ID работы: 3006445

Морозко

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 или Ведь мне тоже надо меняться

Настройки текста

***

      Василиса бежала со всех ног. Слёзы застилали глаза, но она не могла их остановить. Вот за что ей всё это?

POV. Василиса

      Ну вот что я наделала? Как будто мне не было видно, что перчатка слетела? Хотя да, не видно было. И что теперь мне делать? Что с Захаррой? Как она? Боже,за что?! Поздравляю , Василиса, у тебя истерика! Столько вопросов и ни одного ответа. Почти ни одного: на второй свой вопрос то я ответила. Так, думай Василиса. О, идея! Сделаю вид что ничего не произошло проще говоря включу режим «дурочки». А теперь надо остановиться и вытереть слёзы. И где это я? Опять вопрос. У меня что в голове одни вопросы? Что мы имеем: убежала я далеко от института, а это значит, что мой дом близко! О, а вот и он. Заходим. Что-то подозрительно тихо. Идём на кухню и… видим выпивающего отца. Ого, да он же пол бутылки коньяка выпил! Да ещё какого! Надо у него забрать эту гадость. Забрала. А что дальше? Ой, он на меня так смотрит, как будто убить хочет. А может так и есть. -Тварь! – как заорёт он,- иК-за тебя Йилена …Ик… уйшла- начал говорить отец заплетающимся языком и медленно так надвигаться на меня. Меня посетила радость, ведь эта змея ушла. Но эта радость была недолговременной. Она стала заменяться страхом. Мой отец грубо взял меня за запястье, вывел из комнаты и подвёл к стоящему в коридоре чемодану. Что-то мне это не нравиться.- Увирайся, жифо! И чтобы ноки твоей сдесь не быдо!- закончил отец и выставил меня вместе с чемоданом на улицу. Пару минут я просто стояла с каменным лицом, ещё не до конца осознавая то, что произошло. Но когда мой мозг прояснился, по щеке скатилась одинокая слеза. На большее просто не хватило. Я устала плакать. Устала от всего этого! А куда мне теперь идти? Ведь друзей у меня нет… хотя… позвоню Захарре! Стоит же когда-то меняться. И мне тоже стоит. Думаю, всё же мы подружимся. Конец POV. Василиса

***

      В большом двухэтажном доме бежевого цвета за столом на кухне сидели парень и девушка и пили чай. Последняя пыталась согреть свою левую руку, она так замёрзла, что девушка могла еле шевелить пальцами на ней. Но вот у неё получилось хоть немного пошевелить пальцами. Девушка радостно вздохнула. - Ураа! Она двигается!- закричала эта девушка и счастливо посмотрела на брата. -Вижу, Захарра, вижу. Только как она так сделала? -Понятия не имею, братик. Ну, вот ты помнишь, что как она дотронулась до меня, так рука и заледенела? -Ну, помню. И что?- продолжил «братик». -Значит она ведьма! Сжечь её! -Ой, Захарр, ты преувеличиваешь. Может, у тебя психическое расстройство и ты накрутила себя, что с твоей рукой что-то сделала Василиса.-недоуменно сказал Феш. -Да ладно тебе, Фэээшик,- при этом слове Фэш поморщился,-вот скажи мне, зачем ты её загораживаешь? -Потому что ты хочешь с ней подружиться. -Откуда ты знаешь? А? -У тебя на лице всё написано.-скучающе произнёс он и вздохнул. -Ну лаааадно, ты прав. И эта Василиса станет моей подру…-протянула Захарра, но договорить ей не дал телефонный звонок,- Это ещё кто?- спросила она, глядя на экран телефона. -Может, это Василиса, ты ведь сама ей свой номер дала. -Может и Василиса, так даже ещё лучше. Ладненько, поднимем трубочку.- произнесла девушка и ответила на телефонный звонок,-Алло. -… -И тебе привет. -… -Нет, не мешаешь. А в чём собственно дело? -… -Да, одна живу. А что?- при первых словах Захарра закрыла рот брату, дабы тот не возражал. -… -Как выгнали? Конечно можно, я тебе сейчас найду комнату.- Фэшу уже рот не надо было закрывать: он был в глубочайшем шоке, а челюсть валялась где-то под плинтусом. -… -Незачто. Жду тебя через пол часа. Пока. -… -Адрес? Записывай!............... -... -Спасибо? За что? -... -Ну ладно, пока! -Урааааааа!!!!- закричала на весь дом куцехвостая после того, как скинула вызов. А Фэш стоял и смотрел на неё с поднятой бровью. -Да, да, братик. Василиса временно у нас поживёт.-начала Захарра в ответ на лицо её брата, и тихо добавила,- Вот теперь-то я всё-всё разузнаю.- в доказательство своих слов она потёрла, уже тёплые, руки. Через час Василиса в своих самых плотных перчатках стояла перед дверью. За ней стоял чемодан. Но вот она решилась и позвонила в дверь.К своему удивлению, как только дверь открылась, она попала в объятия Захарры. -ПРИВЕТ!-и та широко улыбнулась.- Проходи! -Захарра,ты же говорила, одна живешь.- Василиса недоуменно смотрела на "спящего" Феша. -Ааааааааа,нуууу,как бы... это...- Захарра замялась.-Короче он тоже тут живёт! -Аааа...-Василиса улыбнулась новой подруге,но было видно, что ей не очень нравится такое сближение. -Я сейчас приведу тебя в твою комнату!-и Зарка потащила Василису по многочисленным коридорам.- Вот она! Располагайся. Как расположишься - крикнешь! Неуверенна , что ты найдешь выход из этого лабиринта. Зови! -Захарра,постой!-крикнула Василиса и вдруг крепко обняла её!- Спасибо! -Да незачто! Устраивайся! Её комната была в светло-зеленые тонах. Ну что - миленько!-сказала сама себе Василиса. Прилегла на кровать и сразу засопела. Это был тяжелый день!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.