ID работы: 3006081

Running through dimensions

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1. First encounter

Настройки текста
Обычный день Понивилля. Вокруг мэрии толпа пони, ждущих выступления Мэра насчёт очередного подвига Мэйн6, не меньше гуляют или отдыхают в кафе за чашечкой чая. Но всё оживление было только на главных улицах. Переулками же никто не интересовался. Тесные грязные переулки с чёрным ходом домов. Там и произошло всё это. -...Лира, ну зачем нам туда идти? - Ты что, не понимаешь? Это же увеличение шанса раз в 1000 увидеть ЧЕЛОВЕКА! По переулку шли две пони: одна светло-жёлтая земнопони с сине-розовой гривой в виде аккуратных кудряшек, а вторая - бирюзовая единорожка с бирюзово-белой гривой, уложенной аккуратными прядями. Рог единорожки светился жёлтым сиянием, освещая путь. Другая пони шла за ней. - Напомни мне, зачем мы идём? Бирюзовая уже набрала воздух в лёгкие, но жёлтенькая прервала её: - Помню, помню, всё, уже не надо. И они продолжали идти. Из глубины переулка слышались разные звуки. Будь то ветер в трубах, весеннее мяуканье кошек или крики ссорящихся пони. Но вдруг пони расслышали звук, отличающийся от других. Это был скрип гаечного ключа вперемешку с грохотом металла, бреньчанием гитары и вполне хорошим голосом пони. - Лира? Ты ведь не?.. Но единорожка уже рвалась к источнику звука. Вдали виднелся свет. Белое облачко света с помехами. Такое может быть только у единорогов. Естественно, Лира и её подруга пошли на звуки и свет. Послышались голоса. Свет исчез, звуки тоже. - Странно. Подойдём поближе? Две пони подошли ближе к тому месту. Там как раз был тупик. И они увидели... Стены были все увешаны чертежами, постерами, и на гвоздях висели ножи. Пол был покрыт спрессованными опилками. Наверху всё было закрыто деревянным настилом, чем-то пропитанным и странно пахнущим. В самом тупике стоял гигантский металлический ящик со стеклянной передней стенкой. Из него шло множество проводов, примотанных к ближайшему столбу. Сбоку стояла красная железная коробка странной формы на металлической подставке. В углу стояло какое-то подобие сундука. Рядом с ним валялся гаечный ключ, на сундуке лежала гитара с порванной струной. - Какого сена? Что это?.. Но безобидная красная металлическая коробка издала странный писк и повернулась в сторону двух пони. Отверствие впереди коробки засветилось и послышался хлопок. Потом жалобные и болезненные крики Лиры. - Что это за штука? Мне больно! Через секунду эта коробочка выпускала снаряды уже с огромной скоростью. Её целью были Лира и Бон Бон. Но они спрятались за углом и стали ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.