ID работы: 3006445

Морозко

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 или Прогулка

Настройки текста

***

Imagine Dragons - Dream

***

      За окном пасмурно и холодно, дует черезчур сильный ветер, а небо кажется сплошным серым пятном, которое по цвету напоминает все эти вычурные многоэтажки, стремящиеся дотянуться до этого же неба, как будто пытаясь ообогнать в высоте друг друга. Ещё небо можно сравнить с маленькой неприметной психбольницей, расположившейся на окраине города. Такое же мрачное и навевающее тоску. Мелкий раздражающий дождь как будто насмехается над городком и над теми немногочисленными людьми, которые непонятно зачем шастают по улицам, скрываясь под однотипными зонтами или же капюшонами. Кто-то вообще наплевал на погоду и бодро идёт по улице, медленно намокая под дождём и бубня себе под нос какую-то песенку, особенно запомнившуюся в голове. Конечно Василиса тоже любила прохладную погоду и идущие дожди, но не осмелилась выходить на улицу, решив лучше посидеть на широком подоконнике, дочитать таки книжку Джоджо Мойес "До встречи с тобой", которая особенно запала в душу, и конечно же попить не очень горячий кофе, который, не смотря на захватывающюю книгу, помогал не заснуть под столь расслабляющюю атмосферу на улице. Сегодняшний день уж очень сильно отличался от вчерашнего, который Василиса вспоминала с улыбкой на лице. Ребята решили остаться на ночь, т.к. комнат у Драгоциев хватало. Но они этой возможностью не воспользовались, а просто накидали на пол в гостиной кучу подушек, и заснули с хозяевами квартиры на них. Рыжеволосая же сосласаль на то, что скоро к ним придёт, но усталость после предшествующих приключений победила, и вот девушка уже сладко посапывала у почти себя в кровати, только как-то по диагонали и в дневной одежде. Как свалилась - так и заснула. Утром же, наплевав на мятую одужду и растрепавшиеся волосы, она откопала в огромном шкафу приятный на ощупь плед, заварила кофе, пройдя через спавших на полу ребят, уселась на подоконник и продолжила читать, мысленно радуясь погоде. А все это происходило примерно в пол седьмого утра, что было довольно привычно для Василисы. Вот кофе к сожалению кончается и пора бы чашку поставить на стол, но не хочется. Девушка слишком увлечена, чтобы отвлекаться на такие мелочи.

***

      Стук в дверь. Далее ещё один, но уже более настойчивый. Не получив-таки ответа, гость решает заглянуть в комнату и замечает девушку, мирно сидящую на подоконнике с книгой и пустой чашкой в руках. Ее растрепанные длинные волосы необычного оттенка делали её очень милой и придавали некий шарм. Таинственный гость тряхнул головой, отгоняя настырные мысли, и тихонько кашлянул, привлекая внимания к своей персоне. Девушка, незамечавшая ничего ранее, резко дернула головой в сторону звука и чуть не выронила чашку из руки. Заметив пришедшего, она немного покраснела и поставила грязную чашку рядом с собой. -Эм, привет, Фэш,- сказала ещё немного шокированая девушка,- Ты что-то хотел? Парень, просто стоял и смотрел Василисе в глаза, будто пытаясь в них что-то найти. -Фэш? -А, д-да,- очнулся черноволосый,- Я тут подумал, не знаю, может ты не любишь дождь или гулять, ну или... Не хочешь прогуляться?- Выпалил Фэш, выпытывающе смотря на Василису. -Ну, в дождь?- Кажется Василисин шок не уходил, а только увеличивался. -Так я и думал,- расстроенный парень, который не выдавал своего огорчения, улыбнулся,- Ну, значит, когда-нибудь в другой раз. Фэш было развернулся и собирался уходить, как вдруг его остановил отклик Василисы. -Стой! Я как раз думала прогуляться, как бы странно это не звучало,- смущению рыжеволосой не было предела, ведь она немного, но врала. Хотя смущалась она не только от этого,- Ты только можешь подождать, пока я соберусь? -Конечно! Я буду внизу,- говорил, улыбающийся уже искренне, Фэш. И видимо переборщил с радостью и облегчением, услышав мягкий настойчивый кашель, который явно намекал на том, что парню как бы надо выйти. Фэш, кажется забыл о необходимости выйти, поэтому сейчас быстро выходил за дверь. Тогда он уже мог вздохнуть с облегчением. Да что же с ним, чёрт возьми, творится?!

***

      Немного странная парочка, которая на самом деле и парочкой-то и не являлась, медленно брела по тротуару, огибая лужицы, образовавшиеся а местах, где асфальт решил провалиться. Даже Василиса не выглядела так нелепо в перчатках, ведь на улице было холодно, хоть и перчатки были вроде как зимними, которые Василиса еле нашла. Можно было сказать, что теперь это были её единственные парные перчатки, не считая тех, что она намочила, а потом забыла снять с батареи. Ну ничего, зато можно быть уверенной, что они точно высохнут.       Василиса медленно перевела взгяд на небо, отчего лицо намочилось ещё больше. -О чем поговорим? Ты так и не сказал ни слова с того момента, как мы вышли.- спрятав смущение куда подальше, Василиса решила заговорить первой, ведь молчание немного, но все же напрягало. Конечно любоваться небом и мечтать о чем-нибудь своём было хорошо, но дальше так продолжать не могло. Вместо прогулки она ведь могла ещё чуть-чуть посидеть и почитать книгу. -Даже не знаю,- честно признался Фэш, приподняв уголки губ,- Неправда ли прекрасная погода, леди? -Леди?- смущение прятаться не хотело,- Ммм, ну как сказать, сударь, по-моему погода просто чудесная,- сарказм да и только. А ещё чуточку пробуждающегося веселья, которое и вызвало этот сарказм. -Я полностью с вами согласен. Не поможет ли мне, прекрасному сударю, удовлетворив меня, расскав, что же привело вас в наше чудесное заведение, в котором вы теперь учитесь?- Видимо и у Фэша стало подниматься настроение, а на лице засияла обворожительная улыбка. -Хм, переезд,- кратко ответила Василиса, медленно уходя в свои мысли. -Переезд?- возмущенно переспросил парень,- В таком случае вы почти ничего не знаете о нашем красивом, впечатляющем, величественном, а главное с дырявыми дорогами, городе! - говорил голубоглазый, идя спиной вперед перед Василисой и спотыкаясь чуть ли не каждом шагу,- Так позвольте же провести для вас, леди, небольшую экскурсию?- сказал Фэш, останавливаясь и подавая руку Василисе. -О, сударь это было бы прекрасно! Только у меня есть условие. -Какое?- настороженно спросил Фэш. -Не идите, пожалуйста задом наперед. А то ещё в лужу упадете, а мне вас вытаскивать,- Василиса уже развеселилась окончательно, умело подыгрывая парню. После её фразы последовал смех обоих.

***

-Вот это мой любимый театр, я в него часто ходил, будучи ребёнком. А вот здесь находится обожаемый Захаррой кондитерский магазин. Советую нам с вами зайти в него по пути домой, он поможет облегчить нашу участь. Дальше по направлению находятся ряды неизвестных мне в большинстве случаев бутиков, в которые я боюсь заходить. А вот тут самое классное! Не желаете мороженого, мадам? -С радостью!,- откликнулась молчавшая до этого Василиса,- Только вам не кажется, что я ещё недавно была леди?

***

      Тихонько звенит маленький колокольчик над входной дверью, оповещая о приходе новых покупателей, которых в магазинчике, или же маленькой кафешке, было очень мало. Здесь приятно пахло свежемолотым кофе и ароматными булочками. А ещё здесь, что странно для такой погоды, продавали много различных сортов мороженого, что и привлекло взгляд Василисы. Клубничное, шоколадное, фисташковое, из киви, банана, яблок и других фруктов, со вкусом жевательной резинки или же обычный пломбир. Это все разнообразие отвлекало девушку от аромата терпкого кофе, приятного вида кафешки в шоколадных тонах. Она просто стояла, уставившись на такое вкусное лакомство, что даже не сразу услышала вопрос Фэша, который даже и не думал о другой еде. -Какое будешь? Василиса неопределенно подала плечами, чувствуя лугкую растерянность. -Я, кажется, не взяла деньги, и воо... -То есть ты думала, что я разрешу тебе платить за себя?- парень весело усмехнулся,- Ну так какое? -Ммм, можно то шоколадное?- робко спросила Василиса. По ней было видно, что выбрать она никак не могла. -Ииии? -Что "Ииии"?- кажется девушка была немного растеряна. -Какое ещё хочешь?- пояснил Фэш. -Еще? Фэш не ответил, а просто насмешливо взглянул на Василису, как бы намекая, что не проведёт. -Ну, и клубничное,- зачем ей клубничное - неясно. Ведь она сама была похожа на большую спелую клубничку. Или же помидоринку. -Нам, пожалуйста, два клубнично-шоколадных рожка,- проговорил улыбающийся Фэш, протягивая полноватой продавщице пару мятых купюр, вытащеных из заднего кармана джинс.

***

      Десять часов дня. Надоедлевый дождь более-менее закончился, только изредка напоминая о себе. Фэш с Василисой шли, не замечая прохожих вокруг и смеясь на всю улицу. Мороженое было благополучно съедено, несмотря на то, что некоторые задерживали взгляд на паре, намекая на то, что молодые люди могут простудиться или чего хуже. Но этим самым молодым людям было сейчас наплевать на всех. Им просто было хорошо и спокойно в обществе друг друга. Вот видна знакомая улица и низкий заборчик перед двухэтажным домом. Это не слишком заметно, но смех как-то постепенно угасает, уступая место напряжению, с которого все и началось. Вот парень с девушкой останавливаются у крыльца дома, не решаясь войти. -Ну что же,- не очень весело хмыкает Фэш, заметивший напряжения,-Ммм, спасибо за прогулку. -Да не за что,- промямлила Василиса, отмечая про себя, что сморозила глупость,- Зайдем?- спросила девушка, поворачивая голову к парню и непроизвольно дергаясь. Лицо Фэша находилось не так уж и далеко от её лица,- Эм, я...,- Пыталась что-то сказать Василиса, в то время как лицо Фэша медленно приближалось, а парень брал её руки в свои. Настал момент, когда лицо парня было так близко, что можно было почувствовать его горячее дыхание, а дыхание самой Василисы казалось остановилось, но только учащенное сердцебиение говорило об обратном. Ближе и.... <i>Хлопок двери перед носом парня, быстрые шаги вверх по лестнице, и вытянутая рука Фэша с перчаткой в ней, а так же прозрачные льдинки, одиноко лежащие в холодной ткани...<i>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.