ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
Путь в библиотеку не занял много времени. Уже через 5 минут друзья подошли к большим резным дверям и распахнули их. Пред ними предстали десятки стеллажей, доверху заполненных книгами. В зале никого не было, или это лишь казалось на первый взгляд? -Здравствуйте, вы не могли бы нам помочь, - сказала Хару, но среди огромных стеллажей стояла тишина, никто не откликнулся. Недалеко от входа стоял небольшой письменный стол, полностью заваленный горами книг, журналов и прочего. -Привет, - снова протянула Хару. На этот раз послышался шорох со стороны стола, раздалось громкое «Апчхи», и со стола упала одна стопка книг, распространяя клубы пыли по библиотеке. Из-под нескольких раскрытых книг вылезла кошка, которая очевидно только проснулась, протёрла свои невидящие глаза, надела очки и, широко зевая, поинтересовалась: « Да, да… Здравствуйте. Что вам угодно в этом забытом королевством месте? Чем могу служить?» -Мы бы хотели найти сведения о легендах королевства, - Сказала Хару, чуть подумав. -Да, это можно, идите за мной, - Сказала библиотекарь и пошла куда-то вглубь библиотеки. Друзьям ничего не оставалось, как последовать за ней. Кошка остановилась у одного из стеллажей и нажала на кнопку на одной из полок. Вскоре над стеллажом появилось устройство, похожее на корзинку на верёвочке, прикреплённую где-то вверху стеллажа. Да и почему похожее, так оно и было. Это был своего рода лифт. Библиотекарь потянула за одну из книг на полке, и корзинка с грохотом опустилась землю. Кошка быстро запрыгнула туда и поднялась на самый верх стеллажа. - Так это не то, это тоже не то, - девушка доставала книги одну за другой, одни клала на место, а другие в корзинку. Через несколько минут она спустилась. Это, всё что я пока что нашла, давайте посмотрим, -сказала кошка и улыбнулась. Хару подошла к стопке книг и прочитала на переплёте « Легенда о храбром рыцаре», «Легенда о несокрушимом постаменте», «Легенда о великом и ужасном». Она вытянула последнюю книгу из стопки и раскрыла на одной из страниц с изображением грозного белого кота с оскаленными клыками, от которого в страхе разбегались прохожие. Под изображением красовалась надпись «Ринальдо Мун – пожиратель рыбы.» - О, боже! Ну неужели это всё он сделал? А на вид и не скажешь, что этот толстячок на это способен, - Хару захлопнула книгу и ещё раз пробежалась глазами по другим книгам. -Нет, это всё не то, нам надо что-то про кошачью благодарность, дар кота или что-то в этом роде. - А что вас конкретно интересует? – спросила библиотекарь. Хару и Барону пришлось кратко обрисовать ситуацию превращения Хару в кошку. -О, боже. Да это же вы та самая Хару сама, которая спасла принца. Рада познакомиться с вами, это такая честь. А вы Барон Гумберт фон Зиккинген – дорогой друг королевской семьи. Я думаю стоит поискать что-то про магию, про обмен. Сейчас поищем. А ведь знаете, вы первые кто зашёл сюда за несколько недель, тут так скучно, - сказала повеселевшая кошка, у неё наконец появилась работа. Она взобралась на ещё один стеллаж и с возгласом: «Ага, это подойдёт», спустилась вниз. - Вот смотрите, одна из легенд гласит: Маг может заключить с кем-либо договор только при желании оного с двух сторон. Связующим звеном договора является вещь, или подпись того, с кем заключается договор. - Что? Ты хотела этого? – в недоумении воскликнул Барон. -Нет, это не было моим желанием! Хотя… Ну может совсем чуть-чуть я думала о том, что было в тот раз, когда я была кошкой. Но..,- замялась Хару, уже не уверенная в том, что продолжать ход своих мыслей стоит. -Что там дальше написано, Линда? – спросил Барон библиотекаря, которая наблюдала за ними. - Договор может быть разорван в течение определённого времени. Если же нет, действие договора бессрочно. Время разрыва договора до следующего полнолуния, после заключения договора. Разорвать договор возможно отобрав вещь, или подпись у мага, - где-то позади послышался характерный шлепок- это Хару упала в обморок, ведь до следующего полнолуния оставалось всего 5 дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.