ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Следуй за мной, – как и полгода назад ответил большой белый кот, аккуратно спрыгнул со стула и побежал куда-то далеко вдоль улицы. В тот раз маршрут Хару не запомнила, так как он был слишком сложный и долгий, и Хару только и удавалось успевать бежать за её ориентиром – большим белым котом. В этот раз Хару бежала ещё медленнее, человеческий мир в обличье кошки был просто невозможен. Каждый с лёгкостью мог наступить на тебя, по дорогам носились большие и страшные железные автомобили, которые так и хотели сбить маленькую кошку. Тем более в обличье кошки мир казался просто огромным, небольшие заборчики и ступени лесенок превратились в огромные непроходимые препятствия, а ещё иногда встречались на пути собаки, явно не настроенные на мирную беседу. Хару уже была кошкой, но тогда она была в кошачьем королевстве. Человеческий мир глазами кошки выглядел совсем иначе, чем с человеческой точки зрения. Тем временем размышления Хару о человеческом мире прервал недовольный голос Муто. - Ну, что ты плетёшься так медленно, прошло уже столько времени, а бегать так и не научилась. – с этими словами кот остановился, взглянул из далека на Хару и побежал дальше. "Такой жирный, а сил и выносливости больше чем у кого-либо, вот что меня в нём удивляет", – подумала Хару, пытаясь поспеть за своим другом и ориентиром – белым котом. Тем временем кот пробежал по улице, перебежал перекрёсток, свернул в зелёную ограду, а затем в переулок. В переулке было много небольших крыш, кот запрыгнул с лёгкостью на каждую, спрыгнул с одной и побежал по крыше какого-то большого здания, барабаня своими лапами. Хару же не так легко и быстро удавалось прыгать по гигантским крышам, но всё-таки она почти догнала Муто. Большой белый кот пробежал сквозь узкий проход в стене и прошёл через небольшую арку, точнее арка была небольшая для человека, а для кошки она была просто огромная. За аркой открывалась знакомая площадь с небольшими цветными домиками. Посередине стоял тот самый знакомый до боли зелёный домик, в котором у окна неподвижно стояла небольшая статуэтка рыжего улыбающегося кота в белом костюме и с уже новой тростью. "Наверное та всё-таки погнулась, после драки в кошачьем королевстве, хотя старая была лучше", – подумала Хару. Высоко на постаменте всё также величаво на площадь смотрела каменная горгулья с душой, по имени Тото. Хару стояла за каменным постаментом и терпеливо ожидала захода солнца. Муто подошёл к почтовому ящику, взял свежую газету, сел в плетёное кресло, стоявшее около дома и стал что-то напряжённо читать. "Интересно, что пишут в кошачьих газетах", – подумала Хару. - Сколько часов до захода солнца? – поинтересовалась Хару. - Закат будет через 10 минут. – недовольно ответил Муто, оторвавшись от газеты. - Как это? Было же только утро? – удивлённо спросила Хару. - Кошачье представительство находится немного в другом измерении в мире людей. Здесь время идёт быстрее чем в человеческом мире, да ещё и на дорогу мы затратили не мало времени. – ответил кот. Десять минут ожидания, казалось длиться целую вечность, но вот первые лучи заходящего солнца коснулись крыш домов, перешли на небольшие окошки и озарили зелёный дом множеством огней. Лучи солнца исчезли и на площадь начала опускаться мрачная тень ночи. Возле домиков зажглись фонари, и вскоре в зелёном доме зажёгся свет. - Барон, хватит рисовки, спускайся – пробормотал Муто. После этого двери дома распахнулись и в дверях стоял знакомый рыжий кот в белом костюме. - Тото, пора вставать, настало наше время – обратился он к каменной горгулье на высоком постаменте. Горгулью озарил белый свет и она расправила свои чёрные крылья, разминая их от долгого сна. - Привет, Муто. А ты я гляжу похудел – съехидничал чёрный ворон. Но Муто только недовольно хмыкнул, хотя в любой другой день он сказал бы, что-то такое " Ах ты птица чернокрылая...." - К чему такая спешка Муто? – поинтересовался Барон. - Барон, у нас гости. – сказал Муто. - Гости? Так почему же ты сразу не сказал? А где они ? – удивлённо сказал Барон и посмотрел на своего друга. Муто кивнул в сторону постамента. Из-за него вышла небольшая кошечка с коричневой шерстью и тёмными ушками, на шее у неё был надет небольшой розовый бант и серебристый ошейник. Глаза кошки были опущены. Барон с интересом разглядывал кошку, а потом спросил. - Как вас зовут? – после чего Муто неодобрительно покачал головой и тронул Барона за рукав. В это время кошечка подняла свои глаза и печально посмотрела на Барона. Их глаза встретились. Взгляд кошки был пронизан печалью и страхом. Барон стоял так, будто снова окаменел, не произнося ни слова. Он определённо узнал её, но всё-таки немного помедлив кошка решила что-то ответить. - Я Хару, Хару-человек. Мне нужна ваша помощь. Снова. – сказала кошка печальным голосом. После этой фразы на площади воцарилось молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.