Часть 2 - Небеса
17 июля 2015 г., 00:33
Утро следующего дня началось для Никиты так же одинаково, как и все предыдущие. Не считая двух девичьих голосов, которые с надрывом пели песню "Мальчик-гей" по радио, встроенному в будильник. Именно она заставила его стащить своё сонное тело с постели, выключить дурацкую песню, и дойти до ванной.
Не смотря на очень раннее время, парень уже был на ногах, потому как не мог позволить себе опоздать на работу. Даже нет... Не на работу, а на стажировку. Дело в том, что его отец – достаточно влиятельный человек в городе, который успешно руководит своим строительным бизнесом, ежегодно получая приличный доход, размер которого округляется до семи, а то и до восьми нулей в денежном эквиваленте. И естественно, что ему нужен наследник, который продолжит поднимать семейное дело до небес, которых -как считал сам Никита- они уже давно достигли. Только вот отец был непреклонен и различными путями подталкивал сына встать на тот путь, который он для него приготовил.
Но любимый и единственный сын приготовил старику-отцу более неожиданный сюрприз. Не спрашивая его разрешения, парень подал документы в Университет, и сам для себя выбрал журналистику. Скандал был жуткий. По всем правилам классики жанра - с битой посудой, брызганьем слюной и словесной перепалкой.
Поняв, что сын от своего не отступит - Сергей Лебедев всё же сдался, но процентов на шестьдесят. Его последним словом стал заключённый между ними договор, по которому Никита мог спокойно окончить Университет, параллельно ознакамливаясь с делами отца. А по окончанию его, парню позволялось найти себе работу, и продолжать развиваться в своей сфере. Но! Малейший прокол или ошибка - и он попрощается с профессией журналиста, выбрав семейный бизнес. А ошибиться здесь – легко до невозможного.
Утренние сборы заняли у парня около сорока минут. Быстрый завтрак, контрастный душ, и всё та же офисная одежда. Он заранее приготовил свой блокнот, подаренный билет в клуб и с предвкушением от событий нового дня отправился в офис.
… А на работе его ждала всё та же однообразная возня с бумагами, беседы с коллегами, наигранная любезность перед начальством и вид из окна на соседнее здание, которое безумно его раздражало. Пусть работу он и любил, но братьев по профессии явно недолюбливал, точнее они его. А всё отец постарался. Помог ему с работой, и устроил в приличную конторку, параллельно являющейся эпицентром Ада. Ну не любят в наше время эпатажных мажоров, которым в жизни везёт больше, чем остальным. Такого же мнения придерживались и его сотоварищи.
Но Никита стойко выдерживал все выпады в его сторону, доказывая как окружающим так и себе, что он в состоянии выполнять порученную ему работу и может отвечать за свои поступки без помощи отца.
Когда рабочий день тянулся дольше обычного, он развлекал себя мыслями о том, куда занесёт его подкачанную задницу сегодня, и с кем он проснётся завтрашним утром. Да и проснётся ли вообще. А сейчас его извращённый мозг уже плясал в клубе «Небеса» и отрывался вместо своего хозяина.
Закончив все важные дела, и оставив на завтра более мелкие, он уже торопливо шагал к двери лифта мысленно произнося молитву, чтобы никто его не затронул и не окликнул.
- Эй! Лебедев! – послышался рядом голос коллеги.
«Да чтоб тебя…» - Никита мысленно выругался отборным матом и медленно повернулся на голос, натягивая дежурную улыбку а-ля «от уха до уха».
- Привет, Серёж. А точнее пока. Я уже домой.
- Да я понял. Слушай, мы тут с ребятами в бар собрались. Футбол, пиво и все прелести жизни. Не хочешь с нами?
«Прелести жизни, значит? Милое убожество…»
- Да нет, спасибо дружище. День был тяжелый, хочу отдохнуть.
Сергей попытался изобразить удивление и каплю разочарования на своём опухшем, от пива и гамбургеров, фэйсе, но вышло у него на троечку. «Таких не берут в актёры» – подумал Никита. Как и о каждом втором, кто работал с ним под одной крышей офиса.
- Ну-у-у ладно, - протянул Сергей, будто во рту у него была пачка Орбита, - Тогда до завтра, да?
- Да. Удачно погулять, - улыбнулся в ответ Кит, судорожно зажимая кнопку лифта.
Такие дела. Не то что бы он был ярым другоненавистником или отшельником. Просто его уже приглашали однажды на подобное мероприятие, после чего он оплатил всё, что назаказывали эти не прожорливые крокодилы. Во второй раз он на такое не купится. Хоть он и мажор, но финансы капали ему на карточку только раз в месяц и только за хорошее поведение.
…Никита гнал автомобиль, зажимая педаль газа до пола, в предвкушении безудержного веселья, литров алкоголя и полуголых тел девушек, пытающихся изобразить танец вокруг шеста. Он уже вбил в навигатор адрес клуба, потому смело мчал по ночному городу, выделывая всяческие манёвры и повороты.
- «Вы у цели» - спустя пятнадцать минут проговорил электронный женский голос и Кит сразу же заприметил вывеску того самого клуба.
«Небеса» - буд-то курсивом было написано на огромном железном борде над входом, в сиренево-голубоватых оттенках.
Никита припарковал машину на единственно свободном месте, и направился ко входу. С виду это было обычное здание, в которых оборудуют магазинчики или супермаркеты на первых этажах. Экстерьер тоже ничем не выделялся. Тихий спальный район, без особых достопримечательностей.
К удивлению парня большой очереди не было. А если точнее, то её не было совсем. И никаких тебе громил, которые стойко отделяли бы тебя от задымленного помещения. Ни отголосков громкой музыки.
Просто обычная вывеска, обычное здание и обычная дверь, выкрашенная в черный цвет.
Но Никиту это никак не расстроило, не удивило и даже не испугало. Клуб новый, а значит здесь всё должно соответствовать новизне.
Кит не долго думая взялся за дверную ручку, услышал звук щелчка в замке и дверь легко подалась вперёд. А дальше…
… А дальше всё пошло не так, как представилось ему в своей больной фантазии. Перед глазами замелькали яркие цвета тканей, подвешенных к потолку, которые развеивались между собой, создавая ощущение мелькающей радуги перед глазами. В воздухе витал запах корицы и вишнёвого тоника. И это придавало больше ощущение уюта, чем разгуляя.
«Это такая особенность заведения?» - думал Никита, не понимая куда же он всё-таки попал.
Пробираясь вперёд по «радужному» коридору, Никита плавно лавировал между ситцевыми полосками тканей, дабы не запутаться в них. В нос уже бил запах духов, и слышалась тихая музыка. А значит цель была близка.
Но чем дальше он был от входной двери, тем мрачнее становились цвета. От ярких разноцветий ткани стали тёмно-синими и грязно-зелёными. И это затрудняло дальнейший путь. Никите даже показалось, что и свет от лампочек, встроенных в подвесной потолок, в разы потускнел.
Когда парень решил, что окончательно затерялся среди цветов и запахов – в глаза ему ударил яркий свет и оглушительный звон аплодисментов.
- А вот и наш счастливчик!! – завопил то ли мужской то ли надрывной женский голос.
Никита интуитивно поднял перед собой руку, пытаясь защититься от резко ударившего в глаза яркого света. А возле него уже вертелся мужчина в костюме цвета «латте», с широкой улыбкой и, судя по всему, тонной вылитого на себя парфюма.
- Как Ваше имя, молодой человек? – любезно спросил мужчина, когда аплодисменты утихли.
Кит в недоумении окинул взглядом помещение, в которое так долго пробирался, но в глазах всё ещё прыгали солнечные зайчики и рассмотреть всё вокруг ему не удалось.
- Никита, - ответил он, когда находится возле собеседника стало просто невозможно из-за резкого аромата.
- Поприветствуйте ещё раз нашего счастливчика Никиту!! – снова с надрывом завопил мужчина.
И снова аплодисменты, и снова Кит не понял из-за чего весь сыр-бор.
- Никита, Вам сегодня несказанно повезло, - наконец-то решил раскрыть интригу мужчина в костюме, видя растерянный вид нового посетителя, - Вы наш сотый посетитель, а потому только сегодня и только для Вас вся выпивка и угощения абсолютно бесплатны!
Ну и ну… Шикарное начало вечера. Всё-таки его ожидания были не так уж и напрасны.
Мужчина пригласил Никиту пройти в зал, а сам скрылся за занавеской, ведущей в другое помещение. Глаза парня стали видеть ясно, и вместо солнечных зайчиков уже виднелись лица людей.
Каждый был занят кто чем. Кто сидел в глубоких кожаных креслах, потягивая дорогие сигары. Кто трещал по телефону в укромных уголках. Кто небольшими компаниями сидел за столиками, попивая вино с видом важных аристократов. К слову, здесь всё было пропитано аристократизмом и шиком. И это больше походило на клуб, где собирались могущественные мира сего, а не полупьяная молодёжь с единственной целью – нажраться. Хорошо, что Кит не успел заехать домой и не напялил на себя рваные джинсы и футболку с надписью: «Sex. Drugs. Rock-n-Roll». Даже очень хорошо.
И ещё одна непонятная для него деталь. В поле его зрения не попадались особи женского пола. Даже в таких вычурных клубах должны быть леди, которые сопровождают своих «папочек». А здесь ни одной. Официанты – мужчины. Посетители – мужчины. Чёрт возьми, даже ледяная скульптура, которую только-только заприметил Кит, и та мужского пола. Это был большой русал, украшающий второй зал. А вокруг него стояли маленькие столы с белоснежными скатертями и стандартным набором блюд для шведского стола.
Пока что вся эта обстановка привела Никиту в недоумение. Он спустился по высоким мраморным ступеням, и направился к бару. Там было менее людно.
- Водку с колой, - сделал заказ Кит и устроился на высоком стуле под барной стойкой.
- Простите, но у нас этого нет, - растерянно ответил бармен.
- Серьёзно? В таком, извините, фешенебельном заведении нет водки с колой?
- Может закажете что-то другое?
- А что есть из «другого»?
- Ром, виски, коньяк, бренди…
«Н-да, и как бонус должны выдавать сигару…» - думал про себя Кит, наблюдая за остальными посетителями.
- Тогда виски.
- С колой?
- Ты что издеваешься?
- Нет, сэр. Простите… - парень стал пунцовым как свежесваренный рак, и принялся выполнять заказ. А Никиту ничуть не смутило обращение «Сэр».
- И откуда же тебя занесло в столь фешенебельные края?
Кит повернул голову и заприметил молодого мужчину, сидящего за той же барной стойкой. На нём был классический черный костюм, а сквозь расстегнутый пиджак виднелась чёрная рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц. Лицо было чуть смуглое, как от лёгкого загара, который удачно шёл к его карим выразительным глазам. Густые черные волосы, идеальная осанка. Типичный граф Дракула.
- Вон из того лабиринта, - Кит указал большим пальцем на вход, откуда он прибыл, - На мгновение ощутил себя Алисой из страны Чудес.
Мужчина в ответ улыбнулся и молча отпил содержимое своего стакана.
В ожидании заказанного алкоголя Никита повернулся спиной к барной стойке и вольно раскинул руки, чтобы увеличить круг обзора. Он бегал глазами от одного парня к другому. Все как на подбор. Выглаженные, гладко выбритые, улыбающиеся. На пальцах золотые перстни, а в кошельках небось банковские карты Голд. Даже когда отец таскал его на деловые встречи и вечера, он не видел там такого скопления важных персон.
Мгновение спустя, комнату окутал полумрак и зазвучала живая музыка. Это были саксофон и рояль, насколько понял Никита, немного разбиравшийся в музыкальных инструментах. Может, это начало перед стриптизом? Или именно сейчас в комнату войдут первые красотки со всего города? Но чем дальше, тем сильнее тлела его надежда на встречу с женским полом.
- Ваш виски, - послышался робкий голос официанта.
Никита тут же развернулся на стуле и встретился нос к носу с тем самым «Дракулой». Видимо он подсел к нему поближе, пока тот знакомился с окружающей обстановкой.
- Осмотрелся? – вежливо спросил мужчина.
- Ага, - безразлично ответил Кит, и залпом осушил стакан с алкоголем, - Повтори, - снова скомандовал он официанту, и залез рукой во внутренний карман пиджака за сигаретами.
- И как тебе здесь? – снова обратился к Никите бархатный голос незнакомца.
- Скучно, - прямо ответил Кит и поджёг сигарету, которую держал губами за край фильтра.
Тем временем мужчина внимательно следил за каждым его движением, отмечая про себя, что таких экземпляров он ещё не встречал ни в одном клубе. А посетил он их множество.
Краем глаза мужчина наблюдал как пухлые губы парня сжимают сигарету, и то как он медленно выдыхает струи дыма. Как тонкие пальцы стучат по барной стойке в ожидании заказа. Как он быстро переводит взгляд с одного предмета на другой. Как подёргивает правой ногой, сидя на высоком стуле.
Со стороны не было видно как представительный шатен в дорогом костюме скользил взглядом по соседу за барной стойкой. А сам он уже решил, что выйдет из этого заведения вместе с предметом минутного обожания, любой ценой.