ID работы: 3006445

Морозко

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 или Сыщик века

Настройки текста
******POV.Захарра*******       Ко мне пришла Вася! Это такая радость! Теперь можно считать ее подругой! Интересно, а что у неё случилось? Ну, как я поняла, её выгнали, а дальше я не знаю. Зато она будет жить у меня! Точнее у нас, но не суть. Вот только сколько? Ай, пусть живёт, сколько влезет. Я буду только рада! Чего-то она меня не завёт. Может, уже заблудилась, уже? Докатилась - говорю, как Маша из мультика "Маша и Медведь". Ладно, вернёмся к моему вопросу и вот ответ: "Всё может быть". Хотя нет, Василиса бы меня позвала. "Тихонько" подкрадываюсь к комнате, при этом развернув в ведро воды, которое я приготовила на утро братику, и подставила ухо к двери. Тихо. Мухахахаха. Кнопка "Шерлок" - включить. Вот теперь-то я всё- всё разузнаю. Пункт первый - включить Шерлока - есть. Второй пункт - найти Ватсона - не есть. Мой дорогой гениальный мозг, роль Ватсона я даю тебе, гордись. Ну, Василисонька, ну погоди... Точно, с мультиками пора завязывать...Так Ватсон включен. *******Конец POV. Захарра******       Дверь в комнату, где мирно посапывает наша героиня, со скрипом открывается. Её "открывальщик" морщится, но продолжает выполнять свою невыполнимую миссию(Н-да, теперь и нас понесло). Этот "открывальщик" - двуликая Захарра, непревзойдённый Шерлок и Ватсон в одном теле. Сокращённо - Шерсон - вот такую кличку дал себе "открывальщик"-Шерсон и пояснил как : "Сыщик нового поколения". Гениальный Шерсон оглядел комнату и по закону большинства книг он должен взглядом наткнуться на что-нибудь интересное. В нашем же случае - чемодан. С виду обычный чемодан, но только с виду... Супер-сыщик подходит к чемодану, открывает его и... и чувствует удивление, конечно, если его можно почувствовать, но опять же в нашем случае без него никак. Ну, а что можно почувствовать, увидев чемодан, где шестую часть пространства занимают одни ПЕРЧАТКИ? Именно удивление. Да ещё какое! Какое?- беспрецедентное! И Захарра тоже его "почувствовала". Всем телом. Наверно. Нам стоит только догадываться. Далее наш превеликий Шерсон сгрёб в охапку все перчатки и (сам незамечая ,что оставляет следы) с противным хихиканьем вышел из комнаты, ну а позже злорадно расхохотался. "Куда-же это всё спрятать?"- пронеслось в голове у Захарры, когда она вышла из комнаты. Но вдруг весь тёмный коридор осветила лампочка над "великой" головушкой. Морально конечно. "Эврика!"- подумалось Захарре и она сразу продолжила свою миссию. Вот она идёт по коридору и подходит к двери с надписью "Захарре вход запрещён". "Ну я же не Захарра, я - великий Шерсон, так что входить мне можно"- мысли так и лезли к Шерсону-Захарре. Она приоткрыла дверь и увидела на полке над кроватью шкатулочку, а рядом с ней ключик. Неосторожный хозяин комнаты, ой какой неосторожный. Сыщик подошёл к шкатулке, которая была нормальных-таки размеров, положила все перчатки в неё, закрыла на ключ и положила его в карман джинсовых шорт. Как говорится: "Миссион комплитит".

***

      Василиса сладко потянулась в кровати и зевнула. Посмотрела на время и поняла, что проспала ужин. Часы показывали 7.53. Девушка быстро встала, вызвав головную боль, и поплелась в душ, который нашла в двери напротив. В душе она заметно расслабилась, вспомнив, что сегодня воскресенье. Выйдя из душа она сняла вымочившиеся перчатки и подошла к чемодану. Только она его открыла, как ужаснулась: перчаток не было.Но были перчатки, валяющееся на полу. И она решила ,что по следу пройдётся позже.. Затем она медленно перевела взгляд на мокрые перчатки и взяла их. Итог на лицо: перчатки замёрзли, буквально появившись ледяной коркой.Васька перестала управлять даром Холода. Он её больше не слушался, после того случая с Захаррой. Василиса сглотнула. Что ж, придётся идти так. Рыжеволосая одела чёрные легинцы, черную длинную майку с милым белым зайчиком и серые кеды. Волосы завязала в две косички и стала искать выход из этого "лабирината минотавра". Как только Василиса вышла, она увидела Захарру с ведром, которая направлялась в другую часть коридора. -Захарра!!!- позвал Рыжик. В ответ она получила разражённое шиканье и указательный палец, который явно показывал на выход. Василиса пожала плечами и пошла в указанном направлении. Вскоре девушка вышла на лестницу, с которой спустилась в кухню. Василиса прошла за стол, села на стул и стала ждать Захарру. На весь дом послышался оглушительный крик и из-за угла выскочила Захара, а за ней весь мокрый Фэш. Куцехвостая спряталась за Василису, а та не смогла сдержать нервный смешок. Фэш вскоре успокоился и пошел в душ, а Захарра поставила завариваться чайник. Через некоторое время пришел Фэш, взял чашку готового кофе и стал его пить. -Василиса, чай или кофе?- спросила Захарра. -Эм, давай кофе.-неуверенно ответила Василиса, но перед ней тут же появилась чашка кофе. Она благодарно кивнула и взяла в руки чашку (которую вмиг покрылись инеем,благо этого кроме Василисы никто не заметил.) Это хорошо. -Так, допиваем кофе и идём в кино с нашими друзьями!!!- после такого заявления куцехвостой Василиса выплюнула все кофе, которое недавно набрала в рот. И кофе посыпалось мелкими льдинками на пол.Вот и весёленькое начало дня. Почти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.