ID работы: 3006445

Морозко

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 или Вот вам и новенькая

Настройки текста
      С самого утра в институте суматоха. Кто-то разнёс информацию, что к ним сегодня придёт дочь известного бизнесмена. И как всегда любая информация разлетается быстрее ветра. Пятеро молодых людей идут в институт и что-то бурно осуждают.

***

¬– А я говорю, очередная Маришка! – говорит привлекательный темноволосый парень с глазами небесного цвета. – Да ещё и избалованной будет, жуть! – соглашается с ним девушка с куцыми каштановыми хвостиками карими глазами, при этом активно размахивая руками. ¬– Да почему вы так уверены? – спрашивает самая спокойная из компании девушка с русыми волосами под каре и серыми глазами. – Ой, Дианочка, вот что ты хочешь от дочери Огнева? – Ну, вот скажите: вы её когда-нибудь видели? – кажется, даже эта спокойная девушка скоро не выдержит и вспыхнет, как спичка. Не физически конечно. – Не видели. Зато знаем её сестру, она часто сюда приезжала и ходила в компании Марка. Да и отец у неё не подарочек. Как говорится: яблоко от ябло… –начал было тот самый темноволосый парень, но его нагло перебили два других паренька: два блондина, один загорелый и с карими глазами, а другой светло-кожий и глаза у него ярко-зелёные, прям как у кота. – Тихо! – одновременно воскликнули они. – Но… – Никаких «Но», – начал говорить загорелый парень, – вот придём и узнаем. – А… – Закрыли тему! – и всё же не выдержала та спокойная особа.       Вот примерно такими были их обсуждения. Думаю, вы уже догадались, кто это такие. Но я расскажу поподробней. Первый парень – темноволосый с голубыми глазами и милыми ямочками на щеках – Фэшиар Драгоций. Ну, или просто Фэш. Его полное имя ему не очень-то и нравится. Но это ещё цветочки по сравнению с «Фээээшиком», каким его называет местная Барби – Маришка Резникова. Эта так называемая Барби проходу Фэшу не даёт, пытается добиться его и лезет со своими поцелуйчиками. Просто кошмар. У неё даже такое прозвище есть: Госпожа Кошмар-р-р, данное ей Захаррой Драгоций, сестрой Фэша и по совместительству существом с куцыми хвостиками каштанового цвета и карими глазами. Это именно существо, не девушка. Зато обстановку разрядить может… капаньем на мозги. Вторую девушку в их компании, как вы уже поняли, зовут Диана, Диана Фрезер, для друзей просто Ди. Самая рассудительная из компании, и умная, и прилежная, и… Одним словом – не девушка, а ангел. Ну и остались два парня: Ник Лазарев и Маар Броннер. Два блондина, но характеры… Маар развеселит всех и вся, ну а Ник больше смахивает на Диану. Эта вся их компания. Они даже название себе дали, величественное такое: Орден Дружбы, сокращённо ОД, и клятву дали на вечную дружбу. Ну, а как ещё, если они дружат с детского сада? Правильно, никак. А сейчас этот самый ОД идёт в институт и обсуждает новенькую, но… Снова противное «Но», до начала первой пары 5 минут, а они спокойно разгуливают по улице. Когда они это поняли, то помчались на всех парах, ведь биолог далеко не добрый человек…

***

5.00 утра

Дом Огневых

Небольшая комната. Звенит будильник. К нему тянется маленькая ручка в тоненькой перчатке. Выключает. Что-то сладко потягивается и встаёт. Да-да, на свете есть люди, которые выключают будильник не ударом его же об стену или выбрасыванием в окно, да ещё эти же люди и спокойно встают. Удивляюсь, как так можно? Что-то идёт в ванную. Подходит к зеркалу и ужасается. Это что-то – наша Василиса. Она моется и выходит из ванной в одном большом полотенце. Василиса подходит к шкафу и выбирает, что можно сегодня одеть в институт. Её выбор останавливается на тёмно-синей свободной юбке, белой блузке с синим бантом вместо галстука и тёмно-синем пиджаке с рукавами три-четверти и такого же цвета перчатками. Т. к. Василиса не любила каблуки, то она надела милые балетки в тон пиджаку. После того, как она оделась и заплела свои длинные волосы в красивую розочку на голове, она решила приготовить завтрак себе и своей «семье». После быстрого завтрака Василиса пошла в свою комнату и захватила синюю сумку, в которую положила парочку тетрадок, пенал и альбом с карандашами. Всунула в уши наушники, подключённые к плееру, и вышла на улицу. На улице было только начало осени, солнце хорошо светило, куртка не нужна. Василиса тяжело вздохнула, ну не очень она любила хорошую погоду. Везде жара, пекло, хоть ты умри. С такими не совсем позитивными мыслями, но с любимой музыкой в наушниках, она медленно шла в институт, разглядывая всё на своём пути. «Надеюсь, отец сказал директору о моём приходе, а то придётся разбираться самой» – думала Василиса, входя в огромное здание белого цвета, окружённое парком с множеством деревьев и цветов, резными скамейками по бокам дорожек, даже небольшим фонтаном в центре парка. В холле Василису ждал директор в чёрном костюме с галстуком и лысой головой. Выглядел он довольно комичным, но слишком уж серьёзным и важным. По его бейджику Василиса прочитала его ФИО: Драгоций Астрагор Георгиевич. «Ну и имечко»– думала она, подходя к директору, уже собиравшемуся начать с ней долгий разговор про их «замечательный» институт, хотя он таким и являлся. Но не для всех.

***

Звенит звонок. Как всегда «вовремя». Во время этого звонка в класс влетает весь ОД с раскрасневшимися от долгого бега лицами. Замечает, что биолог ещё не пришёл. Облегчённо вздыхает и рассаживается по своим местам. Вот входит учитель и извиняется за опоздание. Проходит на своё место, достаёт с портфеля кучу тетрадок и папок, а затем уже начинает записывать на доске тему сегодняшней пары. Неожиданно раздаётся стук в дверь. Весь класс, как по команде, обращает на ту дверь свои взоры. Вот заходит директор, а дверь оставляет открытой. – Итак, молодые люди, у вас новенькая. Прошу любить и жаловать – Василиса Огнева.- директор указывает рукой на дверь, откуда выходит вышеупомянутая Василиса Огнева. Весь класс просто глазеет, не скрывая этого, из-за чего девушка мило краснеет. – Вот вам и новенькая…– тихо шепчет Фэш, не замечая, что он только что сказал мысли вслух…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.