ID работы: 300535

Сначала.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Солнечный друг.

Настройки текста
Выскочил я из подъезда в довольно потрепанном виде с бегающим по всей округе взглядом. «Мнда.…» Вроде никого знакомого, хотя я же не помню того человека, а посмотреть аву, я забыл второпях. «Спокойствие..» Успокаивающие мысли заполнили голову. Даже если я не помнил его, он похоже помнил меня очень хорошо, так что переживать особо не нужно. Вскоре, ну не совсем, конечно, вскоре, ко мне подошёл парень. Не знаю то ли по привычке, то ли я реально стихи пишу, но я стал мысленно описывать его внешность, подбирая сравнения с природой или чем-нибудь, это мне нравилось. Паренёк выглядел как-то чересчур серьёзно, даже грозно, вот только не хмурился. Был высоким. Почему был? Есть. Высокий, выше меня на пол головы, а то и на всю голову. Стало это заметно когда он подошёл. Вдруг его серьёзность пропала, и он улыбнулся мне. О, эта улыбка, как я мог её забыть? Невольно я тоже ему улыбнулся. Его глаза, что словно хамелеон меняли свой оттенок от серого с зелёным или жёлтым, до жёлтого или серо-голубого, так ласково на меня смотрели. Цвета молочного шоколада волосы спадали на лицо, вновь изменяя цвет глаз. В моей голове поверьте, было намного больше сравнений и описания его приятного лица и внешнего вида, но меня отвлёк его слегка пониженный, но такой знакомый голос. – Привет – вдруг прервав своим голосом мои рассуждения, сказал этот парень, что стоял передо мной и, словно не веря, что это я, оглядывал меня с ног до головы, из-за чего я сильно нервничал. Долго не мог произнести и слова, как услышал снова приветствие и настороженное: «Жень, ты в порядке?». – Привет – я всё же выдавил из себя хоть какое-то слово и как зачарованный продолжил пялиться, разглядывая парня. Смотря в его глаза, почему-то я ощущал спокойствие, все мысли покинули меня и я как идиот, хотя я и есть идиот, просто лыбился во весь рот, смотря в его кошачьи глаза, ну напоминали мне они их, что я могу поделать? – Эй! – паренёк уже махал довольно таки большой ладонью перед моим лицом, а я как ошпаренный, аж подпрыгнул от неожиданности. – Извини, а как тебя зовут? – поинтересовался я немного испуганно поджал плечи и съёжился, так как собеседник резко поменял выражение лица, сначала на удивленное, а потом на злое? Или мне показалось? – Жень, ты чего? Это я, Саша – послышался ответ уже более-менее дружелюбным голосом, но мне всё равно было не по себе, как-то страшно. – У меня амнезия – сообщил я наконец вновь взглянув в глаза Саше. «А у него красивое имя. Стоп! Значит меня зовут Евгений?» Задав самому себе вопрос, благо просто мысленно, продолжил дальше смотреть в столь знакомые и прекрасные глаза. – Как? Когда это произошло? Неужели ты меня не помнишь? – и тут посыпалось куча вопросов в моей адрес. Мне показалось или Саша, правда, говорил взахлёб? А что я? Я ничего не смог ответить. Понуро опустив головы мы стояли в молчании. – Я заставлю тебя вспомнить! Ты вспомнишь! – воскликнул парень и прижался ко мне, обнимая. Если честно я был настолько шокирован, что даже оттолкнуть-то его не мог. Кому я вру? Его тепло, словно солнце зимой, согревало меня и мне стало даже как-то жарко, так приятно. Я даже не заметил, как обнял его в ответ и уткнулся в горячее плечо. «Вот так бы вечно…» Я тяжело вздохнул и закрыл глаза. « Стоп! О чём я вообще думаю? Но так приятно…» Вот так вот, не шевелясь и поочерёдно тяжело вздыхая, мы стояли, и я потерял смысл времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.