Глава 6. WASTED
21 марта 2015 г., 23:14
Тимоти и его сопровождающий прошли несколько отсеков, имеющих коды доступа. Позже они дошли до колоссальных размеров двери. Она отличалась от других не только размером, но внешним видом вообще. Она была титановой, и имела другую систему доступа. Охранник стал рядом с дверью и сложил на груди руки.
– Эй, а как насчёт ввести код? - недоуменно обратился к своему сопровождающему Тимоти.
– Сэр?
По удивленному лицу охранника, который до этого открывал все двери, стало ясно, что код от этой двери знает только Джек. То есть, он, Тимоти, единственный двойник из плоти и крови. Фишка в том, что на самом деле он его не знал. Подойдя к титановым створкам двери высотой не менее пятидесяти метров в длину и немного меньше в ширину, он стал судорожно вспоминать слова Джека, нервно перебирая пальцы. Услышав тихое гудение, Тимоти оторвался от своих мыслей. Луч сканера прошёлся по нему с головы до ног, и с динамиков послышалось: «Входи, сладкий. Напоминание: сменить приёмный голос». Тимоти знал, кому принадлежит этот голос. Его бы он ни за что не забыл. Похоже, что Мокси имела какие-то отношения с Джеком, но они уже закончились. Тимоти не знал радоваться этому или нет. Ведь он сам стал Джеком. Внешне уж точно. А в последний раз красотка просто выперла его из бара без веской на то причины.
Створки с лёгким шипением, а затем гулом разъехались в стороны. За ними оказалось заполненное светом помещение и Тимоти прищурился. Белые арочные конструкции, казалось, источали свет. Коридор уходил далеко вглубь помещения. Тимоти краем глаза взглянул на охранника. Последний старался не замечать удивления на лице псевдо-Джека. Тимоти собрался духом и зашагал заученной джековской походкой внутрь коридора. Створки за ним тут же захлопнулись.
Шаги тяжёлых ботинок гулко отдавались эхом от стен. Тимоти слышал даже своё дыхание. Спустя несколько минут он оказался в купольной комнате. Из потолка светил ослепительный свет, походивший на естественный солнечный. Яркие лучи ложились на металлические стены купола и белоснежные арочные конструкции вокруг, обрамлённые узорчатой лепниной. Тимоти какое-то время увлекался изучением стилей в архитектуре прошлых веков, пока отец не сказал что-то типа: "Хватит заниматься этими бабскими штучками". То, что он видел сейчас напоминало ему романский стиль, переделанный на новый, современный лад. Задумавшись, Тимоти не сразу заметил, как небольшой фонтан посреди комнаты трансформировался в округлый пьедестал.
– Пап?
Тимоти дёрнулся от неожиданности и обернулся. Посреди комнаты на возвышении сидела девушка. Она медленно крутилась на стуле со стороны в сторону, неотрывно глядя на Тимоти. Её ясно-голубые глаза показались ему знакомыми. Её тонкие брови сошлись на переносице и она, опустив глаза, сказала:
– То есть, сэр…
Тимоти ещё больше удивился и вытянул лицо. Девушка вздохнула и, подогнув под себя ногу, повернулась к Тимоти спиной. Перед её лицом всплыли мониторы.
– Знаю, тебе не нравится этот стиль, я сейчас…
– Ахрененное жильё, – словно не услышав голоса девушки, выпалил Тимоти.
– Тебе действительно нравится? Ты никогда не одобрял, – проговорила девушка и повернулась к мужчине лицом.
Она с подозрением осмотрела своего гостя с ног до головы. Поджав губы, она повернулась обратно к своим мониторам:
– Ты хотел знать, кто ещё годен на роль искателя. Я нашла ещё одного подходящего человека, но с ним могут возникнуть кое-какие проблемы…
Тимоти пытался слушать девушку какое-то время, но вскоре понял, что это бессмысленно. Он не понимал о чём идёт речь, и переключился на кашу, образовавшуюся в его голове. Он старался разобрать по полочкам события до того, как начнёт паниковать. Кажется, перед ним был тот самый человек, которого ему предстояло привести в целости и сохранности на «Гелиос». Он не спеша подошёл поближе и осмотрел свою пассажирку. Тёмные волосы, хрупкий стан и те самые голубые глаза, которые он успел увидеть на фото. Хоть Тимоти и пропустил мимо ушей первую фразу этой особы, когда она впервые его здесь увидела, он самостоятельно сделал вывод, что перед ним дочь Джека. На левой руке светились ярко-белым цветом татуировки, словно были подкожными люминесцентными лампочками. Девушка напоминала Тимоти прохладный горный ручеёк. Стуча по клавиатуре тонкими пальцами, она всё продолжала говорить, без особого энтузиазма, и не обращала никакого внимания на стоящего рядом двойника. Тимоти на минутку представил вместо клавиатуры клавиши фортепиано и удивительную музыку, звучавшую только в его голове, как напоминание из детства.
– Ангел… – почти шёпотом произнёс Тимоти.
– Да?
– Что? Я всё внимательно слушаю. Ну, кроме последних слов. Или фраз. О чём ты спрашивала? - протараторил двойник.
– Ты назвал меня по имени, – с укором произнесла Ангел.
Сейчас она, казалось, сверлила Тимоти взглядом. Паника подступала всё ближе и ближе. Тимоти пытался изобразить Джека, но у него получалась скорее пародия на него.
– Постой, постой… на тебе что, тональный крем? – бросила девушка.
Это было довольно неожиданно.
– Что? Нет, это пыль. На корабле очень пыльно.
«Дыши, Тимми, дыши приятель».
– У тебя случайно не найдётся немного успокоительного? – выдохнул Тимоти.
Спасение пришло с неожиданной стороны.
«Эй, фильтр утилизатора, тебе сообщение от [мистер Упругая задница]».
Тимоти быстро засунул руку с ручным терминалом, откуда доносился голос «Гелиады», под жакет. Отвернувшись от Ангела, он прошептал в терминал:
– Переведи в текстовое.
На этот раз, и на удивление Тимоти, «Гелиада» не съязвила. Чтобы не выглядеть уж слишком странно, двойник обернулся к Ангелу и улыбнулся косой улыбкой, как обычно делает Джек. При этом он не учёл, что свою оценивающую ухмылку Джек никогда не адресовал своей дочери. Двойник попросту этого не знал. Терминал пикнул и Джимоти снисходительно взглянул на него. Сообщение гласило: «Это Джек. Я отправил запрос «Гелиаде», чтобы она как-то зашифровала моё имя, если вдруг рядом окажется Ангел. Это должно было быть что-то суперкрутое. «Гелиада» меня обожает. Неважно, в любом случае, возвращайся обратно на «Гелиос». Я нашёл свободную от перестрелки минутку и отправляю тебе это сообщение. Не вези Ангела, на «Гелиос» напали и мне нужна твоя помощь». Тимоти отметил, что в сообщении чувствуется скрытая паника. Хотя, такой как Джек не может паниковать.
– А, снова работа, – оживился Тимоти, когда наконец заметил на себе пристальный взгляд. – Я должен был забрать тебя на «Гелиос», как ты знаешь. Но всё отменяется. На станцию напали, и везти туда тебя слишком опасно. Продолжай разыскивать подходящих искателей и высылай мне. Извини, не могу задержаться подольше.
Выпалив это, Тимоти замялся. Он не знал, как поступает Джек в роли отца. Он даже не был уверен, что Джек сообщил Ангелу о переезде. Не придумав ничего толкового, Тимоти подошёл к Ангелу, склонился над ней и чмокнул в щёчку на прощанье. Во всяком случае, так делала его мама. А ему это, кстати говоря, не нравилось.
Выровнявшись, он понял, что слегка ошибся с поведением Джека в роли отца. Ангел смотрела на него чуть ли не с испугом. Тревога, смешанная с удивлением отобразилась на её лице в виде пары широко распахнутых глаз.
– Я, кажется, немного перепил виски. Ведь у меня нет на него аллергии. И я типа переборщил. Не забудь хорошо покушать, но не после шести, – пробормотал Тимоти. Его единственным желанием было сейчас залезть в контейнер с мусором и тихо ждать смерти.
Нависло настолько тяжёлое молчание, что его можно было сравнить с тонной резко обрушившейся муки и засыпавшей абсолютно всё, включая звуки. Тимоти ощутил себя в вакууме. Он не мог понять, тут действительно стало так тихо, или у него от волнения заложило уши.
– Да ничего, пап. Ты просто волнуешься, за меня, да? – Просто ответила Ангел, выгнув брови.
Тимоти мог наконец-то выдохнуть воздух. Должно быть, он умер бы через пару секунд, просто забыв о такой функции, как «дышать». Даже услышав эти невинные слова от Ангела, он почему-то не верил, что не провалил задание. Из него Джек, как из дерьма цветочек, и никак иначе. Он искренне надеялся, что этот уровень можно было перепройти заново. Тимоти резко ударил себя по щеке, и Ангел дёрнулась от неожиданности.
– Да, я сегодня сам не свой. Всё эти хреновы тесты по… расширению возможностей организма и… других ништяков для крутых парней.
– Ага.
Тимоти развернулся и из-за всех сил попытался выйти из помещения типичной джековской походкой, вспоминая песенку того лысого мужика. Она всегда его успокаивала.
«Да, я секси. Даже слишком секси. Я на подиуме. Я крут. Я забыл пакет с лекарствами на борту одной наглой вонючки».
Чувствуя подпирающую рвоту, Тимоти поспешно покинул помещение.