ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Талантливый стратег Лун, наши друзья и Юки, придумали план поимки кота.  Договорились, что в замке устроят балл маскарад на который съедутся гости  из трёх королевств. Принц одного из королевств привезёт в дар кошачьему королевству драгоценный синий бриллиант, на который, как полагали друзья, обратит внимание и знаменитый вор. После того, как Хару рассказала обо всех особенностях преступника, которые запомнила, охрана замка была проинструктирована на случай появления нежеланного гостя.  В замке  и в его окрестностях появилось больше охраны, по вечерам освещаемые улицы патрулировали небольшие отряды из двух котов, но народ кошачьего королевства не подозревал, почему происходят все эти действия, ведь среди всех жителей ходили только слухи о побеге злоумышленника. Народ оставался в неведении.   Это всё делалось для того, чтобы не спугнуть преступника, если тот объявиться.  За несколько часов до бала. -Лун, Юки, я правда нечаянно его выпустила. Я  не знала, что так получится, - грустно произнесла Хару . -Мы не виним тебя, что ты. Ты же не могла знать кошачий язык. Не переживай. А сейчас идите отдохните с Бароном и Муто. Горничная  покажет вам гостевое крыло замка, но вообще можете чувствовать себя, как дома. Вы желанные гости нашего королевства.  - Юки, а что делать с моим внешним видом? Ну, ты понимаешь, я же не могу вечно оставаться кошкой. - Всё  выходит действительно очень странно по твоему рассказу.  Он забрал подвеску, а потом сказал спасибо. Но знаешь, в детстве я читала одну легенду, про кошачью благодарность или  про что-то такое. Точно не помню. Я думаю тебе стоит заглянуть к нам в библиотеку, стоит поикать что-нибудь там. А библиотекарь Линда тебе поможет. Но не забывайте о нашем плане. За час до балла к вам подойдёт кто-нибудь из работников замка и поможет с приготовлениями,- сказала Юкитян и позвала к себе одну из горничных. Друзья расстались с принцем и принцессой в длинных коридоров замка на первом этаже, и молодая служанка повела их за собой в гостевое крыло.   Пока они шли по коридору Хару думала о многочисленных пустующих коридорах замка, о Юки, которая стала принцессой и сыграла свадьбу с Луном, вспоминала о злом и себялюбивом короле. Интересно, изменился ли он.... Вдруг раздался шорох с большой веранды второго этажа и отвлёк Хару от мыслей возникающих в её голове. Сверху слышалась какая-то возня. Горничная на минуту остановилась и тоже прислушалась. - Это не моё, честно. Я могу объяснить. Это не моя кошачья мята. Мне по кинули. Правда. Поверьте мне.  Что? Вы не сделаете этого. Не подходите... Что вы себе позволяете. Я буду жаловаться. Не надо... Пожалуйста. Неееееееееет, - послышалось со второго этажа, и вниз полетел молодой котик. - Ещё  одна жертва короля, - послышался тихий вздох служанки и она пошла дальше.  " Ну почему он всё время всех выкидывает в окно? Он ни капли не изменился", - подумала Хару.  Горничная привела Хару в небольшой холл, где имелись четыре гостевые комнаты. Хару, как девушку, поселили отдельно, а мальчиков в другую комнату. Хотя Барону с Муто предложили поселиться в разных комнатах, они предпочли жить в одной. В каждой комнате находились две кровати, стол, стул, несколько картин и шкафов, пару коробок и один балкон. Как только Хару вошла в комнату, она плюхнулась на одну из широких кроватей, повалялась 15 минут, посидела на стуле.  В одном из углов стояла большая коробка от чего-то. Хару заметила её и подошла к ней, открыла и взглянула в чернеющее дно. Почему-то оно манило,  и ей хотелось туда залезть, нововремя Хару отдернула себя и не стала этого делать. Время тянулось очень медленно.  Хару вышла на балкон, вдохнула свежего воздуха и посмотрела на алеющее небо, и решила, что не может сидеть без дела. Она вышла из комнаты и направилась в комнату Барона и Муто. Только она хотела стукнуть кулачком по двери, как дверь внезапно сама отварилась.  Хару не удержала равновесие и плюхнулась прямо на того, кто её открыл с обратной стороны. Им оказался Барон.  Глаза Ёсиоки и Барона встретились,  они отвели их и отпрянули друг от друга.   За всей этой сценой наблюдал Мут, который лениво потягивался, сидя на кровати. "Балбесы!",- сказал он практически про себя, взял со стола газету и стал читать.  -Я хотела сходить в библиотеку, вы не сходите со мной?- сказала Хару, почему-то смотря в пол. -Я с радостью,- отозвался Барон, также гипнотизируя  пол. -Идиоты!- сказал Муто, и на этот раз парень с девушкой оглянулись на него.  -Статья в газете, статья. Мысли в слух. Это я не вам. Я не пойду, идите без меня, -сказал Муту, глядя на ошарашенные лица друзей.  Друзья снова пошли по коридору в библиотеку и вышли на второй этаж. Там мирно сидел король на переносном троне, пил валерианку и жевал шоколадных мышей. Завидев Хару, он выпрямился и сощурился. -Ба, кого я вижу. Неужто сама Хару Ёсиока и без охраны. Ты пересмотрела  моё предложение о свадьбе? Жёнушка, я всё ещё свободен,- сказал,  вставая со своего трона и усмехаясь, король.  -Уж лучше я останусь одна навсегда, чем выйду за вас,- сказала Хару. Король к ней подходил всё ближе и ближе, но тут на помощь подоспел, отставший от девушки Барон. Он закрыл девушку своей спиной и преградил дорогу королю. -Ой, ошиблися. Охрана всё же имеется. Ну что ж, нет, так нет. У меня сейчас другие заботы, у меня внуки скоро будут, -просиял король. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.