ID работы: 300535

Сначала.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Обо всём и не о чём.

Настройки текста
- От автора: Дорогие мои читатели, в этой главе будут элементы ужастика, прошу слабонервных не читать ^^. Глава вышла короткая, но в следующей обещаю что-то романтичное :D. С любовью Рэй. - Уже прошло семь дней с того момента, как я приехал сюда, а именно, к родителям моих родителей. Дни пролетели незаметно, но меня задолбали конкретно. Всё это время я сидел дома и смотрел телевизор, а ещё составлял компанию аквариумной рыбке и иногда пытался поймать её вилкой, но это от скуки, я – не садист. Кошак мой смылся куда-то, видимо, не хочет быть утопленным в аквариуме. Бабушка окончательно поставила мне диагноз «дурачок», хорошо хоть не «придурок». Меня закусали комары, чуть ли не до смерти, опухло лицо и вся морда покрылась аллергией,- все же не стоило есть клубнику. Наплевав на всё, я уже решил оставаться вот в такой вот «коме» вечно, но приехал папа и так же быстро забрал меня отсюда, как и привёз. Родной город встретил меня холодом и дождём. Не рад он мне. Зайдя в свою квартиру, я облегчённо вздохнул, но увы мне не хотелось оставаться в этом мрачном помещении, поэтому: «Здравствуй дождь!». Одиноко было гулять в этом городе незнакомых мне людей… Хорошо, что я встретил Орхию. Это милое создание весело улыбнулось мне и мы пошли тратить своё летнее время вместе. Позитивным человеком мне вряд ли теперь стать, ну и плевать, буду таким, какой я есть. С Орхиерисой я смеялся довольно звонко, знаете, от всего сердца, но тоска всё никак меня не покидала, не смотря на все те воспоминания, что я уже мог смутно вспомнить, не смотря на всю ту радость, что подарили мне мои друзья, даже присутствие рядом моей подруги не помогало. Тоска съела меня с головой. Кажется я – пессимист. Кстати, я и Орхия поспорили - видите ли, не смогу написать про неё стих. Что же, мне придётся приложить усилия и выиграть спор! Я его проиграю, уже проиграл, как только начал спор. Гуляем мы, гуляем, никого не трогаем и вдруг, вижу Сашку, собаку выгуливает, голову понурив. «Что это с ним?» Хотел было подойти к нему, но увидел радостную Ринолину (девушку Саши), что подбежала к нему и обняла. Вижу его улыбку, почему-то быстро отворачиваюсь и перестаю смотреть на них. В горле какой-то ком, удивлённый взгляд устремлён в одну точку, голова бессильно опущена, в груди что-то тянет вниз, так хочется упасть рожей в асфальт. Почему? Ничего же не произошло… Глупый я. Внезапно понимаю – Риса всё это видела, видела моё бледное испуганное лицо. Подняв голову, я увидел её грустный взгляд. Стыдно, очень стыдно. Извиняюсь ни за что, она молчит, потом удивляется, кривовато и искусственно улыбается мне. Теперь буду себя винить. Прекрасное чувство – вина. Да, я ходячий негатив. А мне так охота, чтобы Орхия улыбалась и именно счастливой, настоящей улыбкой! Эх… мечты, мечты. Включил грустную музыку, повыл под неё и всё. Дальше опять смеялся и улыбался. Вообще во время прогулки, мы, то есть, я и Орхияриса, говорили о многом, но не о чём таком конкретном и запоминающемся, просто весёлая лёгкая и непринужденная болтовня. Затем настал поздний вечер. Одиннадцать часов, темнеет. Свет фонарей золотит кроны деревьев и основания домов. Атмосфера наполняется мягким жёлтым сиянием. Попрощавшись с Орхией, я направляюсь домой. Воздух наполнен ночной свежестью, с каждой минутой темнеет всё сильнее, а мой шаг замедляется. На улице практически нет людей. Лишь спящие в ночи машины, ветер, дороги, деревья, свет, я и всё так гармонично, как будто это сон. Сажусь на какую-то лавочку у чужого подъезда. Тихо, спокойно, хорошо. Внезапно ко мне подходит какой-то силуэт. Щурюсь, пытаясь разглядеть лицо в темноте. Узнаю Хиро, он без слов обнимает меня, закрываю глаза и вновь в страхе открываю их. В моих руках труп и странный такой, уже практически проеденный червями, бросаю его на асфальт и чуть ли не кричу. Испуганно пытаюсь всмотреться в мёртвого человека, даже не помню, как дышать. Противно и одновременно страшно. Саша? Нет! Не может быть! Он же недавно… нет!!! Не сдерживаясь, что-то ору куда-то в чёрное небо. Кажется, я сумасшедший…. Бегу куда-то, стараясь убежать подальше от трупа. С кем-то сталкиваюсь и падаю на него. Чёрт! Ещё один труп, да откуда они здесь? Быстро поднимаюсь и со всех ног бегу к дороге, не понимая, зачем это делаю. Внезапно резкий свет ослепил меня, слышу звук тормозов и как что-то хрустит. Ужасная боль и знакомый голос в моей голове. – Ты скоро станешь таким как я, привыкай, твои друзья не смогут жить вечно, а я всегда буду рядом с тобой. Забудь их! Забудь! Они тебе не нужны! – рычал голос в моей голове, приказывая повиноваться.– Забудь! Иначе умрёшь! Ты меня слышишь, забудь! Тишина… Ничего не чувствую. Это уже не я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.