ID работы: 3005450

Критика на Фикбуке

Статья
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем здравствуйте. Попробуем обсудить критику на Фикбуке и отношение авторов к ней, раз мне выпала такая тема? Сразу предупреждаю, что в этой статье я выражаю собственное мнение и вы вполне можете быть со мной не согласны, о чём можете сообщить в комментариях. Итак, мы все прекрасно знаем, что такое критика. Но я напомню. Под критикой чаще всего подразумевается комментирование чего-либо (в нашем случае — фанфиков) с указанием всех встреченных ошибок, перлов, ляпов и т.д. Это просто. Но как к критике относятся? Фикбук предлагает нам три вида отношения к критике: 1. Принимаю любую критику, укажите все недостатки. 2. Только мягкая критика, критикуйте мягко. 3. Не принимаю критику. Именно такие варианты предлагает Фикбук установить в отношении к критике. Лично я считаю, что существует только два вида отношения к критике: 1. Принимаю любую. 2. Не принимаю. Почему только два варианта? Я отвечу вопросом на вопрос. А что такое мягкая критика? Критика — она либо есть, либо нет. Делить её на мягкую и жёсткую, на мой взгляд, странно. Ведь критика — это перечисление недостатков работы, над которыми надо работать. И как здесь можно "мягко" высказываться? Либо указывать на критику, либо нет. Естественно, есть люди, которые под критикой подразумевают, пардон, обосрать всю работу. Но это, понятное дело, не критика. Кроме того, можно выделить ещё один подраздел отношения к критики из отношения "не принимаю", на котором я хотел бы остановиться. Я говорю о "напиши сам сначала", " ты придурок, это божественно" и так далее. Думаю очень многие сталкивались с подобным и знают, к какой категории авторов это относится. Скажу, что подобное отношение к критике, на мой взгляд, ведёт в абсолютный тупик. Человек, отвечающий подобным образом, дискредитирует сам себя. Такие авторы обрекают себя на стагнацию в развитии и формирование аналогичной им группы читателей возле него. Итак, я попробовал разобрать критику и отношение к ней на Фикбуке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.