я! Я вас заверяю, что Тит никогда бы не стал на сторону зла! Для Табиты все это было кошмаром наяву, и слова Сайто были лучиком надежды для неё. Но это луч быстро погас. - Вспомни Сайто, ты сам видел, - вмешался Джулио. – Тит разбил отряды грифонов, что мы послали за вами. К сожалению, наш общий друг перешел на сторону врага. Да так и было – все это видели и верить в это не хотели. Быть может это просто кошмарный сон, а? Древнее зло, друг предавший их? Ах, как было бы хорошо сейчас проснуться в общежитии Академии и снова выслушивать мелочные упреки Луизы, недовольной, что он уделяет ей слишком мало внимания. Но, к сожалению, всё происходящее было явью. - Тогда что вы от меня хотите? Снова заговорил папа: - Ты уже знаешь, что мы хотим устроить засаду Древнему Дракону в ущелье долины Алтия и даже отправили туда войска. Но ущелье сторожит Тит. - И? - Он обратился в человеческую форму, но наши войска все равно не могут подойти. Он применяет какую-то неведомую нам магию – своим посохом он не подпускает наших солдат. А при попытки переговоров, он отбрасывает наших послов. - Но что я могу, если даже целая армия не справилась? - Ты Гандальв, левая рука Господа. Ты остановил двадцатитысячное войско на Альбионе. И ты друг Тита. Ты должен использовать это, чтобы сблизиться с ним и … и убить его. !!! - Я … я не смогу… нет! …он мой друг! …вы не можете меня об этом просить. - Сайто, Тит перешел на сторону врага. Ты должен! Если ты этого не сделаешь, то никто не сделает. Только в твоей власти подойти к нему достаточно близко, и только ты сможешь убить его вблизи. - Нет! Не просите! - Сайто, - голос папы стал строгим и давящим, - если не убрать Тита, то мы не сможем подготовить засаду в ущелье. И не только в ущелье – пока Тит жив, мы не можем добраться до Древнего Дракона. А значит, не можем его остановить. А если мы его не остановим, то Халкигинии прейдет конец! Сайто, в твоих руках судьба всего мира! Ты должен сделать выбор, на чьей ты стороне! Это было невозможно! То, что говорил папа, просто не могло быть!!! Сайто не верил в это. Он отчаянно искал доводы, но их не было.Да, Тит никогда не стал бы на сторону зла. Даже не смотря на все его раздражающие тайны и притворство - никогда! Но факт был факт – Сайто видел всё своими глазами. И то, что хотел папа, то, что он говорил – это было ужасно, но что можно было возразить??? Сайто поставили перед выбором: целый мир или память о друге. - Я… я сделаю это. - Нет!!! Это был звонкий девичий крик. И кричала Табита: - Нет, не надо! Прошу вас!!! Не делайте этого!!! Матушка! Мама, пожалуйста скажи им!!! Не надо!!! Табита, в слезах бросилась к маме и умаляла её. Герцогиня гладила её по голове, пытаясь утешить, но при этом сама плакала. - Прости, дорогая. Я все передумала, я перебрала все варианты – но другого пути попросту нет. Тит находится под влиянием Дракона, чтобы его освободить, нужно убить Дракона, но Тит защищает его – это замкнутый круг. Прости дорогая, мне очень жаль. - Мама! Пустите меня – я уверена, что смогу его вернуть!!! Вместо герцогини ответил Викторио Ромалийский: - Это никак не возможно, мы не можем рисковать – Древний Дракон медленно, но приближается. На счету каждый час. Сразу, как только Джулио доставит Сайто к ущелью, мы собиаемся выдвинуть наши войска за ним. Мне очень жаль, но мы уже обсудили все варианты и решение принято… Итак, Сайто, мы все надеемся на тебя. Прошу, отправляйся немедленно. Сайто понуро опустил голову, развернулся и пошел к выходу. Джулио пошел с ним. Табита плакала на груди у матери. Когда Сайто проходил мимо, Луиза сделал шаг к нему: - Не сейчас, Луиза. Я не хочу говорить – мне стоило огромных усилий согласиться, а ты можешь меня поколебать в моем решении. Луиза отступила – они понимала, что в этот раз она не может ему помочь. Сайто должен справиться сам. - Он не справится. Она стояла и смотрела как Сайто и Джулио улетают, когда рядом появился этот человек. Судя по одежде, это был кто-то из офицеров: очень худой, с болезненно бледной кожей. Его глаз она не могла видеть, так как он тоже смотрел в след улетающему дракону. - Что вы сказали? - Ему не справиться. Я видел этого Тита – это чудовище. Он в одиночку одним своим посохом перебил целый отряд – никто не выжил. Этот молодой человек отправляется на верную смерть. Луизе и так было очень тревожно, а теперь стало совсем плохо. Ведь действительно – они рассчитывают, что Сайто сможет обмануть Тита и подойти к нему вплотную. Но тогда, в Аквилеи, Тит видел их, и все равно напал – они чудом сбежали. К тому же, Сайто не раз рассказывал, возвращаясь с тренировок, что Тит единственный кого ему не удалось одолеть в ближнем бою. Этот незнакомы офицер (который куда-то исчез) прав – Сайто там погибнет. Ему нужна помощь. Луиза решилась – она отправится за ним и спасет своего возлюбленного, чего бы ей это не стоило.

***

Джулио высадил Сайто в начале ущелья – сказав, что дальше лететь нельзя из-за посоха Тита. Пожелав ему удачи, Джулио улетел, а Сайто начал подниматься над ущельем. Он старался не думать. Не только о том что ему предстояло, а вообще ни о чем. Он знал, что если он начнет думать, то начнет сомневаться, а если он будет сомневаться, то не сможет выполнить «задание». А от того сумеет он его выполнить или нет – зависит судьба всей Халкигинии. Так сказал папа Ромалийский. Так как Сайто старался не думать, то он не знал, сколько он шел – по ощущениям казалось вечность, но скорое всего час. Тогда он увидел Тита. Его друг сидел на камне, постелив по себя какую-то траву. Правая нога была согнута в колене и пятка прижата к паху, а левая свободно расслабленна («на половину по-турецки», - пронеслось в голове Сайто). Посох Тита стоял рядом с ним – абсолютно вертикально и ни на что не опираясь. Сам Тит смотрел куда-то вдаль. Картина очень мирная, но Сайто знал, куда он смотрит – в той стороне находился Древний Дракон. Сайто нервно сглотнул, проверил легко ли вынимается Дерфлингер из ножен и пошел к Титу. - Сайто? Это правда ты? Дружище, я так рад тебя видеть. Тит приветствовал его как будто ни в чем не бывало. Сайто промямлил в ответ какое-то приветствие и подошел ближе. Все было так противоречиво. Абсолютно мирный пейзаж, Тит всего лишь сидит и смотрит на это все. Может быть, слова папы Ромалийского только приснились Сайто? Ах, как это было бы здорово! Сейчас бухнуться рядом с Титом на траву и рассказать ему этот страшный сон, а потом вместе с ним смеяться над этим. Тит так потрясающе умел шутить! По крайней мере, он так думал и именно это больше всего и веселило… Но увы. Там, на горизонте уже виднелась что-то черное – несомненно, это ядовитая аура Древнего Дракона. А посох Тита – Сайто слышал легкий гул от него и воздух рядом с ним вибрировал. Наверняка посох сейчас работает как антенна радара, чтобы предупредить Тита, если появятся армия людей. - Сайто, ты чего молчишь? Надо что-то придумать? Вдруг он заподозрит! - Эм… Да я это… э-э-э… Что? Что? Может погода? Нет, банально… Может сказать: «просто не решаюсь тебя убить», - только не это… Ну, что же? Что же?... О! Луна! - Э-э… Я это… На, луну засмотрелся. - На Луну? А где она? А вот вижу? Ты прав – очень красиво. Хоть сейчас и был еще полдень, но луны близнецы тоже были на небосводе. Они с двух сторон приближались к Солнцу. Очень футуристическая картина. - Да, Сайто, такого на Земле не увидишь! А ты знаешь, что Луны… - Прости!.. - А?.. - ПРОСТИ МЕНЯ!!! Удар. Дерфлингер пронзил сердце Тита. - Прости!.. Прости меня!.. Сайто плакал, все еще сжимая рукоятку меча, которым пронзил насквозь тело друга. - Прости меня! Я не хотел! Но они сказали… Я должен был!!! После прибытия в мир волшебников, жизнь Сайто сильно изменилась. Он видел много чего: и радостного, и грустного. Он пережил столько, сколько никогда не думал, что переживет. Если бы ему в Японии сказали, что он будет участвовать в войнах, переживать потери, и даже сам будет убивать, то он рассмеялся бы в лицо говорившему. Он бы еще согласился поверить, что его будут окружать красивые девушки и у него будет с ними множество приятных и не очень приключений (ну еще бы, какой парень об этом не мечтает)… Однако Халкигиния принесла ему не только радость девичьей близости, но и горечь утраты. Утраты частички себя. Да, быть может Сайто и спас Халкигинию, но зато он предал друга… и предал Землю. Все это несвязным роем мыслей проносилось в его голове, пока он плакал и повторял: - Прости меня… Прости… - Не плач. Я знаю, ты не виноват. Не плач, я прощаю тебя. ЧТО??? Сайто поднял голову и увидел лицо Тита – он ласково улыбался. - Ты? Ты??... Сайто в ужасе отпрыгнул от него. Сердце Тита было пронзено Дерфлингером – клинок вошел в его грудь по рукоятку, и лезвия торчало из спины. Но Тит улыбался, как будто ничего не произошло. - Не может быть! Почему ты жив? Вдруг Дерфлингер завопил: - Напарник! Выручай! Вытаскивай меня отсюда! Но Сайто не слышал его – он смотрел на Тита. - Как ты жив??? - Звиняй, дружище, но тело, которое еще можно было убить подобным способом, давно сгорело. - Напарник! Спасай!!! – вопил Дерфлингер. - В принципе, Дерф достаточно могущественен чтобы убить меня, но это сработало бы, если бы этот старый притворщик заранее тебя обо всем предупредил. - НАПАРНИК!.. - Да заткнись! А то разберу тебя на кварки. Дерфлингер тут же замолк. Сайто мог бы его понять, если бы сам не находился в состоянии шока. Человек, которого он считал убитым собственноручно, выглядел живей всех живых. Тит взял Дерфлингера за рукоятку и вытащил меч из своей груди. Причем делал это он так непринужденно, словно галстук развязывал. Вытерев кровь с лезвия о полу плаща, Тит кинул меч Сайто – тот чисто рефлекторно поймал его. Когда рукоятка меча оказалась у Сайто в ладони он, наконец, вышел из шока. Дерфлингер дрожал – Сайто даже и не думал, что меч может испытывать страх. - Тит, я … - Расслабься Сайто. Я не держу зла ни на тебя, ни на Дерфа. Просто он тебя уж больно крикливый. - Но я же пытался убить тебя? - Но ведь не убил же. Тит улыбнулся и одобряюще похлопал Сайто по плечу. При виде красного пятна на груди Тита, Сайто передернуло. - Я понимаю, тебе велели меня убить. Чего-то подобного я ждал. Как они это мотивировали? - Они сказали, ты на стороне зла. - Ха-ха-ха! Зла? Ах… Но винить их в этом нельзя – они ведь искренне верят в это. - Они сказали, что ядовитая черная энергия лишила тебя рассудка, как и других драконов. - Сайто, взгляни туда, - Тит указал на запад, где черное пятно на горизонте стало больше, - эта аура, не отравленная энергия, что сводит с ума. Это Его воля. Драконы не сошли с ума – они услышали Его волю и приняли… - Остановись! – сказанное сейчас Титом не укладывалось в голове Сайто. – Ты хочешь сказать, что ты не сошел с ума а действовал добровольно?! - Да. - Ты убивал людей!!! - Ну, может кто-то и погиб из-за несчастного случая, но я старался быть предельно аккуратным. К тому же, когда тебе надо остановить целую армию, то легко не рассчитать силу. - Но почему?!! Сайто снова был в шоке – его друг сейчас открыто признавал, что он на стороне врага. Что он по доброй воле сражается против людей. Это не укладывалось в голове. - Сайто, пойми, что Великий Черный Дракон не враг Халкигинии. Сайто, он Ракши, защитник этого мира. Защитник, существо призванное хранить и оберегать мир. - Защитник? Как ты? Тит засмеялся. - Как я?!! Что ты Сайто, этот Дракон и рядом со мной не стоял. Он из перворожденных. Он так же стар и мудр, как сам мир, и так же могущественен. В сравнении с Ним, я жалкая ящерка. Чем больше Тит говорил, тем менее ясно становилось. - Но, если всё так как ты говоришь, и Он защитник, то почему Он нападает на людей? - Вот! Наконец-то ты начал думать!.. Большое, черное, пугающее – зло, определенно, зло. Но почему? - Может потому что он сжигает деревни и города? - А зачем ему это? -? - Если в деревню пришла банда огров, или дикий дракон, и разрушили её, то на вопрос зачем ответ простой – чтобы покушать. Но ты и я мелковатая пища для Черного Дракона. Ну, хорошо, я может еще Ему на закуску и сгодился бы, но люди как пища Ему не пригодны. Еще бывает, что селения разрушают армии, но и для этого есть простое резонное объяснение – чтобы устрашить врага, разграбить его и подорвать ему экономику. Всё всегда делается для, или из-за, чего-то. Даже тот же Джозеф на поверку оказался всего лишь обделенным внимание ребенком, а не каким-то безумным злодеем. - Но тогда зачем защитнику нападать на людей? - Вот, Сайто, это тот самый вопрос, с которого и надо было начать думать. И я тебя подведу к правильному ответу… Подумай, Черный Дракон был в Халкигинии всегда, но пробудился именно сейчас, почему? Что такого случилось? Сайто задумался, если Тит так говорит, значит, ответ где-то на поверхности, очевидный. Он осмотрелся. - Луны! Луны-близнецы сходятся и скоро будет затмение! - Не совсем, затмение конечно связанно со всем этим, но не является причиной. - Тогда не знаю. - Знаешь, знаешь, подумай еще – это было совсем недавно. Недавно? Но что такого случилось недавно? Генриетта присвоила мне титул герцога и подарила имение – это что ли? Нет, это должно быть чем-то значимым. Что еще было? Нас с Тифой похищали эльфы… Нет, тоже не оно. Коронация Табиты? Вряд ли…Что еще было? - Кажется знаю – празднование годовщины папы? - Правильно! Однако разумеется не шум этого пафосного празднества потревожил покой Черного Дракона. Было кое-что еще. - Еще? - Да. Ну, сам подумай – не мог же Дракон расстроиться, что его не позвали и от обиды пойти все крушить. Что было особенного в этом празднике? - Хм-м-м. На этом празднике были маги пустоты? - В точку. - Постой, Осман говорил, что Дракона привлекает магия пустоты, что если он съест повелителя пустоты то станет сильнее. Так значит, он ради еды проснулся? Тит скривился. - Ну же, Сайто, думай лучше. Он перворожденный и защитник – могущества ему не занимать. Сайто еще подумал. - Нет, Тит не складывается. Если он пробудился из-за магов пустоты, то почему именно сейчас? Мы с Луизой здесь уже год как, а папа Ромалийский и Джозеф уже десятки лет. - Да, все так как ты говоришь правильно, кроме одной важной детали, которую ты упускаешь. Чем же именно было особенно празднование, если маги пустоты и до этого бродили по земле? Сайто начал думать, даже покраснел от натуги. - Тем, что на празднике впервые собрались почти все повелители пустоты? - Наконец-то! Да! Еще один шажочек к пониманию происходящего. А теперь задайся вопросом – что такое магия пустоты? Вспомни Тарб, вспомни Альбион. Тарб? Это родная деревня Сиесты. Её чуть не разрушили, если бы не Луиза. А на Альбионе я умер, сражаясь с многотысячным войском. - Магия пустоты это сила? Тит утвердительно кивнул. - Хм, когда нас с Луизой пригласили в собор, то папа нам сказал, что хочет привлечь последнего повелителя пустоты – Джозефа. - Правильно, а как ты думаешь зачем? - Зачем звать Джозефа? - И это тоже. - Э… Э-э-э. Не знаю. - Ты сказал, что магия пустоты это сила и папа собирал вместе повелителей пустоты. А что такое сила? - Эм… Он говорил… об угрозе миру, о пророчестве, - неуверенно ответил Сайто. - Сайто, не пытайся быть наивным. Ромалийский папа давно знал о пророчестве. Если оно его так беспокоило, то какой смысл делать так, как в нем написано – а именно собирать вместе повелителей пустоты? Брось, это не вариант... Думай: что такое сила и для чего глава государства накапливает силу?! - Война… Но с кем? - А с кем люди ведут вражду уже тысячелетия? О чьих землях грезят? Сайто знал ответ - эльфы. Да, теперь все стало логичным и понятным. Сайто наконец понял, почему ему не нравился папа Ромалийский. Все это время он думал, что это из-за того что Луиза по нему фанатеет, но на сам деле Сайто всегда догадывался, что этот «святоша» что-то недоговаривает. - Все именно так, друг мой Сайто – война с эльфами. Почему именно сейчас, если война длится уже шесть тысяч лет? Магия пустоты. Со времен Бремира впервые снова появились и возродились четверо повелителей пустоты и их подручные. Об этом рассказывает легенда Черного Дракона и огромный кратер в центре эльфийской пустыни. Помнишь: «…произошла ужасная катастрофа и явился чудовищный Черный Дракон»? Сначала катастрофа, а только потом Дракон!.. Бремир применил Брахмастру, заклинание Взрыва, на землях эльфов. Этой силой можно было уничтожить эльфов раз и навсегда. Защитник не мог этого допустить и вступил в бой с Бремиром и его соратниками. Но магия пустоты, как бы не глупо было её название, очень могущественна, поэтому Бремиру с его соратниками удалось одолеть защитника, но продолжать войну с эльфами он уже не мог – защитник все-таки выполнил свою задачу… А сейчас, Сайто, история повторяется, но защитник не намерен этого допустить. От всего этого мозгового штурма и открытия, которое они сделали, у Сайто пошла голова кругом. Ноги его подкосились он и он сел на траву, обхватив голову руками. Именно об этом говорили члены совета эльфов, когда его и Тифу похитили, но тогда он не хотел слушать. Тит сочувственно похлопал Сайто по плечу и сел рядом. - Они собираются использовать Луизу? - Угу. И Тифу, и тебя, а еще хотели привлечь Джозефа. Но у них ничего с ним не вышло – он им сразу дал отворот поворот. - Луиза бы никогда на это не пошла! - Ой ли? А как же Альбион? Генриетте удалось убедить её применить силу в войне. Да и тебя потом заставили. А теперь вспомни, как Луиза безоговорочно верит каждому слову папы, как фанатично ему преданна. Да, Луиза фанатела по папе и Бремиру - им не составит труда её убедить, что это правильно. Сайто посмотрел на горизонт – черное пятно на западе приближалось. - Но что же пытается сделать защитник? - Он пытается помешать войне состояться. И для этого есть два способа: первый – истощить людей настолько, что они экономически не смогут воевать. Для этого он рушит города. Если разрушить достаточно, то люди будут озабоченны восстановлением своих стран и забудут воевать с эльфами. А там глядишь и маги пустоты затеряются. - Сомнительный способ – тысячи людей окажутся без дома. - Да, это так. Поэтому он рассчитывает на второй способ – помирить людей и эльфов. - Как? - Став их общим врагом. Это то, что он пытается сейчас сделать – пугает и провоцирует людей. Маги пустоты возродились, но две четверки не полные, и даже если Джозеф присоединился бы, все равно у них нет ни знаний ни мастерства, что были у Бремира. Сейчас они надеются Дракона одолеть самостоятельно, но поверь мне, как только они попробуют атаковать защитника, то поймут, что без помощи им не справится. Эльфы наверняка уже в курсе пробуждения Черного Дракона. Не смотря на разногласия, они не смогут просто смотреть как рушится цивилизация людей и обязательно придут на помощь, если только уже не идут. И тогда, совместными объединенными усилиями людей и эльфов получится одолеть защитника. Защитник рассчитывает на это – он думает, что тогда люди и эльфы забудут о разногласиях и наконец-то помирятся. - Он собирается принести себя в жертву? - Угу. Причем, всё начнется, как только хоть одно заклинание или стрела ударят по Черному Дракону. - Поэтому ты нападал на армию Ромалии? Ты не хотел позволить ему принести себя в жертву? Но Тит не ответил. Он задумчиво ковырял травинку. Рядом все так же гудел его посох. Черный Дракон приближался с запада, а люди с востока готовились его убить. Двое пришельцев из другого мира сидели между двумя сторонами пытаясь найти какой-нибудь выход. Наконец Тит поднялся. Он оглядел всё от одного края горизонта до другого, вздохнул и снова заговорил: - Оглянись, Сайто. Ты думаешь всё так плохо? Разумеется Сайто не видел так же далеко как Тит, но понимал о чем идет речь. - Нет, дорогой Сайто – всё совсем не так уж и плохо… На самом деле - всё ужасно. ? Куда уж хуже? - В этой партии есть еще один игрок. О нём никто не знает, но всё что случилось в Халкигинии дело его рук. Мы с Табитой случайно о нём узнали, и только потому, что он пожелал нам открыться. Он небожитель, его зовут Абара Чандиавачу, он гандхарв. Его изгнали с небес, и теперь он жаждет вернуться и отомстить. Я долго не мог понять, зачем ему наводить смуту в Халкигинии: зачем ему дался Джозеф, эти бессмысленные войны с Альбионом, перевороты в Галлии. Я долго не видел связи между этими событиями и его желанием вернуться на небо. Пока не услышал, как пробуждается защитник. Абара все это делал, чтобы распалить в людях страх и ненависть. А куда направить ненависть, как не на своих старых добрых врагов? Быть может всего этого бы и ни было, но Абаре было нужно, что бы люди пошли новой войной на эльфов. Но не просто войной, ему было нужно, чтобы эта война заставила вмешаться защитника. А для этого нужна была магия пустоты. Как ты думаешь, если бы не все эти приключения, что случились с Луизой и тобой? Стала бы она повелительницей пустоты? Сайто вспомнил, как впервые познакомился с Луизой – её тогда называли Бездарной Луизой и Луизой-Нулизой. А потом начали появляться Фуке, Реконкиста, Кромвель, война с Альбионом – обстоятельства вынудили Луизу стать повелительнице пустоты. - Нет, она бы так и осталась неудачливой вспыльчивой студенткой Академии. Может быть, потом из неё получился бы маг-теоретик, но она не стала бы такой сильной, как сейчас. - Об этом я и говорю. Тоже самое было и с Тифой. Над Джозефом так вообще как следует поизмывались и я лишь могу догадываться, что сделали с папой Ромалийским. Абара тщательно всех подготовил, чтобы спровоцировать защитника, а потом, вашими же руками, убить его. Зачем? Как я уже говорил, защитник этого мира невероятно могущественен и сила его не может просто так исчезнуть. Абара собирается забрать эту силу себе, когда защитник будет повержен. - А что потом? - А потом самое ужасное. Не, Сайто, не так как ты себе представляешь – намного хуже. Обретя силу защитника, Абара отправиться на небеса мстить. Неважно, победит ли он или проиграет, но небеса все равно ослабнут. Тогда для Халкигинии наступят долгие годы неурожая, болезней, плохой рождаемости, разруха и еще много чего – полный регресс. У богов просто не будет сил заботится о людях, или даже самих богов не будет, потому что многие погибнут в битве с Абарой. Но даже не это самое страшное. Когда небеса ослабнут, об этом непременно узнают обитатели нижних миров – демоны и асуры. Будучи вполне адекватными и вменяемыми они обязательно воспользуются тем, что их «соседи» ослабли и пойдут за их царствами и богатствами. А путь демонов из нижних планетарных уровней в небесные сферы проляжет именно здесь. Ты понимаешь, что это значит? - Апокалипсис, конец света? - Ну, вообще-то начало нового света: передел власти, деление сфер влияний. Но чтобы построить новый свет, будет разрушен старый. Так что ты прав. Демоны, конец света – чем дальше, тем лучше. Точнее хуже. Значит вот как мыслят защитники? На десять ходов вперед. Или на сто? Да, дела совсем плохи. Сайто уже даже не удивлялся – он исчерпал свой лимит на удивление. - Тит, что же делать? - Я не знаю. Совсем. Я уже по всякому удумал, но единственно, что я могу – это пытаться не позволить защитнику погибнуть. - А ты пытался с ним поговорить? - Да, но он не слушает меня. Для него я неопытный малец и чужак, он не воспринимает меня всерьез… Как видишь, несмотря на весь мой пафос и гонор, в этой ситуации я бессилен. - Нет. - Что нет? Сайто поднялся и встал перед Титом – выглядел он очень уверенно. - Может я и ничего не понимаю в этих ваших мистических делах, но зато одно знаю наверняка – пока человек не сдался, пока есть те кто в него верят, пока есть те, кто поддерживают его, он не бессилен. Тит улыбнулся: - Но ведь я же не совсем человек? - Неважно! Вместе, мы что-нибудь придумаем! Нам нужно вернуться в лагерь, к нашим друзьям, и вместе найти решение. - Хех… Вот уж не думал, что ты будешь меня подбадривать в таких вопросах, - Тит криво усмехнулся. - Но ты правильно говоришь. По крайне мере, попробовать стоит. А вернуться сюда я всегда успею. - Вот это настрой! Пошли. Тит направился к своему посоху, как: - Оу. - Что такое? - Нам надо поторопиться – там наши девушки и что-то у них там не складывается…

***

Луиза перешагнула через окно портала и оказалась у начала ущелья. Она закрыла и спрятала молитвенник Основателя – в этот раз заклинание перемещения далось ей легче. Впрочем, не было времени радоваться своим успехам – на подготовку и перемещение ушло очень много времени и если она хочет спасти Сайто, ей надо торопиться. Луиза достала палочку и собралась бежать вслед за Сайто, как дорогу ей преградили. - Табита? Что ты здесь делаешь? Но синеволосая девушка не ответила. Её глаза были красные от слез, но взгляд Табиты был решителен и холоден. Однажды Луиза уже видела Табиту такой, и тогда все благополучно кончилось лишь благодаря Сайто, защитившим её. Но в этот раз Луиза должна была спасти Сайто. - Табита, отойди с дороги. - Зачем? Сказано было очень коротко и холодно, словно сосулька звякнула. - Я должна пройти, чтобы спасти Сайто. - Нет. - Что?! - Не пущу. - Но почему?! Табита молчала. А что было говорить, если они обе и итак все знали? Но сказать надо было, иначе они с места так и не сдвинутся, а драгоценно время убегало. - Ты собираешься убить его. - Я собираюсь спасти Сайто! - Я тоже хочу спасти. - Табита, твой фамильяр предал нас, он предал тебя… - Ложь!!! Если не считать недавнего случая в командном шатре, то Луиза впервые в жизни видела, как Табита кричит. Но только в этот раз это был крик ярости. - Ты должна меня пропустить! От этого зависит жизнь не только Сайто, но и всего мира!!! Но не крик не доводы не поколебали Табиту, словно арктический лед, она не собиралась уступать. Тогда оставался последний метод. - Табита, если ты не отойдешь, мне придется убрать тебя силой! - Не выйдет. Она не уйдет, но Луизе очень не хотелось с ней драться: во первых, все-таки она была её подругой, а во вторых, бой может затянуться и забрать много времени и манны. - Табита, я повелительница пустоты! У тебя нет шансов против меня!! - Ты маленькая капризная неумеха. Ты ничего в своей жизни не добилась сама. Свои силы ты получила по случайности, ничем их не заслужив. И даже ими ты не утрудилась научиться пользоваться. Все что ты умеешь – жаловаться и возмущаться. Тит мне все рассказал о магии пустоты – я знаю твои слабости. Я тебя не боюсь. Табита проговорила это быстро и тихо, но отчетливо. Её слова ранили не хуже ледяных стрел. - Тогда, ты не оставляешь мне выбора. Луиза взяла палочку наизготовку, Табита приняла боевую стойку с посохом. Их глаза встретились: «Прости, но я люблю его и должна это сделать. Понимаю, но ради своей любви я не могу отступить». - Explosion! Заклинание взрыва понеслось в Табиту. Но она взмахнула посохом и рой маленьких льдинок встал стеной перед ней – заклинание Луизы ударилось о рой и сдетонировало не причинив вреда Табите. Тогда Луиза начала бросать в неё одно заклинание взрыва за другим. Но рой льдинок все их перехватывал – Табите не составляло труда поддерживать это заклинание уровня линия. А в то же время она успевала подготовить и ударить заклинаниями треугольника: множество морозных шипов и огромные ледяные сосульки. Заклинания пустоты Луизы были сильнее, но они легко детонировали, проходя через легкий ледяной шит Табиты, не причиняя ей вреда. В то время как шипы и сосульки что посылала в неё Табита, хоть и простые, но были серьезной угрозой. На Луизе не было совершенно никакой брони, лишь легкая одежда, а коротких оборонительных заклинаний пустоты она не знала. Поэтому ей приходилось использовать взрыв, чтобы защититься от сосулек. Да, без Сайто, защищавшего её своим мечом, Луиза была уязвима. Табита это знала, как и знала тонкости заклинаний пустоты, и умело использовала это против Луизы. Вот что значило сражаться с опытным противником уровня квадрат. Но было еще кое-что – магия пустоты зависит от настроения мага. Без сомнения Табита это просчитала и эта колкая речь предназначалась, чтобы вывести Луизу из равновесия. Но ради Сайто, Луиза была готова на все! Как, впрочем, и Табита. Взрывы стали сильнее, устрашающе сильнее. А вокруг похолодало – ледяной ветер пробирал до самых костей. Повалил снег. - Сайто! Я не отступлю! Разрыв! - Я не пущу тебя! Поднялось ледяное торнадо. Сквозь вой метели и грохот взрывов кто-то позвал и где-то мелькнула тень. В отчаянной попытки, одолеть противника Луиза собрала все оставшиеся силы в последнее заклинание взрыва, как увидела огромную сосульку падающую на неё сверху. - EXPLOSION!!! - Луиза! Луиза, где ты? - Сайто это ты? Я здесь! Да это был Сайто. Её Сайто. Как тихо. Тихо и прозрачно. Но это не важно, если Сайто рядом с ней. - Сайто! Я так счастлива! Она заплакала. Слезы стекали с глаз и повисали в воздухе переливающимися брильянтами. - Луиза, почему ты плачешь? - Никогда, никогда больше не оставляй меня! - Я всегда буду с тобой, теперь навсегда. Да, она чувствовала – всегда уже началось, он длилось сейчас и не собиралось кончаться, никогда. - Сайто, это рай? - Почему ты спрашиваешь? - Мы ведь умерли, да? - Глупая ты малышка Луиза. - Не дразни меня, скажи как есть. - Посмотри туда. Луиза взглянула туда, куда указывал ей Сайто. Через всю вселенную, через мерцающие звезды, через прозрачное бело Всё Луиза увидела Табиту. Она была не одна – рядом с ней был Тит. И Табита была счастлива. - Сайто? Он озорно ей подмигнул и повел к Табите и Титу. Идти было очень странно – как будто тело ничего не весило, словно оно двигалось не силой мышц, а одной только мыслью. Луизе захотелось остановиться и попробовать. Но она не успела - оказывается, они уже пришли. - Здравствуй, Луиза. Табита ей улыбнулась и легонько поклонилась. - Луиза, я хочу извиниться, за свои слова. - Табита, не стоит. Я первая начала, поэтому это ты меня прости. Девушки обрадовались и обнялись в знак примирения. - Сайто, если Табита и Тит здесь… значит и все умерли? И теперь мы навсегда будем вместе в раю? Все засмеялись. - Эй! Что такого я сказала? Почему вы смеетесь над смертью? Сайто взял её за руки: - Луиза, мы не умерли, смотри… Только когда Сайто ей показал, она увидела - посох, вертикально стоящий на земле. Вокруг него на земле были тонкие линии – пересекаясь они образовывали треугольники. Тит протянул руку и повернул посох. Тот час время и пространство понесли вокруг них сумасшедшим галопом. Мелькали какие-то образы, пейзажи, люди и существа. А потом все прекратилось. Луиза огляделась – они были в начале все того же ущелья. Вокруг земля была устлана слоем снега и инея, всюду виднелись многочисленные воронки, а чуть в стороне таяла глыба льда. А главное был Сайто – он стоял рядом и держал её за руки. А рядом были Тит и Табита. Тит стоял за спиной Табиты положив руки ей на плечи. Табита, как и Луиза оглядывалась, пытаясь понять, что произошло. - Сайто, что происходит? Почему Ты, Тит… почему все так? - Оказалось, что на кону стоит намного больше чем мы думали. Нам сейчас же надо вернуться в лагерь, чтобы вместе придумать план, который всех спасет. Я все объясню по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.