ID работы: 3006445

Морозко

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 или Давай дружить!

Настройки текста
<i>– Вот вам и новенькая…– тихо шепчет Фэш, не замечая, что он только что сказал мысли вслух…<i>

***

POV Василиса Что это они на меня все глазеют? Наверно, ожидали увидеть меня другой... Блин, из-за такого внимания ко мне у меня покраснели щёки. А волосами то не закроешь. Кстати, а какой сейчас урок? Судя по теме на доске - биология. О, учитель сказал сесть к какому-то пацану за последнюю парту у окна. У окна? Блин, там же жара смертная. Ну что поделаешь, садиться придется. А мой сосед ничего так... Не те мысли, Василиса!!! Только, мне не нравятся взгляды какой то мымры блондинистой. Видимо, втюрилась она в моего соседика по уши. А мне то что? Пусть любит, не в моем он вкусе. Так, за парту села, всё вроде нормально. Или не всё... Да когда они перестанут на меня смотреть?! Хотя, скорее всего, их взгляды направлены на мои перчатки. Как будто ни разу не видели девушку ранней осенью в перчатках да ещё и в институте? Ой, точно, не видели... Ну ладно, сделаем вид, что ничего не замечаем и будем слушать учителя. Учиться как-никак надо. Конец POV Василиса POV Фэш Эта новенькая, Василиса кажется, такая красивая... точнее странная, да я хотел сказать странная и ничего другого... А её румянец такой милый... Нет, нет, нет. Она будет такого же характер, как и Маришка! О, на эту Василису моя сестра смотрит и... она ей понравилась? Ну, судя по взгляду, то да. Первый раз вижу, чтобы моей сестре кто-то не из нашей компании нравился. Надо будет у неё спросить потом. А пока напишем этой новенькой записочку. Думаю, биолог не заметит... Конец POV Фэш Василиса внимательно слушала учителя и записывала все в тетрадь. Как вдруг к ней прилетает записка: "Привет! Я Фэш, Фэш Драгоций. А расскажи что-нибудь о себе.". Василиса вздохнула и просто скомкала записку. Уж очень не понравилось ей последнее предложение. Василиса не заметила( или просто сделала вид, что не заметила) вытянувшееся лицо Фэша, когда тот увидел, что она делает с его запиской. Он понял - либо она не очень дружелюбная, либо просто Фэш ей не очень понравился, что маловероятно. Но в таком случае она хотя бы что-нибудь ответила. А так нет. Фэшу она начала казаться ещё более странной. Да кто она вообще такая? Но сейчас, как по мановению волшебной палочки, прозвенел звонок. Василиса быстро собралась и ушла, а Фэш так и остался сидеть и смотреть ей вслед. -Эй, братик!- вывел его из раздумий голос Захарры. Интересно, значит звонок не вывел Фэша из "великих мыслишек", а куцехвостое существо - да? Магия... -А? Что? Да, пойдёмте на следующую пару. - пробормотал Фэш и быстро вышел из аудитории. Только вот его друзья не спешили. -А я всё поняла! - вдруг воскликнуло то самое существо. -Ну и что же?- лениво поинтересовался Ник. -Хех, любовь-морковь!!!- провозгласила Захарра и вприпрыжку вышла из помещения, а остальные со странными улыбками на лице за ней.

***

Вот Василиса зашла в следующую аудиторию - алгебру. Спокойно прошла за своё место, достала тетрадь пенал, села за стул и стала наблюдать за классом. Вот в кабинет входит какая-то компания из четырёх человек во главе с куцехвостой девушкой и направляется к Василисе. Но её опережает странный пепельноволосый парень с чёрными глазами. -Здравствуй. Меня зовут Марк Ляхтич. - холодным тоном произносит он и протягивает руку. -Василиса- отвечает наша героиня и пожимает протянутую руку. Вот только она не учла маленькую деталь: руки-то у неё холодющие, поэтому неожидавший такого поворота Марк молниеносно вырывает свою руку из Василисиной руки, пытаясь согреть. -Да ты же холодная, как лёд! А если б я заболел, а? Я пошёл. Чао, Морозко! Почти все девушки из класса противно захихикали, а вот компания, недавно вошедшая в аудиторию, с удивлёнными лицами подходила к Василисе. -Морозко? Он серьёзно? Хм, наверно, у тебя просто замёрзли руки. Любит он преувеличивать... Ну, ладно, сейчас не об этом. Я Захарра! Давай дружить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.