ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1 ( Встреча)

Настройки текста
Если столкнёшься с чем-то таинственным или с проблемой, что сложно решить, тебе есть куда прийти, туда где ..... Стояло тёплое летнее утро. Солнце уже давно встало и освещало всё вокруг своими тёплыми лучами. Город уже давно проснулся, и все прохожие спешили по своим делам. Кто-то торопился в школу, кто-то на работу, а кто-то с первыми лучами солнца торопился на встречу. Все были так заняты, что если бы в центре города появился большой слон, кажется, что никто бы и не заметил. На перекрёстке как обычно утром, открылся небольшой магазинчик, возле которого на улице уже давно стояли белые столы и стулья. На одном из стульев мирно спал большой белый кот. Он один никуда не торопился и только изредка подёргивал небольшим коричневым ушком, будто прислушиваясь. Казалось этот день был самым обычным днём, как вчера или неделю назад, но вот только.... - Муто, – раздался тихий голос за спиной у кота, но кот даже ухом не повёл, он и не собирался поворачиваться на чей-то голос. Большой белый кот всё также мирно лежал на стуле, тихо посапывая. - Буто! – раздался недовольный голос. Ухо кота нервно дёрнулось. "Буто?! Хару! Ну, конечно, кто ещё мог меня так назвать! Свиньёй, да ещё и жирной! Ах ты, гадкая девчонка", – подумал кот. - Кого ты назвала свиньёй?! – с этими словами кот развернулся и скорчил недовольную гримасу, но к его удивлению, за его спиной никого не было. На мордочке кота отобразилось удивление. "Хару? Причудится же такое. Наверное я слегка задремал, вот и приснилось", – подумал кот и снова лениво положил голову на свои мягкие лапы. - Муто, – вновь раздался уже более требовательный голос, а потом за свисающий со стула толстый белый хвост кто-то ухватился. "Нет, на сон это уже не похоже", – раздражённо подумал кот и вновь лениво развернулся к источнику звука, но и на этот раз никого не было. - Хару? – тихо отозвался кот, не надеющийся получить какого-либо ответа. - Муто, я здесь! – отозвался тихий знакомый до боли голос. Он доносился откуда-то снизу, что было совсем непонятно. Кот лениво сел и опустил голову вниз. У самых ножек стула на вымощенной камнем площадке сидела небольшая кошечка, со светло-коричневой шерстью и тёмными ушками. На шее у неё красовались небольшой розовый бант и серебристый кошачий ошейник. На мордочке возле бежевого носика сидели длинные чёрные усы. Внешность кошки может и была не знакома, но карие глаза, которые удивлялись всему и смеялись полгода назад, забыть было невозможно. Сейчас они были наполнены печалью и страхом. Кошка сидела и с надеждой смотрела прямо на большого белого кота, сомнений больше не оставалось – это Хару, Хару-человек. - Отведи меня в кошачье представительство, мне нужна помощь. Снова. – проговорила едва слышно кошка. Казалось бы ничем не возмутимый кот, которого редко чем можно удивить, на этот раз застыл на месте, не в силах шелохнуться. -Хару? Но почему ты, ты кккошка?... – проговорил ошарашенный кот. - Всё потом. Муто, помоги мне. Отведи меня в кошачье представительство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.